• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Б/у блок тоже не вариант брать, неизвестно сколько он проживет, потом опять покупать б/у, программировать на то и выйдет в итоге! Где то встречал на просторах интернета, что там щетки в моторчике стираются, может поставить новые щетки и все заработает?! Завтра заберу авто и буду разбирать этот гребанный SBC!
Везде на форумах писали что всем меняют лишь бы пробег не смотан был, хрен там, пробег не смотан, сослались на просроченное ТО гады!

Нет не везде. Я читал, что кому-то только 50% на стоимость блока сделали.
Ещё дело не только в не скрученном пробеге. Говорят, что машина должна ещё время от времени появляться у официалов.

Вечером попробую лучше отсканировать!

ну нет на экранчике ничего не пишет ну звук очень настораживает .............. практически после каждого нажатия на тормоз идет жужжание.... если это безвредно как то то я бы свыкся как нибудь с этим.

Если комп ниче не пишет, забей....Будут вопросы он напишет тебе...

спасибо за совет............ я надеюсь что просто ему скучно стало......... как то нет особо желания под новый год попадать на блок:ny_hlopu6ka:

ну нет на экранчике ничего не пишет ну звук очень настораживает .............. практически после каждого нажатия на тормоз идет жужжание.... если это безвредно как то то я бы свыкся как нибудь с этим.[/QUOTЕсли идет жужжание - значит блок работает, вот у меня он перестал жужжать и тормоза пропали

Взбесил меня этот блок и представители Mercedes, короче вскрыл я его
IMAG0153.jpgIMAG0152.jpgIMAG0151.jpg

нет он работает просто раньше звук появлялся только при сильном нажатии а щас может и просто так сам включиться................. на диагностике ошибки выдает ну на экране не пишет... я думаю какая то неисправность все таки есть ну еще блок дышит

Там щетки износились, короче щетки поменять и все заработает, только не придумал как их поменять и где найти именно такие
IMAG0150.jpgIMAG0149.jpgIMAG0148.jpgIMAG0147.jpg

Там щетки износились, короче щетки поменять и все заработает, только не придумал как их поменять и где найти именно такие
Посмотреть вложение 43399Посмотреть вложение 43400Посмотреть вложение 43401Посмотреть вложение 43402

ну если получиться их поменять и он заработает это будет интересно

Ну значит скоро помрет! У меня тоже бортовой комп ничего не показывал, а диагностика говорила, что нужно его заменить. В итоге через два месяца увидел красный фон и тормоза пропали. После этого я их восстанавливал легким ударом по блоку и он начинал жужжать и все ошибки пропадали, сначала приходилось так делать раз в день, потом 2-3 раза в день, теперь ему похрен - стучи по нему не стучи, все равно не жужжит

Заработает конечно! Только если терпения хватит! Там неудобно будет припаивать проводки от щеток. Он у меня срабатывал после легкого удара по нему т.е. щетки не доставали до якоря, стукнешь, они контакт поймают и он начинает жужжать

В Autodoc это блок SBC стоит 34тыс. руб 24 дня доставка из германии, а официалы гнут за него 73тыс. руб.

я на автодоке все покупаю, щас гляну цены... 34 рубля это нормально, можно брать, чейнджер mp3 новый дороже стоит :)

Boss34 так а похожие щетки найти? Там то электродвигатель... Щетки износились. заменить.. и все будет работать...

А если номер блока начинается на A 005, то тоже имеет определенный срок работы и менять придется?

А если номер блока начинается на A 005, то тоже имеет определенный срок работы и менять придется?

У А005 две жизни. Т.е. он может быть перепрограммирован и дальше работать исправно. Мне перепрограммировали и приемщик сказал, что на его веку те, кто уже перепрограммировался, обратно еще не возвращались. Посмотрим вобщем