• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

Так мне бу на подмену нужен.

Извините..что же Вы уперлись в датчик б\у-седня поставили завтра он отказал..и деньги выкинули. и время убили. Вспомните давнию поговорку " Скупой платит дважды". Я Вас не оскаблял, поговрку вспомнил.Удачи.

Извините..что же Вы уперлись в датчик б\у-седня поставили завтра он отказал..и деньги выкинули. и время убили. Вспомните давнию поговорку " Скупой платит дважды". Я Вас не оскаблял, поговрку вспомнил.Удачи.
Блин,ну почитайте внимательно зачем мне это надо. Я недавно заказал и поставил НОВЫЙ! но он не корректно работает, и я на время пересылки его назад хочу подкинуть (то есть снова попасть на нную сумму) бу. Разбор с поставщиком сами понимаете продлится несколько недель,и что поставить машину до весны?!

Да и кроме того датчики все одинаковые: перед/зад, лево/право, 210,211,220,А, майбах даже. То есть там где заводской ксенон. Их в больших городах тьма тьмущая. Вот и просил автобусом выслать. Мне с Питера знакомый за 500 отдает, но долго это...

Доброго дня! у меня MERCE S-CLASS (W220) S 320 (220.065, 220.165) пневма держит при нормальных температурах отлично, но если ниже -15 за ночь простоя падает левая задняя стойка, а если еже ниже температура то и правая задняя немного опускает, хотя морда держит и при -30. Но что заметил, когда поворачиваешь ключ в положение зажигание, не запуская двиган, то жопа в течении секунд 40 поднимается без компрессора и в дальнейшем не падает. При температуре выше -10 и летом, пневма может не спускать и после месяца простоя, проверено. Где искать причину? помогите.

Как сказал один человек хороший,что падени е 220 в мороз явление нормальное и не стоит заморачиваться,если летом все держит.Эти машины изначально расчитаны на теплые гаражи.Так как все же S класс.Ниодна диагностика вам ничего не покажет ибо пока вы доедете,все прогреется и будет впорядке.Единственный вариант,менять исправное на новое,может чего и получится,но ненадолго.Почаще меняйте фильтр аирматика,выгоните влагу,может и поможет :icon_e_wink:

Калибровка.

Привет! Поставил новый оригинальный датчик уровня ( передний правый),поехал к официалам калибровать так как при установке датчика машина не выровнялась. Откалибровали, кстати очень долго делали, часа два. При измерении рулеткой от центра диска до крыла получил такие размеры : л. перед-37.7см ;п. перед-36.6см ; л. зад- 36.8см ; п. зад-36.4см. Я сообщил дилером об этом, но они сказали что все в допусках. Погрешности могут быть из-за эксплуатации авто, ведь ему не один год. Кстати мне понравилось обслуживание на новом центре. Они пару лет работают, но я еще не обслуживался у них, так, заезжал по мелким вопросам. Нет ли у кого ссылочки на допуски циферных значений высоты? Мерил ли кто значения на своих авто??

Последнее редактирование:
Привет! Поставил новый оригинальный датчик уровня ( передний правый),поехал к официалам калибровать так как при установке датчика машина не выровнялась. Откалибровали, кстати очень долго делали, часа два. При измерении рулеткой от центра диска до крыла получил такие размеры : л. перед-37.7см ;п. перед-36.6см ; л. зад- 36.8см ; п. зад-36.4см. Я сообщил дилером об этом, но они сказали что все в допусках. Погрешности могут быть из-за эксплуатации авто, ведь ему не один год. Кстати мне понравилось обслуживание на новом центре. Они пару лет работают, но я еще не обслуживался у них, так, заезжал по мелким вопросам. Нет ли у кого ссылочки на допуски циферных значений высоты? Мерил ли кто значения на своих авто??
О, как!!! Значит меня пронесло !)))я когда ставил новый, машина выровнялась и калибровки на потребовалась!!

О, как!!! Значит меня пронесло !)))я когда ставил новый, машина выровнялась и калибровки на потребовалась!!

Да да, я и вспомнил эту дискуссию с необходимостью калибровки.

Уменя была замена компрессора на фирменном сервисе в Тюмени..там мне сразу и колибровали кузов, я даже в стеклюнную дверь подклядывал что он там мереет,или проверяет правильность написания в компьютере. весной ,я ехать буду мимо обязательно попрошу унего ..если это не совершенно секретно..и здесь отпишусь. и поробуй сюда зайди вся информация по 220 automn.ru Удачи.

