• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

после промывки, точнее после родео, клапанам может стать еще хуже, увы

тогда "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ" у меня то же начинает под валиваться на левый перед где то через 3-4 дня, а бывает(очень редко) дня через 2, по инету MB CAR до сих пор выставляет на продажу блоки старого образца(00358)

Последнее редактирование:
по инету MB CAR до сих пор выставляет на продажу блоки старого образца(00358)

блоки старого образца не производятся с июня 2008 года
просто некоторые продавцы тупят и не меняют номер

блоки старого образца не производятся с июня 2008 года
просто некоторые продавцы тупят и не меняют номер

Я понимаю. Думал у них Б/У имеются...
Андрей, ты не слышал о ремонте этх клапанов? Надолго ли хватает?

u menja teper poka u nas 30 gradusnaja zara mashina silno za 40 minut opuskaetsja! no na4inaet perednaja pravaja storona ! a potom ves pered s nej =D

Андрей, ты не слышал о ремонте этх клапанов? Надолго ли хватает?

вообще, б/у имеются у меня.
и о ремонте я более чем слышал :icon_redface:
предугадать сроки службы после ремонта сложно, зависит от состояния системы, наличия стружки, грязи и т.д.
из самых длительных - знакомому делал полтора года назад два блока, по сию пору всё хорошо.

тем не менее выставляют 2 номера - новый и старый и пишут что есть в наличии в АТЦ на Каширке:icon_question:

либо за три года не продали остатки, что сомнительно, т.к. сами они не возят и складских запасов не имеют.
либо просто не понимают, что пора уже убрать старый номер.

кто его знает, а адресок вот MBCAR.ru забивая в поисковик номер изделия- получаем склад с новым и старым блоком. кстати- не в курсе- сколько они стоят в Германии, штатах и израиле? просто скоро поездки туда намечаются- может прихватить на всякий случай?

вроде бы в германии порядка 1000 евро за блок

Спасибо!!!откуда ж появляются цифры про блоки за 28-30т.р?

Ремонт передней пневмостойки

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой, спустила передняя часть автомобиля - W220.
Стоит ПНЕВматическая система.
После запуска двигателя автомобиль поднялся, но передняя правая сторона всё же ниже, чем остальные.
Грешу на стойку.
Отсюда вопрос: возможно ли каким-то образом её восстановить, или всё же только замена?

Можно ремкомплект поставить верхней горловины ,если чулок -груша имеет негерметичности то только замена

А каким образом можно проверить, горловина это или нет?

поднять колесо на домкрате.
если будет дуть сверху на стакане, то ремкомплект.
а если из арки, то на выброс либо вулканизация на пару месяцев.

Да сверху вроде не дует. Обязательно на домкрате поднимать нужно?

Просто я слушал на заглушенной машине сверху, ничего не было. Правда не поддомкрачивал.

Да сверху вроде не дует. Обязательно на домкрате поднимать нужно?

Просто я слушал на заглушенной машине сверху, ничего не было. Правда не поддомкрачивал.
А сильно ниже то, чем все остальные, может просто кажется, иногда такое бывает....