• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Там не только активировать а и прокачивать нужно с Старом!
Электронные тормоза! Там гидравлическа связь аварийная только с передними колесами!

Там не только активировать а и прокачивать нужно с Старом!
Электронные тормоза! Там гидравлическа связь аварийная только с передними колесами!
Здравствуйте. Меняю тормозуху через 3 года на СТО без прокачки СТАРом специальным аппаратом. WDB2110061A100286

Здравствуйте. Меняю тормозуху через 3 года на СТО без прокачки СТАРом специальным аппаратом. WDB2110061A1002В
Вы не путайте теплое с мягким . Замена без разгерметизации это одно а когда вы меняете детали системы с разгерметизацией это совершенно другое . Так просто не прокатит.

Здраствуйте, я из Болгарий и хочу попросит вас: Предстойт покупат Мерц. Слушал о проблем с SBC.
Почитал что ставили на Мерцов таво времени SBC с код 004... 005... и по гарантиу начали сервизами заменят их. На данном автамабиле WDB2110651A523803 заметил що на SBC стойт код:
0 986 483 002
Не знаю що ета значит - он рециклиран или била замена с новим, и ваабще какая у него жизнь?
Слушал, читал что некаторие SBC занулили и не известно сколко будут работат, другие говорили що били/ставили и вариантов SBC каторие улудшение и служили полним животам автомобиля и не нада ремонтироват и не делали никаких проблем больше.

Добрый вечер, в моем MB E200 2004г. 1.8 бенз, пробег 345 000км, очень часто срабатывает подкачка воздуха в сбц, раньше после покупки авто она срабатывала 15-20р в день (при пробеге 100км по городу, робота в такси), сейчас стало еще хуже в разы.

1. Срабатывание при включении R передачи практически с 90% шансом
2. Срабатывание после средней силы торможения.
3. Срабатывания даже без нажатия на тормоз(редко).
4. Срабатывание после удержания педали тормоз какое то время (светофор итд)

Ошибок по сбц нет, все работает в штатном режиме, давление на ресивере 84. Есть ошибки по одному из датчиков абс, есть ошибка по реле доп акума, и еще пара ошибок по разным узлам кроме тормозов. Переднии диски и колодки изношены на 90%.
Мастеров по мб в городе нет, есть человек с старом и елементарным понятием, не смог установить причину. На выходные еду к знакомому у которого есть все необходимое оборудование на сто, стар. Но так как это будут выходные то магазины закрытые и возможности что то докупить не будет, по этому беру с собой диски, колодки, датчик абс, что еще?

Истории авто не знаю, купил ее пол года назад, был заменен малый акб ( старый умер), большой акб в плохом состоянии но пока что в связи с трудностями в финансовом плане не заменен.

Буду благодарен за любой совет.

Добрый вечер, в моем MB E200 2004г. 1.8 бенз, пробег 345 000км, очень часто срабатывает подкачка воздуха в сбц, раньше после покупки авто она срабатывала 15-20р в день (при пробеге 100км по городу, робота в такси), сейчас стало еще хуже в разы.

1. Срабатывание при включении R передачи практически с 90% шансом
2. Срабатывание после средней силы торможения.
3. Срабатывания даже без нажатия на тормоз(редко).
4. Срабатывание после удержания педали тормоз какое то время (светофор итд)

Ошибок по сбц нет, все работает в штатном режиме, давление на ресивере 84. Есть ошибки по одному из датчиков абс, есть ошибка по реле доп акума, и еще пара ошибок по разным узлам кроме тормозов. Переднии диски и колодки изношены на 90%.
Мастеров по мб в городе нет, есть человек с старом и елементарным понятием, не смог установить причину. На выходные еду к знакомому у которого есть все необходимое оборудование на сто, стар. Но так как это будут выходные то магазины закрытые и возможности что то докупить не будет, по этому беру с собой диски, колодки, датчик абс, что еще?

Истории авто не знаю, купил ее пол года назад, был заменен малый акб ( старый умер), большой акб в плохом состоянии но пока что в связи с трудностями в финансовом плане не заменен.

