• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с кондиционером.

Shin1985

Пользователь
Реакции
5
Авто
нет
Город
Экономист
В210,96 г.в. Подшипник кондиционера, шумит

Здравствуйте. Заезжал в СТО сегодня. Сказали , что шумит подшипник кондиционер. Сервисмен проверил его, сняв ремень и прокрутив. Можно ли его заменить самому ?есть ли при замене какие-нибудь подводные камни? сколько стоит этот подшипник?

Всем доброго времени суток! Уже дважды заметил такую штуку, особенно вчера во время сильного ливня. Включил кондер, работал нормально, окна не потели. Через пол часа моя половина начала запотевать, кондиционер перестал охлаждать, у правого пассажира все ок, его половина охлаждается и он все видит ))) я ничего! минут через 10 вновь включился и так на протяжении всей поездке, левая половина салона жила своей жизнью. Что может быть?

Всем доброго времени суток! Уже дважды заметил такую штуку, особенно вчера во время сильного ливня. Включил кондер, работал нормально, окна не потели. Через пол часа моя половина начала запотевать, кондиционер перестал охлаждать, у правого пассажира все ок, его половина охлаждается и он все видит ))) я ничего! минут через 10 вновь включился и так на протяжении всей поездке, левая половина салона жила своей жизнью. Что может быть?

Как всегда скорее всего снимать и чистить "яйца" :) Почитай тему всё узнаешь:icon_exclaim:

спасибо, предполагал что электроклапана.....

Антифриз давно менял?

двигатель после хорошего ремонта проходит вторую тысячу, проблем нет, жидкости все свежие! утром гляну антифриз на всякий случай. Сегодня кондер дул без проблем, но гарантии что завтра будет так же нет...

Подскажите плиз, не включается муфта компрессора. Диагностика выдала 1422 . Какой то последовательный порт комбинации приборов- что это и где? Связано ли это с тем что не срабатывает муфта ?

Подскажите плиз, не включается муфта компрессора. Диагностика выдала 1422 . Какой то последовательный порт комбинации приборов- что это и где? Связано ли это с тем что не срабатывает муфта ?
диагностика это штука хорошая , точная , дорогая наверно , но если диагност глуп как пробка и умеет только читать ошибки с экрана , это грустно .
просто возьми копеечную цешку и померий идёт плюс на муфту или нет . и без дорогой диагностики будет ясно , муфта сдохла или блок климы ( или крутилок в зависимости от комплектухи )

диагностика это штука хорошая , точная , дорогая наверно , но если диагност глуп как пробка и умеет только читать ошибки с экрана , это грустно .
просто возьми копеечную цешку и померий идёт плюс на муфту или нет . и без дорогой диагностики будет ясно , муфта сдохла или блок климы ( или крутилок в зависимости от комплектухи )

Так чтоже всетаки b 1422 ?? А то вы как то обошли ответ. Диагностировал сам. До клем компрессора еще не добрался

блин , речь то про самодиагностику через климу . так и надо было писать .
всёж простой способ при помощи контрольки быстрее решит твою проблему . а эта ошибка может оказаться что и не имеет отношения к кондею . " интерфейс к А1 " это возможно связь с приборкой нарушена

Всем привет, подскажите пожалуйста хороший сервис по автокондиционерам в Санкт-Петербурге. Не включается компрессор, у нас мастеров в городе нет, придется в Питер ехать.

не поступает питание на кондиционер,кабель мертвый! Где искать с чего начать? Спасибо

Компрессор- да, не включается.
Но кнопка при этом работает- лампочка должна гаснуть!
Если кнопка ЕС не гаснет при нажатии- это однозначно наличие ошибок в системе.

а как их удалить? только через DAS/Xentry?

pahan.spb, а как удалить через климат? просто есть подозрение что вылезло из-за серьёзного сбоя электроники, у меня и ошибка выскочила также по датчикам уровня омывайки/антифриза (сообщающиеся).

pahan.spb, а как удалить через климат? просто есть подозрение что вылезло из-за серьёзного сбоя электроники, у меня и ошибка выскочила также по датчикам уровня омывайки/антифриза (сообщающиеся).
Сначала посмотреть,потом удалить.

Вложения

кондиционер w210

здравствуйте. У меня w210,боковые решётки подающие воздух работают нормально, а 2 посередине дают очень слабый воздух.С чем это может быть связано?

У кого есть схема расположения всех элементов кондиционирования, в том числе трубок-места расположения онных в автомобиле.Кондюк не включается,хотя фрион запрален и компрессор отдельно включается если подать напряжение отдельно,т.е. муфта срабатывает.Вин:WDGF72F3VA110862.

У кого есть схема расположения всех элементов кондиционирования, в том числе трубок-места расположения онных в автомобиле.Кондюк не включается,хотя фрион запрален и компрессор отдельно включается если подать напряжение отдельно,т.е. муфта срабатывает.Вин:WDGF72F3VA110862.

НАДО ПОСМОТРЕТЬ ВЫКЛЮЧИН ЛИ РЕЖИМ ЭКОНОМ это кнопочка с диодом и посмитреть не залипло ли реле давления фриона а потом трубочки трогать лет через 10 есле раньше не потекут