• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

друзья,частично решил проблему, поменял рессивер,теперь через каждые 1-1.5 часа простоя, в движении накачивает долго рессивер и замолкает ,ура!
подозрение на левую переднюю стойку,но она спускает только за 2 дня, на несколько сантиметров,
слабо вериться что из-за нее подкачивает каждые 1.5 часа
утечки пропенил,вроде больше нет,могут трубки сифонить?

частично решил проблему, поменял рессивер,теперь через каждые 1-1.5 часа простоя, в движении накачивает долго рессивер и замолкает ,ура!
что и требовалось доказать
не те сервисы посещаете, слабовато у них со знаниями матчасти. ))))

начинает работать с 40км\ч и заканчивает работать при снижении ниже 20км/ч(если не отключиться раньше по перегреву), потому что это логика работы по контролю давления в основном рессивере, отсюда вывод, что проблема с наполнением основного рессивера, вот от этого и надо отталкиваться при диагностике системы.

можете им помочь с изучением матчасти, на примере 164-ого GF32.31-P-5111GZ

да,на ходу смотрели, при верхнем положении кнопки влючается и через 10сек отключаеться,
а вот в нормальном молотит постоянно..за ночь передняя левая стойка присела на пару сантиметров кстати..
поставил новый компресор,теперь каждный новый запуск какчает по 20 сек
утечки еще раз проверили везде-нет!!!
просто пипец!

поставил новый компресор,теперь каждный новый запуск какчает по 20 сек
утечки еще раз проверили везде-нет!!!
просто пипец!
Привет) надо проверить уровень авто в каждой арке и откалибровать его. Также проверить тяги уровня - не закисли ли!

Привет) надо проверить уровень авто в каждой арке и откалибровать его. Также проверить тяги уровня - не закисли ли!
Как это сделать? Потому что, мне кажется что, именно заднее правое колесо ниже чем заднее левое...

КАК это аирматик может поднимать клиренс в заглушенном авто? Разве так можно?

Как это сделать? Потому что, мне кажется что, именно заднее правое колесо ниже чем заднее левое...
нужно оборудование и знания) тогда лучший вариант в сервис обратиться

Всем привет. Подскажите - из-за не работающего датчика сброса давления на компрессора может ли не подниматься одна сторона?

Принудительно пытались даже (через лаунчер и висит ошибка на датчик А9/1у1), компрессор включается и сразу выключается. По стороне пассажира зад-перед накачал, а по стороне водителя ничего не качает и не хочет...

ПыСы: трубки на блок клапанов по сути ставили на абум, ясно где было зад и перед, но точно ли это правая трубка на правую сторону не ясно было и закрутили. Получается, что трубка в блоке клапанов, которая должна идти на заднее правое - может быть вкручена на заднее левое. Но вроде всё по нужным местам.

Всем привет. Подскажите - из-за не работающего датчика сброса давления на компрессора может ли не подниматься одна сторона?

Принудительно пытались даже (через лаунчер и висит ошибка на датчик А9/1у1), компрессор включается и сразу выключается. По стороне пассажира зад-перед накачал, а по стороне водителя ничего не качает и не хочет...

ПыСы: трубки на блок клапанов по сути ставили на абум, ясно где было зад и перед, но точно ли это правая трубка на правую сторону не ясно было и закрутили. Получается, что трубка в блоке клапанов, которая должна идти на заднее правое - может быть вкручена на заднее левое. Но вроде всё по нужным местам.

Вот почитайте внимательно, весьма познавательная информация, думаю там найдёте ответы по пневмоподвеске...

https://pnevma.ru/bardachok/?p=1511

Вот почитайте внимательно, весьма познавательная информация, думаю там найдёте ответы по пневмоподвеске...

https://pnevma.ru/bardachok/?p=1511

Рою уже весь интернет, прошёл 20 страниц этой темы. Пока ничего нового не узнал. Вопрос ещё такой, если перепутали трубки в блоке клапанов (только левая-правая стороны), может быть такое? Заведомо точно перед и зад опознаны.

По диагностике только с этим датчиком проблема, всё остальное по пневме отлично (+ ошибка по уровню кузова, но это думаю из-за того, что машина лежит).

https://ibb.co/Hh8Q76H с диагноста

На приборке белым текстом о проблеме с Airamtic, до того как подняли сторону, было красным, сейчас при нажатии "поднять машину" показывает, но на белом.

Последнее редактирование:
Рою уже весь интернет, прошёл 20 страниц этой темы. Пока ничего нового не узнал. Вопрос ещё такой, если перепутали трубки в блоке клапанов (только левая-правая стороны), может быть такое? Заведомо точно перед и зад опознаны.

По диагностике только с этим датчиком проблема, всё остальное по пневме отлично (+ ошибка по уровню кузова, но это думаю из-за того, что машина лежит).

https://ibb.co/Hh8Q76H с диагноста
Как бы клапан и датчик это не одно и тоже :)

По схеме он же, где клемма с 2 проводами. Хотим завтра посмотреть на него питание, идёт вообще или нет, а то там резали провода, но вроде мы их и ставим туда.
Из-за него может такое быть с машиной? Ещё спущено переднее водительское колесо, вдруг может и такое мешать)))

1589647898955.png

По схеме он же, где клемма с 2 проводами. Хотим завтра посмотреть на него питание, идёт вообще или нет, а то там резали провода, но вроде мы их и ставим туда.
Из-за него может такое быть с машиной? Ещё спущено переднее водительское колесо, вдруг может и такое мешать)))

Посмотреть вложение 135559
]1589648813310.png1589648843359.png
1589649611154.png
1589649634462.png

Вложения

Про давление в системе - раз он качает одну сторону, он бы мог накачать и другую, если бы компрессор не выключался сам (даже принудительно).

Переброшу завтра трубки на блоке передка, передний правый на левый (по ходу движения) поставлю, посмотрю, накачает ли.

Подскажите - из-за не работающего датчика сброса давления на компрессора может ли не подниматься одна сторона?
не датчик а клапан сброса давления.
если по нему ошибка то компрессор не активируется