alex-57
Пользователь
- Реакции
- 7
- Авто
-
бывший W124 2.3 1987
сейчас W210 3.2 WDB2100551J000697
- Город
- Магазин автозапчастей
Antosha сказал(а):Если из печки подтекает антифриз, то в салоне обычно на губах ощущается сладковатый привкус.
Надо вот что попробывать сделать.
Взять от "Жигулей" крышку радиатора. Вынуть из неё клапаны и рассверлить в ней отверстие до 10...12 мм. От старой камеры отрезать "сосок" со шляпкой по диаметру крышки. Этой вот крышкой с ниппелем закрыть расширительный бачок. И, предварительно заткнув чем-либо подходящим переливную трубку, накачать в систему охлаждения до 1 атмосферы (чтобы не повредить радиаторы). Сипение через трещины слышно очень хорошо.
Не хочу пугать, но алюминиевый сплав двигателя и радиаторов очень боится дерьмового антифриза. Не случайно в заводской инструкции к авто есть категоричное требование применения антифриза, сертифицированного Мерседес-Бенцем.
К печке, возможно, придётся при необходимости добираться из-под капота, сняв в районе ветрового стекла всё, вплоть до моторчика стеклоочистителя.
ну на губах пока нечему ощущаться там сейчас вода дистиллированная (просто только сегодня вроди как заберу колечко термостата, крышку купил оригинал и не хочеться сажать на герметик). А вот про крышку с трубкой от жигулей надо попробовать, это получается нужно воду слить и попробовать накачать? А антифриз я хороший вроде заливаю концентрат с водой 50/50 AWM называется там допуски я смотрел есть мерса бмв vw и еще много кого так что с радиаторами ни чего не случиться. Вчера лил ливень в машине был один на первом положении печки ни чего не потело как то странно?!?!?! Спасибо за советы