Оооо,я тоже это помню:D Вот практика и показывает,что каждый случай индивидуален,но любой сервисмен скажет ,что калибровка нужна.Я спрашиавль!:):):)

Вопрос по подвеске

MERSEDES W220 S500 4MATIK 2003 наслышан что данное авто очень мягкое не чувсвует не ям не трещин на асвальте такое ощущение что это не про мое авто:( По борт комп не каких ошибок не показывает. Машина не падает поднимает отпускает пневма хорошо. Может быть за диков? 245 45 18? Или у меня просто что то не впорядке???

Поставте диски R16 и резину 225/60 и будет мягко и не будете чувствовать ям, а на R18 что вы ожидаете . R16 и R17 разница в жесткости есть, а R18...

У меня лето тоже R18 245 45, поставил я зиму R16 225 60 особой разници не почувствовал!!!! Ну это я по своему мнению и по своей машине говорю, но и не сказал бы что жестко!!!

От качества и типа резины тоже зависит, я сравнивал мишелин R16 зима и Нокиан R17, у одного бренда бывают разные серии резины отличающиеся жесткостью, качеством и ценой.

MERSEDES W220 S500 4MATIK 2003 наслышан что данное авто очень мягкое не чувсвует не ям не трещин на асвальте такое ощущение что это не про мое авто:( По борт комп не каких ошибок не показывает. Машина не падает поднимает отпускает пневма хорошо. Может быть за диков? 245 45 18? Или у меня просто что то не впорядке???
У Вас давления в шинах какое..я если делаю 2,4 давления то уменя жесткость появляеться и поэтому у меня 2,3 по кругу..диски у меня поменьше 215/55/17 зимняя резина установлена.

Всем спасибо за ответы! Значит буду думать о замене дисков меньшим радиусам.

Доброго времени суток! Не подскажите что может означать шипение при снятии с охраны в районе передней левой арки колеса! Шипит когда на брелоке нажимаю кнопку "отпирания дверей" шипит секунды 2 и того меньше! Уже около полу года а может и больше, просто раньше не обращал внимания. Авто не падает, оставлял на 2 недели, может обмен зрения но когда ставишь на охрану и снимаешь с нее есть ощущение что авто в зависимости от того как стоит по отношению к горизонту земли опускается или поднимается (как бы пытаясь поймать свой горизонт). все это тоже длится в районе нескольких секунд. после стоит не шелохнется! стоит задуматься? или это у всех так! Просто не обращал внимания раньше! Ошибок нет! Сканер (стар) отклонений не кажет! Буду благодарен за любой ответ по существу! (поиск дело хорошее, но людей с подобными проблемами или подобным любопытством не нашел, потому и информации которая меня интересует не нашел тоже). Если плохо искал ткните носом! С уважением!

Доброго времени суток! Не подскажите что может означать шипение при снятии с охраны в районе передней левой арки колеса! Шипит когда на брелоке нажимаю кнопку "отпирания дверей" шипит секунды 2 и того меньше! Уже около полу года а может и больше, просто раньше не обращал внимания. Авто не падает, оставлял на 2 недели, может обмен зрения но когда ставишь на охрану и снимаешь с нее есть ощущение что авто в зависимости от того как стоит по отношению к горизонту земли опускается или поднимается (как бы пытаясь поймать свой горизонт). все это тоже длится в районе нескольких секунд. после стоит не шелохнется! стоит задуматься? или это у всех так! Просто не обращал внимания раньше! Ошибок нет! Сканер (стар) отклонений не кажет! Буду благодарен за любой ответ по существу! (поиск дело хорошее, но людей с подобными проблемами или подобным любопытством не нашел, потому и информации которая меня интересует не нашел тоже). Если плохо искал ткните носом! С уважением!

дополнение: Ездил в Нефтеюганск недавно! Мороза -40 не боится! 3 дня стояла, вышел завел поехал! Из за чего и почему подобные аномалии происходят понять не могу! хотя может это и норма!

чуть не забыл! WDB2201751A050791:)

шипит воздух из ресивера, подкачивает\ выравнивает уровень кузова по датчикам, задуматься стоит- где-то травит воздух:icon_e_wink:
и в такую погоду у всех травит)))