• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Та Босс34 вообще красава. Его в космос можно пускать :)))

:icon_e_smile::icon_e_smile::icon_e_smile: теперь лампочка в заднем поворотнике перегорела. Хрен поменяешь просто так!

при прокачке конечно в бачек заливать! просто у меня в системе воздух, поэтому уровень не изменился, когда блок снимал немного жидкости вытекло, примерно столько и воздуха в системе. Сегодня пробывал со 100км/ч тормоз в пол, встала как вкопаная, все системы связанные с тормозами работают, блок жужжит!

Так ты прокачивал как-то или нет? По старинке наверное можно прокачать, вдвоем? Думаю как поменять тормозуху в системе без старухи, самому.
А какие проблемы с заменой ламп?

Последнее редактирование:
nik 1191 никак.Вернее лучше не надо. Лучше отдай полторы штуки за замену там где есть СтарДиагност и все будет ок. Кстати иногда вылазило на обычном фоне Сервис Брейк Визит Воркшоп, после замены тормозухи прошел год ниразу эту надпись после того не видел....

Прокачивать только Старом! Я конечно подозреваю как можно без него сделать! Не совсем как на обычных вакуумниках, но.... тоже вдвоем, один надавливает на педаль тормоза половину, а другой приоткручивает сливник на суппорте на пару секунд и закрывает и все это на заведенном двигателе и так раза по три на суппорт! должно получиться!
Я буду пробывать так! Мне уже ничего не страшно после переборки SBC.

Ну так это и есть дедовский способ прокачки почти. Только почему именно на половину педаль выжимать?
Мне уже ничего не страшно после переборки SBC.
Вот именно, так что дерзай, а мы посмотрим и поучимся:)
Не так страшен черт, как его малюют!

Помогите

Здарова форумчане. Такая вот ситуация когда на заведенной машине на P нажимаю пару раз на тормоз повляется какойто гул под капотом и вибрацию отдает на педаль тормоза секунд через пять все проходит но повторяется это часто. В чем проблема??

непарься, так и должно быть, компрессор тормозной в работе.
если только вибрация не доходит до того что бардачок открывается и мурашки бегают:)

А на щитке пишет Hold?
Это компрессор СБЦ создает давление.

Ребят а это так должно быть или ремонтировать надо. И всегда ли эта вибрация будет при тормажении?

При двойном выжиме-да.
Если не зубодробительно,то это нормально.

А не подскажешь как проверить в каком состоянии блок SBC

я думаю ответ последует один "диагностика"
но может кто нить удивит, мне тоже интересно

Резинки подвесы на блоке поменять-проверить напорные магистрали -трубки чтобы все были уложенны в своих местах -демфер на блоке SBC только старом проверить на диагностике

На половину потому что здесь нет вакуумника и смысла нет до конца надавливать, давить давление будет SBC. Просто нужно надавит немного, что бы SBC понимал, что в системе нужно создать давление, а без давления мы не сможем прокачать систему. Так вот, Я для себя представляю такой алгоритм: давим немного на педаль что бы SBC создал давление на тормозных цилиндрах и удерживаем, потом приоткрываем спускной вентель на суппорте, тормозуха под давлением вытекает-давление соответственно падает, SBC должен это почувствовать и снова закачать давление, и в тот момент когда он сработает надо закрутить вентель на суппорте и подождать когда он накачает, потом опять открыть вентель, И так с каждым суппортом раза по три. Примерно как то так.

Не так страшен черт, как его малюют! Так оно и есть :icon_e_smile:

горит надпись на черном фоне про тормаза не красная, офиц.диллер отказал менять sbc, сославшись что машина с моим вином в 2008 году проходило то в германии и пробег у нее был 144000, машина в это время была здесь, есть растаможка и птс выдано таможне, экспетиза была машина чистая, возможно ли такое или они просто отмазались с запросом. вопрос нашел мастера в иркутске сказал подчинит этот блок и перепрограмирует ну наверное так же как ты он говорит уже делал такую процедуру, меня волнует ошибка пропадет с приборной панели или что делать, еще горит акаммулятор на красном фоне что может быть это. спасибо заранее

Здравствуйте, вопрос немного не в тему, но все таки... Машина конца 2002 г.в., по идее на ней всяких там полезных функций типа SBC Hold, и т.д. нет, но сам блок новый номер А005...., возможно ли как-то через Star подключить эти функции?

горит надпись на черном фоне про тормаза не красная, офиц.диллер отказал менять sbc, сославшись что машина с моим вином в 2008 году проходило то в германии и пробег у нее был 144000, машина в это время была здесь, есть растаможка и птс выдано таможне, экспетиза была машина чистая, возможно ли такое или они просто отмазались с запросом. вопрос нашел мастера в иркутске сказал подчинит этот блок и перепрограмирует ну наверное так же как ты он говорит уже делал такую процедуру, меня волнует ошибка пропадет с приборной панели или что делать, еще горит акаммулятор на красном фоне что может быть это. спасибо заранее
не отмазались. смотрели пробег и дату последненго официального то по компьютеру. очевидно пробег на эту дату был больше чем сейчас.

• Мне нравится
Реакции: mvv