Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Я доверяю кольбин,по цене и качеству,а подбирай по номеру или вину.А на поршни надо смотреть, их рабочее состояние .Разберешь видно будет.сразу спрошу каки кольца лучше брать,и про поршня,на старом моторе поршня у меня выглядывали с блока,на этом вровень,может поршня поменять заодно
Да штрихкод Германии на упаковке должен начинаться с400-440,но не факт,что это тот производитель может и дочерняя компания в другой стране выпускать. Я брал кольбин№8000191000 они 750-850р на поршеньКольца без разницы мале,гетц.Главное.возьми лупу и при покупке посмотри на них.Сам понимаешь,что такое класс обработки.Был случай,брал кольца во вполне известной фирме,так вот моторист убедил их вернуть.Такое впечатление было,что их точили птушники.Если сможешь, пробей код страны на штрихкоде.Если кольца сядут на поршни с допустимыми зазорами,зачем их (поршни) менять?
Ну что разобрал ДВС,нашел причину?сразу спрошу каки кольца лучше брать,и про поршня,на старом моторе поршня у меня выглядывали с блока,на этом вровень,может поршня поменять заодно
Ну что разобрал ДВС,нашел причину?
в минске на рынке кольцо мужик один торгут моторными расходниками уж лет 10 при мне только ещё сколь до меня заморочен на колбен и мале. вот у него точно оригинал и дешевле на 30 процентов чем в россии есть ассортимент с напылениями титановыми и т.д может и поконсультировать а то у нас нюансов заводских не знают практически. визитку надо поискать домаага колечки,такое ощущение что они пару лямов прошли,хотя год назад менял,гавно кольца походу
Да надо замерить,допустимо 0,10 под замену стандартных колец,а если больше то до ремонта ДВС не далеко .Теперь мерь нутромером гильзы,лишь бы кольца не сточили гильзы.Если износ критический,есть ли смысл менять кольца?
если равномерный то можно! но ресурс новых колец качественных раза в 3 меньше будет на легковых на 50-70ткм хватает на изношеных моторах.Теперь мерь нутромером гильзы,лишь бы кольца не сточили гильзы.Если износ критический,есть ли смысл менять кольца?
Самое главное,что бы не было элипса.Я на одной машине хотел тоже поменять кольца,начал замерять,а 2х цилиндрах 0,15-0,16,пришлось гильзавать.если равномерный то можно! но ресурс новых колец качественных раза в 3 меньше будет на легковых на 50-70ткм хватает на изношеных моторах.
А вал ремонт или стандарт? Может можно под ремонт шлифонуть?ну у меня новая проблема,стуканул мотор,прошел 2500км,на втором шатуне вкладыш провернуло,из за чего не пойму,вкладыши кидал новые все в идеале,старые можно было оставить решил подкинуть новые вот и беда,сколько новый вал стоит?или б/у может у кого есть
BF от34000р. диз.тех.53000рну у меня новая проблема,стуканул мотор,прошел 2500км,на втором шатуне вкладыш провернуло,из за чего не пойму,вкладыши кидал новые все в идеале,старые можно было оставить решил подкинуть новые вот и беда,сколько новый вал стоит?или б/у может у кого есть
шатуны надо проверить на элипс здесь тема была у кого то на 1324 тоже стукануло после капиталки оказалось элипс вкладыши не прилегали!ну у меня новая проблема,стуканул мотор,прошел 2500км,на втором шатуне вкладыш провернуло,из за чего не пойму,вкладыши кидал новые все в идеале,старые можно было оставить решил подкинуть новые вот и беда,сколько новый вал стоит?или б/у может у кого есть
Вообще все З/Ч,что касается ДВС при кап/ремонте обычно промеряют микрометром .При ремонте ДВС существуют тепловые зазоры+допуски и их надо соблюдать.А мы доверяем производителям.Мой друг моторист,мне мне всегда говорил,есть оригинал и условные т.е. не оригинал З/Части,которые по допускам и отличаются.Он всегда все проверяет.Поэтому оригинал и дороже,потому что он соответствует всем заводским требованиям,поэтому с завода ДВС и ходит больше 1000000км.шатуны надо проверить на элипс здесь тема была у кого то на 1324 тоже стукануло после капиталки оказалось элипс вкладыши не прилегали!
https://mbclub.ru/forum/search.php?searchid=1917523ну у меня новая проблема,стуканул мотор,прошел 2500км,на втором шатуне вкладыш провернуло,из за чего не пойму,вкладыши кидал новые все в идеале,старые можно было оставить решил подкинуть новые вот и беда,сколько новый вал стоит?или б/у может у кого есть