Буду благодарен за любой совет.
Судя по вашим симптомам ресиверу хана .

В ресивере 84 это по вашим же словам давление а не срок жизни.
Если рвется диафрагма то падает уровень . Не замечали такого ?

Последнее редактирование:
Подключите диагностику и проверьте что происходит с давлением в системе . Давление регулируется индивидуально на каждом суппорте .

Здравствуйте подскажите пожалуйста по вину WDB2110651A123319, какой SBC блок подойдёт

Здравствуйте!! Проблема такая открываю машину ,загораются все ошибки на красном фоне по тормозам,горит ручник,esp ! Коробка не блокируется,я так понимаю это блок sbc на замену? Ушла тормозуха ,но уже после того ,как я с этой ошибкой заехал на эвакуатор и проехал по двору!WDB2110651X108327 блок A005431961202
Какие номера блока подходят?

Здравствуйте!! Проблема такая открываю машину ,загораются все ошибки на красном фоне по тормозам,горит ручник,esp ! Коробка не блокируется,я так понимаю это блок sbc на замену? Ушла тормозуха ,но уже после того ,как я с этой ошибкой заехал на эвакуатор и проехал по двору!WDB2110651X108327 блок A005431961202
Какие номера блока подходят?
Привет) у вас скорее всего коррозия трубок и вытекла тормозуха, сначала течь устранить, а потом решайте нужно ли БУ SBC менять

Привет) у вас скорее всего коррозия трубок и вытекла тормозуха, сначала течь устранить, а потом решайте нужно ли БУ SBC менять
Она ушла не значительно!! Когда появились ошибки,я смотрел уровень,всё было на максимуме!!

блоки: A0054317912, A0054319612, A0084313812, A0094312612
Спасибо огромное!!
Подскажите ещё пожалуйста хорошую( честную)разборку ,где хотя бы процентов на 70 можно взять рабочий блок!! Или это фантастика?))

Спасибо огромное!!
Подскажите ещё пожалуйста хорошую( честную)разборку ,где хотя бы процентов на 70 можно взять рабочий блок!! Или это фантастика?))
недавно клиент привозил новый Bosch. Купил по интернету, по отзывам. а б/у не найти)

Спасибо огромное!!

На Авито и на драйве есть новые по цене примерно 65-70. Продавец - Рамзес Мержоев ([UWSL]Ramzes817[/UWSL][UWSL])[/UWSL], человек проверенный, если что.

Доброго времени суток уважаемые участники клуба. Хотелось поделиться с вами с проблемой и получения дельного совета. У меня в пользовании "Мерседес Бенц Е 320" в 211 кузове 2003 года выпуска. Около недели назад, при движении на небольшой скорости у меня провалилась педаль тормоза и на экране загорелась ошибка "(ABS)" и "ESP defective! Vizit workshop!" "Service brake! Vizit workshop" Мне удалось остановить автомобиль, путем сильного нажатия педали, после чего я переключил коробку в режим парковки. Заглушил двигатель и после запуска двигателя ошибка на непродолжительное время пропала, потом снова высветилась. Съездил на диагностику к мастеру, сначала приговорил блок "SBC", пояснив что неправильно поменяны тормозные колодки, сбросил ошибку и проблема пропала на несколько дней. Далее, спустя несколько дней, при движении на скорости 60 км/ч, на экране снова загорелись вышеуказанные ошибки, педаль тормоза упала в ноль и после появились ошибки "STOP Brake defective! Stop vehicle" "Longer stopping distance Start engine!". После остановки и запуска двигателя вновь, ошибка не пропала, коробка не переключается ни как. Появилась ошибка "Check engine". В настоящее время автомобиль припаркован, при запуске двигателя экран загорается красным и не тухнет, горят вышеуказанные ошибки. Заранее благодарен, за информацию.

Вложения

• IMG_6388.jpg
    IMG_6388.jpg
    946,4 KB · Просмотры: 8
  • IMG_6389.jpg
    IMG_6389.jpg
    1.017,7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_6432.jpg
    IMG_6432.jpg
    641,8 KB · Просмотры: 8
  • IMG_6434.jpg
    IMG_6434.jpg