• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

лучше всего это можно проверить диагностикой. автомобиль падает?

Машина не падает, стоики не пропускают вроде! Падает перед после подъемника, но быстро поднимаю его и всё нормально.

Машина не падает, стоики не пропускают вроде! Падает перед после подъемника, но быстро поднимаю его и всё нормально.
значит одна из передних стоек уже под замену и компрессор включается для компенсации падения по ней. авто видимо падает на одну из передних стоек вот ее и продиагностируйте.

Спасибо! Будем диагностировать..

Верхний рычаг смотрели? Была такая тема...

у меня было тоже самое, но с большим трудом нашли проблему, когда про поднимают машину на подъёмник, определить не могут, всё норм, а вот когда на калёсах, есть тихий стук, но определить не могли, в и тоге взялись рукой за верхний рычаг "вилка" за вершнюю шаровую, и почувствовали очень не заметный люыт.. проверь...

Странно ведет себя airmatik

Начал замечать что машина иногда заваливает заднюю ось то правую, то левую сторону примерно на 10-12 мм, происходит обсолютно хаотично, ставлю на ровной площадке возле дома и все видно. Бывает выставит ровно, когда-как, сообщений и ошибок не выдает, передок стоит ровно, опускается-поднимается нормально 30-40 сек, за ночь не падает.
Очень похоже на глючный датчик уровня, но по чему тогда то правая - то левая сторона заваливается, когда нормально стоит. Заднее стойки почти новые 5т. пробега. Да, когда допустим правая сторона завалина на 1 см. начинаешь машину поднимать она поднимается, но разница в высоте (право-лево с зади) остается неизменна 1 см, с левой точно также.
Кто что думает в чем может быть причина???

Последнее редактирование:
скорее всего надо на диагностику и проверить датчики уровня кузова старом

Задлняя ось, там один датчик уровня на оси... скорее всего спускает через блок клапанов - одназначно на диагностику, а раз заваливается, то по любому должны быть в блоке ошибки почему

не ищите проблем там где их нет.....

на стоянке при отклонении +\- 10мм при работающем моторе
в движении при отклонении +\- 20мм и каждые 15 минут доррегулировка до +\- 10мм..

Какие симптомы умирающего компрессора?

пневматическая проверка старом, создание определенного давления за определенный промежуток времени

5 сек