• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
приседал, на зад, приседал мой мерседес... завел на даче на пять минуть, чтоб дать компрессору накачать.. и...
эх... в тихую морозную, -24, ночь, услышал как шипят и сдуваются, обе задние стойки...

У немцев это пожизни больная тема :( в 1942 году они тоже зимой под Москвой встали:).

HERMIT

Пользователь
Реакции
127
Авто
Mercedes S-class W220 Long
Страна
Россия
Город
Krasnodar
приседал, на зад, приседал мой мерседес... завел на даче на пять минуть, чтоб дать компрессору накачать.. и...
эх... в тихую морозную, -24, ночь, услышал как шипят и сдуваются, обе задние стойки...

вот жешь пля непруха :(

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
скока в мск стоит ПОМЕНЯТЬ стойки, только работа, кто знает?

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
скока в мск стоит ПОМЕНЯТЬ стойки, только работа, кто знает?

Я бы не торопился с заменой стоек , у вас ведь не заполярье, стойки при сильных морозах могут травить через хомуты, из за того что дубеет резина. и сам производитель не гарантирует нормальную работу авто при температурах ниже -25 С , если делать поправку на возраст наших авто , то то что стойки у вас начали травить при - 24 С , я считаю нормальным явлением. У меня позапрошлой зимой тоже присел на жопу в гараже при -20, правда через неделю :(. Но как только завел , тут же поднялся :icon_e_smile:, езжу на родных стойках до сих пор , проблем нет :icon_exclaim:
По поводу замены могу лишь сказать что гарантию на стойки вам никто кроме официалов не даст, а они в свою очередь дадут гарантию при условии установки у них, но опять же оффы при приседании будут ссылаться на информацию производителя (-25С ). Да и стоимость у них совсем не порадует :(
Я бы посоветовал перед принятием решения о замене , отогреть авто в теплом боксе, и после отогрева вывесить авто на часик на подъемник. Если после снятия с подъемника авто не упадет на кости , то можно на существование проблемы со стойками при низких температурах просто забить :icon_e_smile:

egorisch

Пользователь
Реакции
76
+1000000000
Мой голодранец тоже приседает немного.Не парюсь вообще.На выхах был за городом,-21,Утром и вечером заводил минут на 20.Зад приподымался и все гуд.Тест на подъемнике самое то...Мой после ремонтных работ стает как надо,а иногда еще и выше)))В общем рекомендую!

Олегиус

Пользователь
Реакции
0
Может кто подскажет-все было гут до первого мороза--ударило на улице минус 20-за ночь зад садится полностью-утром завел,поднимается в рабочее состояние и целый день катаюсь без проблем- за ночь снова полностью спускает зад--S 430 airmatik 2005 год

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Может кто подскажет-все было гут до первого мороза--ударило на улице минус 20-за ночь зад садится полностью-утром завел,поднимается в рабочее состояние и целый день катаюсь без проблем- за ночь снова полностью спускает зад--S 430 airmatik 2005 год

https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=16114

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic

Про это 2359 постов. Читайте на здоровье....

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
а если в стойку закачать герметик какой? чем на шиномонтаже обода пормазывают например.... или средство от проколов...

egorisch

Пользователь
Реакции
76
Тогда сразу жидкий каучук.Причем так,чтоб балон до краев!!!

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Тогда сразу жидкий каучук.Причем так,чтоб балон до краев!!!

чет ты стебешся... хотя я сам такой же- ктот равенола залил немерянно- я предложил устранить течи и будет гидра)))

Артём Калининград

Пользователь
Реакции
0
Проблемы с пневмой.

Доброго утра, дня, вечера,ночи. Имею S320 W220 2004г. Такая проблему у меня возникла с наступлением морозов. На компьютере загорелась надпись ""AIRMATIC WERSTATT AUFSUCHEN!"" и стала неприлично жёсткая подвеска. Такое чувство что едешь на телеге.
Пневма машину поднимает опускает как положено, не на какой бок тоже не заваливает.
В чём может быть дело? и может быть есть "народное лечение" этой проблемы) :) Спасибо.

Артём Калининград

Пользователь
Реакции
0
Доброго утра, дня, вечера,ночи. Имею S320 W220 2004г. Такая проблему у меня возникла с наступлением морозов. На компьютере загорелась надпись ""AIRMATIC WERSTATT AUFSUCHEN!"" и стала неприлично жёсткая подвеска. Такое чувство что едешь на телеге.
Пневма машину поднимает опускает как положено, не на какой бок тоже не заваливает.
В чём может быть дело? и может быть есть "народное лечение" этой проблемы) Спасибо.[/FONT]

Артём Калининград

Пользователь
Реакции
0
В чём может быть дело? и может быть есть "народное лечение" этой проблемы) Спасибо.

egorisch

Пользователь
Реакции
76

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
для лечения есть соответствующая тема!!!!!! лень глаза поднять, страницы почитать, жди точно лета ;)

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Без диагностики????Да легко!!!Перетрясти проводку на всех стойках,на демпфирующих клапанах-4 шт.И будет все оккей.Машинко ругается,что жесткость не регулируется.
На рис шнурок номер 25
http://elcats.ru/mercedes/Parts.asp...4427-acc1-5d65c7aa91b0&Title=Подгруппа+1+из+2

Так точно. Или почитать эту ветку. И все получится :icon_e_smile:

jedi mind tricks

Пользователь
Реакции
0
Airmatic stop car,low

Салют друзья!;)
Проблема:
Полностью сел аккумулятор- прикурили, доехал до магазина начала всплывать visit work shop, поставил новый аккум, визит вокршоп исчезла-через неделю начала всплывать снова. С утра машина стала немного ниже уровня вечера, заведешь визит воркшоп не пропадает, про греешь машину пару раз газанешь, заглушишь, потом заведешь машина поднимается визит пропадает, недавно попал в яму правым перед нем колесом, после чего метров через 800 всплыло cars stop,low потом исчезло. Правый перед упал. С утра упали все 4 колеса.(-20 температура) приехал в сервис переод иссеки высвечивалась красная надпись кар стоп. В сервисе проверяли компрессор -12. Сделали диагностику вылезла ошибка с1338, кузов поднялся. Хватило на 3 дня, машина снова лежит.
Вопрос:
Если у кого к перед нему правому колесу схемы проводки, дабы ее проверить?
Стоит ли пытаться чистить неисправный датчик?
Машина s320 wdb2200651а044477
Спасибо!;)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    328,5 КБ · Просмотры: 425