• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите с оборотами

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
Подскажите что делать?
У меря W124 дв.102.982 91г.
Обороты на холодном двигателе 500 на прогретом 1000
Может по этому плохо заводится зимой?
Это один вопрос а у меня их ОГОГО сколько.
-спасибо-

3 - это двойной датчик. Куда подключен одинарный штейкер это к стрелке температуры двига на приборной панели, Где две голые ножки у меня подключен вентилутор радиатора.

А почему у меня там они голые торчат?

Всех с наступающим!!!
Это опять я сосвоими оборотами.
Возможно такое что у меня мозги не работабют? Вот у меня уже точно:)
А как проверить на машине? хотелосьбы сначала узнать а потом ковырять.
Боюсь ещё больше накосячить.

Ну мне кажется без мозгов ты бы сначала не завелся, тем более в мороз, ну и естественно не поехал... Может у тебя замерзает что то где то? Бензин плохо поступает, поэтому обороты маленькие. Двигатель нагоняет температуру, это что то оттаивает и обороты повышаются. Или летом то же самое было?

А почему когда я маму стягиваю с датчика ОЖ (на холодную пробовал) реакции никакой? А летом тепло, обороты сразу 900 на горячую 1000.
И по расходу что-то ездил на днях в дугой город вышло туда сюда 350км ушло 40л. сегодня погороду проехал 70км ушло 20л.правда целый день почти не глушил холодно -25.

Как давно у тебя эта машина, и какой объем?

В маи будет год. Это первая зима. дв 102982 по номерам выходит что 2,3 а в тех. пасп. 2,0

Короче сразу в жопу меня не шли:) это так... Мысли вслух... Не помню проверял ли ты пусковую форсунку... Если нет, то предположим что у прошлого хозяина она летом умерла. С наступлением холодов машина начинала все хуже и хуже заводится... И естественно если форсунка не работала, то чем холоднее, тем хуже заводилась и холодная не держала обороты... Хозяин видит, что обороты маленькие до такой степени что не заводится, и решает их добавить. Добавляет и что получается? Промороженный бензин т.к. пусковая не работает поступает в двигатель через обычные форсунки. Но т.к. Промороженный бензин вспыхивает не сразу,и не очень активно, то заведясь машина трясется на 500 об. Немного потарахтя температура в цилиндрах поднимается, двигатель нагревается и следовательно магистрали от паука к форсункам и бензин поступает уже теплый, а значит обильней испаряется и лучше вспыхивает... Что приводит к повышению оборотов на прогретом двигателе, так как они накручены. И на прогретом двигателе так и держаться

По расходу... 40 литров на 350 километров это около 12 на сотню. А с учетом прогрева и пробуксовок вполне приемлемо.

Такое ощущение как будто там электроника вообще не фурычит.

А20л. на 70км это уже не нравится.

Последнее редактирование:
А так как холостые накручены, то следовательно летом сразу на 900 и скачут.

Вообще после замены предохр.в реле перенапр. заводиться стало с первого раза и хол. и горяч. наверно пусков форсунка заработала. Но я уверен что пред.хозяин долго ездил созгоревшим предохр.и ездил он к кулибину который там что-то накрути чтоб она лучше тянула так как он постоянно жаловался что тяги нет.

Ну если целый день тарахтеть можно и больше сжечь:) ты же не просто сел и проехал 70 км. Ты же сам написал что не глушил. Считай по реальному пробегу. А если не знаешь как пусковую проверить, зайди в мой профиль, выбери темы созданные мной и найди НЕ ЗАВОДИТСЯ ХЕЛП или в поиске набери. Там Мороз доступно и внятно разжевал как это сделать. Ссылку не могу дать так как сижу с мобилы. Комп далеко...

Заметил эже второй день эта фигня, не постоянно но всё чаще начинает проявлять себя.Остановишся на светофоре обороты 1200 легонечка стукнеш по педали газа обороты падают на холос. (они у меня 1000) или подрочишь педалью тормаза они падают на хол.
Это что микрик ? или РХХ ?

Для начала попробуй поменять датчик температуры охлаждающей жидкости, стоит спереди на блоке (были 2-х и 4-х контактные, в твоём случае он скорее 4-х контактный).
Купил и поменял я этот дотчик ДТОЖ наконецто
ТОКА РЕЗУЛЬТАТА НИ..УЯ:wall:

Подскажите что делать?
У меря W124 дв.102.982 91г.
Обороты на холодном двигателе 500 на прогретом 1000
Может по этому плохо заводится зимой?
Делаю вывод.
Обороты на холл. 500 а на прогр.1000 были из-за реле перенапр.а в частности из-за ножки на ней под № 87L,(это лично мой вывод такой) говорили мне парни (Мороз, lek92 ) ещё в январе, пропаяй релюху, а я поменял сгоревший пред.на ней,обрадовался что заводиться стала с пол пинка и нестал пропаивать балбес, ужеб с января ездил как человек.Теперь вопрос, сейчас работает так.
На улице +3 завёл,обороты 1100 через 10сек. падают на 1000 и ещё через 30сек. на 750.
Для холостых 750 мало? И как поднять?
И ещё, не должна ли она держать 1100 об. градусов так до 60 и потом сбрасывать на хх?

Да не, 750 вроде самое оно...

При отключение ДМРВ авто заводится и тут же глохнет. Хотя авто вроде должно перейти в аварийный режим и работать без проблем. Почему без датчика работать не хочет?

На улице +3 завёл,обороты 1100 через 10сек. падают на 1000 и ещё через 30сек. на 750.
Для холостых 750 мало? И как поднять?
И ещё, не должна ли она держать 1100 об. градусов так до 60 и потом сбрасывать на хх?
У тебя всё в порядке не переживай, 750 об/мин. для 102-го норма, так и должно быть.
И скидывает обороты правильно. Пропаял релюху?

При отключение ДМРВ авто заводится и тут же глохнет. Хотя авто вроде должно перейти в аварийный режим и работать без проблем. Почему без датчика работать не хочет?
Рад-бы тебе помоч да не могу,в этом деле я полный бамбук:D Я свою проблему решал спомащью подсказок и метадом тыка.Что-то я даже про ДМРВ не слышал, может у меня его нет? или оно назвается подругому?Просто я пока не понимаю этих сокращений:icon_redface: