• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Потеют стекла W124 помогите???

Druit

Пользователь
Реакции
0
Потеют стекла если за бортом влажно...W124

W124, 280Е "95г.
В туман, в дождь, и после дождя очень запотевают стекла в салоне,
фильтры менял, :cry: а все равно тянет в этих ситуациях влажный воздух, и потеет так что ехать вообще невозможно
подскажите что делать... У мужиков поспрашивал которые мерины с 90г ремонтят, а у самих такие же проблемы
Помогите заранее спс

Люди, проблема, плохо обдувает лобовое стекло... это то что я думаю (забиты бякой каналы вентиляции) или чета еще? если я правильно думаю, есть методы как без напряга это все почистить т.е. без снятия панели.. если все таки нужно, как безболезненно ее скинуть, а уж тем более собрать все обратно..))

Люди, проблема, плохо обдувает лобовое стекло... это то что я думаю (забиты бякой каналы вентиляции) или чета еще? если я правильно думаю, есть методы как без напряга это все почистить т.е. без снятия панели.. если все таки нужно, как безболезненно ее скинуть, а уж тем более собрать все обратно..))

Салонный фильтр давно менял? У меня тоже потели окна, поиск показал на замену салонного фильтра. Ща все ок! На днях знакомому поменял, тоже рад. Он (фильтр) находится под стекло очестительной механизмой. Ща я не дома а так скинул бы фото отчет добрых людей (инфа на другом компе). Если по гуглиш найдешь, я сам так находил. Если успею сегодня, закину сюда. Удачи! :)

на две лопости...
Кто сказал что за бордачком стоит фильтр? Нет там его, разобрал в ожидании чуда, а там.... НИЧЕГО)

поиск рулит, в помощь тебе гугл, если что свистите сюда...:D

Последнее редактирование:
А у меня кроме салонного фильтра на воздухозаборниках ещё такие фильтры стоят.На зиму снял чтобы не мокли.

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    301,1 KB · Просмотры: 575
А у меня кроме салонного фильтра на воздухозаборниках ещё такие фильтры стоят.На зиму снял чтобы не мокли.

Зря снял, немцы не нужное не ставят, они же немцы, делают все умом. Респект им!

Я думаю эти фильтры для лета-когда что-нибудь цветёт.Помню у нас в94-95 годах продавались опеля с доп.фильтрами от тополиного пуха.А снял их когда менял салонник-уж больно грязные были да и приток заборт.воздуха несколько сокращали.Постирал в стиралке.

Благодарю! теплее станет, обязательно попробую разобраться..вот только думаю на 2-х литровом без кондиционера стоит салонник? да и добраться до моторчика печки.. чета при приличном морозе визжать начинает..бесит..

Благодарю! теплее станет, обязательно попробую разобраться..вот только думаю на 2-х литровом без кондиционера стоит салонник? да и добраться до моторчика печки.. чета при приличном морозе визжать начинает..бесит..

Не за что, ну на счет салонника не знаю, узнаешь как тока вскроешь. Можно и не полностью разобрав увидеть, есть ли у тя фильтр или нет (смотри фото, отметил красным кругом, для снятия его надо только открутить один болтик на большой крестовой отверткой (указан зеленой стрелкой), красная стрелка это и есть фильтр). Если и будешь вскрывать, тогда и смазай моторчик, думаю перестанет визжать. Удачи!

Вложения

• 05060005.jpg
    05060005.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 537
Последнее редактирование:
Проблема такая нарисовалась: кондер работает отлично, но после проезда по глубокой луже отключается и начинают сильно запотевать все стекла. Минут через 20-30 все нормально становится. Что может быть? Вода на контакты мож на какие попадает, или есть еще мысль что на температурный датчик и кондер отключается поэтому, он (датчик) у меня почему-то снаружи бампера торчит под номером.

Зря снял, немцы не нужное не ставят, они же немцы, делают все умом. Респект им!
Ну вот поковырявшись со схемой доводчика задней двери универсала перестал в это верить :( там вовсю есть куски схему совершенно бессмысленные, в частности есть последовательное соединение земля-конденсатов-диод в одну сторону-диод в другую сторону-выход с микрухи, я, с образованием микрожлектронщика, не смог придумать как можно использовать встречно подключенные диоды и зачем там еще большой электролитический конденсатор, вообще попытка нарисовать схему привела в полный ступор бессмысленностью большей части схемы :(

Проблема такая нарисовалась: кондер работает отлично, но после проезда по глубокой луже отключается и начинают сильно запотевать все стекла. Минут через 20-30 все нормально становится. Что может быть? Вода на контакты мож на какие попадает, или есть еще мысль что на температурный датчик и кондер отключается поэтому, он (датчик) у меня почему-то снаружи бампера торчит под номером.

Как проедешь лужу, если отключится кондер, открой капот и посмотри, куда попала вода, думаю датчики от кондера только за левой фарой. А на переднем бампере под номером, это датчик наружной температуры, который показывает на приборке.

Ну вот поковырявшись со схемой доводчика задней двери универсала перестал в это верить :( там вовсю есть куски схему совершенно бессмысленные, в частности есть последовательное соединение земля-конденсатов-диод в одну сторону-диод в другую сторону-выход с микрухи, я, с образованием микрожлектронщика, не смог придумать как можно использовать встречно подключенные диоды и зачем там еще большой электролитический конденсатор, вообще попытка нарисовать схему привела в полный ступор бессмысленностью большей части схемы :(

:sorry: ну это вопрос уже к инженерам МБ :unknown: , :-?

Была такая проблема, поливал водой из бутылки под капотом, пока не вычислил.
С левой стороны, по ходу движения автомобиля, за фарой, внизу на крыле, прикреплен резистор вентилятора кондиционера. Он керамический, белого цвета. Так вот, в нем есть трещина, при попадании в него влаги отключается кондишка. Замени его, и будет тебе счастье. :))