• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

обычно пробивает заднюю правую стойку. начните проверку с нее. поддомкратьте и послушайте на предмет утечки воздуха. кроме того подняв авто на эксплуатационную высоту вы можете проверить и вторую стойку при работающем авто. авто должно выравняться

А что это за производитель "Арнотт"???

Последнее редактирование:
Смотреть нужно на диагностике. Может концевик двери не исправен или еще что, там много чего завязано на уровне кузова.
вы хотите сказать, что при открытой двери машина не подымается?

а соответствующая надпись на табло появляется?

может и китай хотя пишут о собственном производстве

И вот нашел на ЕБЭЙ.
напрямую из Америки.
Комплект из 4 стоек 57 тыщ.
И там еще отзывы есть 99.9% положительных

а кто же будет хранить отрицательные отзывы на сайте

их мало купить так еще и привезти надо...как говорится: за морем телушка полушка да рубль перевоз

Пневмобаллоны как я понимаю играют главную роль в стойке или как ?

пневмобаллоны - держат машину на уровне, а амортизатор отрабатывает профиль дороги, что из них главнее не понятно. :)

Последнее редактирование:
пневмобаллоны заменяют пружины подвески или рессоры

Когда оставляешь на ночь в мороз такая проблема с пневмо????????????

Когда оставляешь на ночь в мороз такая проблема с пневмо:
1. Если выключаешь машину с выключенной кнопкой "поднять авто"(красный свет не горит), то на утро машина на земле лежит т.е. воздух не держит (у меня обвес и получается что кузов в снегу);
2. Если выключаешь машину с включенной кнопкой "поднять авто"(красный свет горит), то на утро машина машина в таком же положении т.е. воздух держит хоть неделю на морозе стоит;

Сейчас я использую 2 вариант. НЕ СТРАШНО ЛИ ЭТО???????????

не страшео. это положение входит в возможные рабочие положения кузова но думаю, что скоро и это вас не спасет. делайте диагностику

Да причем диагностика.. варианта два - либо пневмоаккамулятор, но врятли. А скорее всего замена блока клапанов, это тыщ 8... рублей конечно.

Когда оставляешь на ночь в мороз такая проблема с пневмо:
1. Если выключаешь машину с выключенной кнопкой "поднять авто"(красный свет не горит), то на утро машина на земле лежит т.е. воздух не держит (у меня обвес и получается что кузов в снегу);
2. Если выключаешь машину с включенной кнопкой "поднять авто"(красный свет горит), то на утро машина машина в таком же положении т.е. воздух держит хоть неделю на морозе стоит;

Сейчас я использую 2 вариант. НЕ СТРАШНО ЛИ ЭТО???????????
А сколько времени это уже продолжается?