• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с тормозами

forlife

Пользователь
Реакции
8
Mercedes 211
Машину купил месяц назад и с первого дня мучает вопрос на сколько нормальны вибрации на педали тормоза? Начитался про уникальную систему SBC, про возможные проблемы с ней и т.д., но ни как не могу понять,вроде пишут про неё что эта система полностью исключает всякие вибрации на педали тормоза, даже при работе ABS! При этом некоторые владельцы пишут что сталкиваясь с такой проблемой обращались к диллеру и те говорили что это абсолютно нормальное явление для этой машины именно из-за системы SBC!
У меня возникают периодические (не всегда) вибрации на педали даже при лёгком притормаживании в движении, когда речь о ABS даже и не идёт. Иногда при заводе автомобиля, как только она завелась 3-4 секунды идёт лёгкий гул и вибрирует педаль тормоза, а так же почти постоянная вибрация при парковочных манипуляциях. Ошибок ни каких машина не выдаёт, тормозит по сравнению с предыдущими моими автомобилями (Mercedes первый) просто великолепно! Раздражает просто сам факт этих вибраций в такой комфортной и тихой машине. Владельцы 211 поделитесь опытом. Спасибо.

Chief Claims Officer, У меня А 005

Не знаю, успокоит ли это кого в теме или нет, но все же:
1. В начале темы я прочитал что SBC рассчитан на 50000 нажатий. Позовчера, вчера и сегодня подсчитал количество нажатий на тормоз - в среднем 28 раз по городу (без пробок, только светофоры) на 11 км пути в одну сторону. Получается, что срок службы блока примерно 3 года.
2. Напугало меня так же выражения про номер А004 - глючный, А005 вроде нормальный. Посмотрел на свой - успокоился. Посмотрел на отцовский - А004. При этом машина 2003 года, под отцом с 2005 и ни разу ни намека на тормоза не было. Правда стоит оговориться, что обслуживание идет строго по регламенту и только у официалов и под пристальным бдением отца (не стоит наверно говорить, что в том числе и тормозуха меняется раз в год).
ВЫВОД: При своевременном и правильном обслуживании агрегата, даже глючный (А004) может проходить минимум 5 лет вне зависимости от количества нажатия на педаль.

У меня авто 2002 г.в. блок 004 и умер только сейчас, это получается 9 лет отходил, а умер без предупреждения:D так что у отца твоего может в любой момент накрыться и дай бог не так как у меня на ходу на скорости 160 тормоза отказали, так что пусть грузит ОД поменять этот блок как можно скорее на 005, тем более машинка на обслуживании, поменяют по гарантии без проблем

Подскажите где этот блок находится??

Спасибо не надо уже нашел...

как прокачать тормоза на W211 c SBC

подскажите пожалуйста как прокачать тормоза с системой SBC без обращения к офицалам и реально это вообще или нет

подключается стар, подключается прибор для прокачки тормозов, запускается программа удаления воздуха, и стар сам говорит, когда какой штуцер надо открутить и когда какое давление создать....

Меня спасло перепрограммирование! ;) Отделался легким испугом ибо тачку приобрел месяц назад и уже было дело думал о еще дополнительных растратах в виде 2,5 тыщ евро

Срочно!!!пропали тормоза!!

Здравствуйте, начинаю сразу
Сегодня с утра заважу машину , она пишет на табло красным
Reduced braking power! Depress brake pedal fully! машина стояла на ручнике
с ручника снял,а коробку не дает перевезти не в один режим, заглушил
завел опять не чего не появилось перевожу коробку , а тут загорелось
опять эта надпись и у машины отказали тормоза и она покатилась, ручником остановил, завтра везу ее на эвакуаторе на станции
вопрос что это может быть? vin WDB2110651A690296

может кто сталкивался? помогите пожайлуста!

Ставлю 25 баксов на блок SBC.

и с гарантией на блок SBC, не понятно что будет..

мне в пятницу меняли блок. с условием того, что машина с родным пробегом и обслуживалась в МБ-Беляево, блок поменяли за 50% стоимости.

неа, у меня ошибка вылезла. Да че гадать-то, сделают диагностику, подтвердят сбц.
одним словом - готовь денюшки) готовиться всегда к худшему нужно :-)

нельзя такие выводы делать. просто поймите что при наличииошибок система выдаст сообщение типа sbc fault visit workshop
для успокоения души посетите сервис и проверьте в инжнереке сколько ресурса осталось
старуха предложит проверить продолжительность эксплуатации конструктивного узла А7/3
надо согласиться возможно повезёт тогда она напишет что достигнуто пороговое значение техобслуживания и нарисует каку на приборной доске на этом хохмам будет конец
сколько-то можно после того как стар напишет что достигнуто пороговое значение ездить еще, товарищ говорит пол года проездил с этой ошибкой

сколько-то можно после того как стар напишет что достигнуто пороговое значение ездить еще, товарищ говорит пол года проездил с этой ошибкой
гыыы вам рассказать одну историю как чел усосался на 211 потому что на обгоне отказали тормоза? дилеры с него подпись потребовали на распечатке что он предупрежден о необходимости замены sbc. хотите поэкспериментировать?

Каждый ездит с ошибкой на свой страх и риск, ведь машина предупреждает заранее

govile,Подскажи, а ОД в Белоруссии это кто и где?