• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Сообщения
14
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.
 
Всем привет! Помогите с проблемой. Машина стояла два дня в гараже,температура была -15 на улице. Когда пришел выгонять ее заметил,что лежит передняя правая стойка. Завел,поднялась. Проехал,опять упала. И так теперь постоянно. Когда стоит на месте,держит и не падает. Когда еду,падает. При чем непонятно по какому принципу,так как иногда после поездки нормально стоит. В чем может быть проблема?
Падение давления при минусовых температурах - штатная проблема аирматика (да и почти всех подобных пневмосистем), что вызвано силой обжатия колец, фиксирующих чулок на посадочных местах стоек. Были стойки, что в любой мороз ниже -10 С падали за пару часов, а при минус 20 вообще падали при езде так быстро, что насос не успевал их накачивать первые несколько километров пути. Потом что-то устаканивалось и норм. А при плюсовых температурах эти же стойки могли держать уровень несколько недель. А были и такие, что и в -30 не падали.
Нештатную утечку можно проверить поднятием машины домкратом. Надо только отключить аккум, поднимать и слушать. Если в тишине - место шипения запросто найти. Сложнее будет с клапанной рейкой, там утечки могут идти по дорожкам окислов.
Лучше начать "поиски" с диагностики старом.
 
Падение давления при минусовых температурах - штатная проблема аирматика (да и почти всех подобных пневмосистем), что вызвано силой обжатия колец, фиксирующих чулок на посадочных местах стоек. Были стойки, что в любой мороз ниже -10 С падали за пару часов, а при минус 20 вообще падали при езде так быстро, что насос не успевал их накачивать первые несколько километров пути. Потом что-то устаканивалось и норм. А при плюсовых температурах эти же стойки могли держать уровень несколько недель. А были и такие, что и в -30 не падали.
Нештатную утечку можно проверить поднятием машины домкратом. Надо только отключить аккум, поднимать и слушать. Если в тишине - место шипения запросто найти. Сложнее будет с клапанной рейкой, там утечки могут идти по дорожкам окислов.
Лучше начать "поиски" с диагностики старом.
Смотрел по совету одного из форумчан датчик пола,стоит как положено,все с ним хорошо. Вчера проехался,ничего не спустило. Температура где то -1 на улице. Ночь постояла машина,все в норме. Пришел заводить с утра и ничего не упало
 
Падение давления при минусовых температурах - штатная проблема аирматика (да и почти всех подобных пневмосистем), что вызвано силой обжатия колец, фиксирующих чулок на посадочных местах стоек. Были стойки, что в любой мороз ниже -10 С падали за пару часов, а при минус 20 вообще падали при езде так быстро, что насос не успевал их накачивать первые несколько километров пути. Потом что-то устаканивалось и норм. А при плюсовых температурах эти же стойки могли держать уровень несколько недель. А были и такие, что и в -30 не падали.
Нештатную утечку можно проверить поднятием машины домкратом. Надо только отключить аккум, поднимать и слушать. Если в тишине - место шипения запросто найти. Сложнее будет с клапанной рейкой, там утечки могут идти по дорожкам окислов.
Лучше начать "поиски" с диагностики старом.
Так же все режимы подвески вчера протестировал. Поднимает как надо,держит. Когда подняли заглушили сразу, слушали,никаких звуков нет. На стакане,где сапун с трубкой стоят полили водой, оттуда тоже никакой утечки
 
Так же все режимы подвески вчера протестировал. Поднимает как надо,держит. Когда подняли заглушили сразу, слушали,никаких звуков нет. На стакане,где сапун с трубкой стоят полили водой, оттуда тоже никакой утечки
Друг,сам боролся с такой проблемой.....
если по диагностките старом проблем нет,снимай стойку и вези на переобувку!!!
а так денег выкинешь немерянно на поездки по сервисам.
есть миеротрещина ,которую ты никогда не выявишь в определенном месте,сам с такой фигней намучился!!!
 
Пневмоподвеска (проблема с компресором)

Привет мерседесисты. У меня возникла проблема с пневмой. Помогите может кто-то уже сталкивался!
Как только всключается компрессор (когда стабилизируется положение кузова или надуваю его) то потом уже не выключается, приходится отсоединять клемму аккумулятора. Видать перезагружаются "мозги" и все нормально опять до включения компрессора. И еще вчера приехал к знакомому (температура -28) в сервис загнал смотрю сдулась левая сторона, минут 5 в тепле постоял сам надулся как положено. Пневмостойки думаю живые. И еще кто нибудь менял осушитель пневмосистемы он находится в коробе компрессора, может влага присутствует в системе. :?:
Р.S. На следующей неделе рвану в сервисный центр.
Да просто и банально всё - спускает один баллон. Причём дырка скорее всего будет в верхней складке подушки и её никак не увидишь, пока не снимешь и не растянешь полностью баллон. У меня тоже самое было: травил потихоньку один и компрессор молотил без остановки, особенно когда пытался поднять подвеску - на верхнюю точку так и не выходил. В итоге при съезде с бордюра он стрельнул, а по дороге домой стрельнул второй.
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте, w220 Аирматик, подскажите пожалуйста, спускает зад пневмы, заменил задние пневмаболоны, одному месяц, другому неделя, машина за 24 часа при температуре выше нуля садится где-то на 8 сантиметров, на ночь задрал в максимальное положение высота была от пола до начала арки : задний левый 70,5 см; задний правый 71 см, через 24 часа задний левый 62,5 см, задний правый 65. Морда за это время не упала.
До замены пневмабаллонов ситуация была такая же. Куда копать? Может ли из-за блока клапанов садиться, и садиться так неравномерно с разницей в 2 см?
И ещё момент, не всегда в ресивер есть воздух после более суточного простоя, иногда после снятия с сигналки, поднимает зад сама,с ресивера, иногда нет, приходится заводить и только с компрессора накачивает
 
