• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

У меня так недели три назад было - морда подала полностью. Стардиагност показал - передний датчик положения кузова кирдык. 5200 датчик, 500 руб. замена с калибровкой, и всё ОК! Но с этим делом лучше не тянуть, действительно, потом может гораздо дороже выйти. И еще как симптом (по крайней мере у меня было) - компрессор долго качал, кузов стоял потом не ровно.

Последнее редактирование:
airmatik 220

добрый помогите советом .как мне зделать калибровку какие должны быть параметры на старе.

airmatik 220

помогите какие точные данные и как можна правельно зделать калибровку

К стару нужен еще Romes -инклинометр и площадка -стенд для сход развала ,затем считываете показания инклинометром и вводите данные в стардиагносис ,там есть меню и компьютер сам выполняет вычисления и переносите в блок управления аэрматиком ,главное чтобы были в допуске значения ,все процессы описаны в висе

1. калиброванный 4-х стоечный подъемник
2. электронный угломер
3. стар

все необходимые параемтры для калибровки в старе

Всем доброго времени суток!!!!!

Подскажите пожалуйства, собираюсь купить 220 на пневмо, но люди рассказывают, как пневмо на ходу спускают, как после этого горят крылья, правда ли это? :shock:

Пневмоподвеска именно на 220 мерседесах очень надежна, конечно первые машины уже второй раз меняют стойки, ну и из последних тоже подходит очеред, ездить на них одно удовольствие, впринципе даже на спускающейся стойки можно доехать до ремонта, главное не ехать когда она совсем спустила, я по работе беру иногда 220 и наслаждаюсь им, были проблемы со стойками одна за другой начали лететь, удовольствие не из дешевых, но из приятных, даже перед покупкой если загоните на диагностику , аирматик ошибок не покажет, это не значит что он в идеале, в идеале он в момент диагностики, может начать спускать стойка в любой момент, самая дешевая стойка в питере за 28000р. билштайн, ее ресурс небольшой у знакомого хватило ее на полгода, лучше брать оригинал, он примерно около 40000р, и есть ремонт стоек он 15000р.,там дают гарантию 6 мес.,они есть вконтакте! помоему просто Airbarter в поиске :icon_exclaim:

Airmatic, заберу неисправные стойки!!!!

Доброго времени суток, если у кого есть стойки Airmatic, пишите, интересуют неисправные за 300р. заберу сам подъеду, всеравно выбрасывать!

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, если у кого есть стойки Airmatic, пишите, интересуют неисправные за 300р. заберу сам подъеду, всеравно выбрасывать!
А вам зачем?Они же неисправные,а с ремкомплектом не ходят!?:icon_e_wink:

Эх, как бы так нам рискнуть, отдал бы задние в обновление, посмотрели бы заодно как долго будут ходить потом.

Нука нука и чем же блиштайн отличается от блиштайн с лого мерседеса? :-) Кстати этот же блиштайн идет на 7-ых бумерах. Что то знакомый 3-й год катает не жалуется

третий год на пневме.....оооочень доволен!

под восстановление! переднии ,да с ремкомплектом долго не ходят, но есть другой ремкомплект!
А вы видимо тот самый Юрий который активно продвигал кампанию по восстановлению и продаже стоек!?

шумит компрессор airmatik

Кривыми руками был снят компрессор (по ошибке) и потом поставлен обратно, с ним ничего не делали..вроде.. но когда его поставили, он стал звучать-трещать так, что слышно за километр (до этого можно было его услышать только приложив ухо к крылу) и плюс вибрацию на кузов отдаёт(поэтому может и так громко его слышно). Поменяли все крепления, пружины, резинки, не помогло. В чём может быть проблема, кто подскажет? При этом на его работу жалоб нету.

Была похожая проблема когда вибрация отдавала по кузову и ощущение как будто что скребет, короче скрежет, пассажиры удивлялись что это,,, снимите защиту чтоб видеть компрессор включите его и сами поймете в чем причина... Вися на пружинах остается зазор между резинкой и шайбой приблизительно 2мм, и если жесткость пружин недостаточна компрессор подпрыгивая входит в резонанс в этом зазоре и его колбасит конкретно, мне помогло - немного растянул пружины и болт крепления пришлось немного отпустить тем самым увеличив зазор, подбирал опытным путем что избавится от вибрации и резонанса... Сейчас все ок! ничего не слышно.