Может ли из-за блока клапанов садиться, и садиться так неравномерно с разницей в 2 см?
И ещё момент, не всегда в ресивер есть воздух после более суточного простоя, иногда после снятия с сигналки, поднимает зад сама,с ресивера, иногда нет, приходится заводить и только с компрессора накачивает
Блок клапанов со временем корродирует, воздух может уходить как через один из клапанов, так и через несколько (в зависимости от коррозии).
А вот наличие давления в ресивере после стоянки зависит от давления, которое было до стоянки. Давление в ресивере расходуется по мере надобности, потому к моменту постановки на стоянку он может и не иметь избытка в давлении.
 
Блок клапанов со временем корродирует, воздух может уходить как через один из клапанов, так и через несколько (в зависимости от коррозии).
А вот наличие давления в ресивере после стоянки зависит от давления, которое было до стоянки. Давление в ресивере расходуется по мере надобности, потому к моменту постановки на стоянку он может и не иметь избытка в давлении.
С блоком понял, под замену тогда
И по второму вопросу, компрессор не должен докачивать воздух в ресивер если он ниже определённого уровня, то есть по идее там всегда воздуха должно быть в достатке?
 
И по второму вопросу, компрессор не должен докачивать воздух в ресивер если он ниже определённого уровня, то есть по идее там всегда воздуха должно быть в достатке?
логика работы такая: контроль давления в ресивере начинается после скорости 40км/ч при наборе скорости и прекращается после снижения скорости ниже 20км/ч, соответственно и наполнение ресивера происходит при таких же условиях
 
Задача ресивера обеспечить уровень кузова при загрузке багажника на стоячей машине при выполнении условий и по возможности . За уровень кузова в движении отвечает компрессор и блок клапанов. В последствии вообще отказались от ресивера и датчика давления. Резюмируя....на фиг не нужен.
 
логика работы такая: контроль давления в ресивере начинается после скорости 40км/ч при наборе скорости и прекращается после снижения скорости ниже 20км/ч, соответственно и наполнение ресивера происходит при таких же условиях
А сам ресивер имеет вход от компрессора и выход на блок клапанов?
И если зад полностью упал, достаточно ли в ресивере объема воздуха чтобы поднять ось в норму?
 
Последнее редактирование:
А сам ресивер имеет вход от компрессора и выход на блок клапанов?
вход он же и выход, подключается одним трубопроводом к блоку клапанов.
И если зад полностью упал, достаточно ли в ресивере объема воздуха чтобы поднять ось в норму?
важен не объем а текущее давление в ресивере , полностью упавшую ось только за счет ресивера не поднять
 
Здравствуйте.Нужна ваша помощь,совет ... Мерс 220 старом пишет что эбу айрматик не исправенN51 .датчики высоты,все 3 Самблока, компрессор работает отлично,пробовали другой эбу ставить.питание все есть... Может кто сталкивался с такой проблемой..
Буду рад любому инфо.спасибо
 
Здравствуйте.Нужна ваша помощь,совет ... Мерс 220 старом пишет что эбу айрматик не исправенN51 .датчики высоты,все 3 Самблока, компрессор работает отлично,пробовали другой эбу ставить.питание все есть... Может кто сталкивался с такой проблемой..
Буду рад любому инфо.спасибо
Обновите ПО для начала блока AirMatic
 
Стар под рукой есть ,а вот обновлять ещё не умеем, пошагово если бы написали был бы благодарен.
 
По шагово , по вариантам :
1. Активировать в DAS off line програмирование , далее автоматом.
2. Руками
3. У Натуралов.( раньше так дилеров называли )
 
Проблема с пневмоподвеской до заезда в гараж на замену заднего пневмоболона особо проблем не было. Компрессор работал все качал исправно, пробуждался и т.д. А тут высветилось столько ошибок что за что хвататься не знаешь, не знаю сколько было их до этого не диагностировали. Но по крайней мере все работало более менее нормально. Сейчас не включается компрессор, через реле включается но подвеску не поднимает. Вообщем может кто скажет что менять, полетело в этот раз?!? Такое ощущение что дело в чем то одном что даёт последствия на все , не понятно только в чем

Ошибки :
С1333 airmatik, центральный напорный резервуар, наполнительный клапан.
Постоянный
С1334 левый передний клапан контроля уровня
С1335 правый передний клапан контроля уровня
С1336 левый задний клапан контроля уровня
С1337 правый задний клапан контроля уровня
С1026 CAN, сбой связи
- модуль рулевой колонки
- модуль управления имобилайзер
С1517 электронный блок управления, внутренняя ошибка
- критический уровень по заднем мосту
С1013 пониженое напряжение на контакте 30
 
Последнее редактирование:
Mercedes Benz w220 WDB2200651A112260 Кто нибудь в курсе нужно ли при замене перепрашивать блок управления Airmatik,он же ESP??
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Сообщения
662.566
Пользователи
217.824
Новый пользователь
Андрей Д

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу