• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с АКПП 722.5...

Ilyam

Пользователь
Реакции
3
Регулировка АКПП 722.5

У кого есть мануал, как тросики на АКПП 722.5 отрегулировать, слышал, что сильно влияет на движение авто, хочу проверить))) :?

я себе менял фишку, которая на АКПП стоит 1200-1500 руб.
деталь №50 в районе селектора стоит 1700 руб.
а где ты покупал я просто на экзисте смотрел там на деталь № 50 цены нету ??? если не сложно скинь пожалуйста номера запчастей этих если есть они у тебя конечно буду очень благодарен.:)

а где ты покупал я просто на экзисте смотрел там на деталь № 50 цены нету ??? если не сложно скинь пожалуйста номера запчастей этих если есть они у тебя конечно буду очень благодарен.:)

Лови-
A 140 267 01 46MercedesКронштейн крепления

Братцы!!!! походу установил причину отсутствия 5 передачи и теперь нужно грамотно принять решение как это устарнить вобще получается так еду сегодня с работы скорость около 100 км вот думаю рукоятку кпп рукой чуть провее отведу так сказать прям точно в положение D и вот тут вдруг включается 5 передача обороты падают и машина продолжает разгон но уже на более пониженных оборотах ...как только отпускаю ручку кпп коробка переключает на 4 и обороты возрастают я опять ручку кпп чуть правее в зону D и опять включается 5 короче уважаемые подскажите как мне теперь поступить в данной ситуации походу проблема в детали №50 значит пока я эту деталь буду покупать можно перемкнуть контакты на фишке и по идеии 5 должна быть постоянно я правильно думаю ????:)

Да. Нужно разбирать селектор.

Возможно и уровень масла некорректен вот что еще нашел в где то в просторах сети про 722.5

Трансмиссия 722.5 - эта та же трансмиссия 722.3 с добавленным позади трансмиссии еще одним планетарным рядом и двумя группами сцеплений для получения 5-ой передачи. Т.к. смазочная система изначально не была рассчитана на еще одного такого потребителя, то в процессе эксплуатации при рабочем износе основных деталей трансмиссии возникала нехватка масла для планетарного ряда 5-ой передачи, и он часто выходил из строя. Именно добавленная 5-ая передача стала слабым местом данной трансмиссии. Видимо зная это, конструкторы не ставили 722.5 на автомобили с двигателем объемом более 3,2 литра. Применение фрикционных дисков с бумажным покрытием установило срок службы данной АКПП в 10-12 лет, далее покрытие дисков просто рассыпалось, сначала обычно у дисков тормоза B3 - пропадал задний ход.

"Бумажные" фрикционы я насколько понимаю на всех старых моделях АКПП мерседес. Для передичи огромного крутяшего момента нужно увеличивать количество фрикционов или диаметр, Для 5 серии может увеличивать уже некуда.

Вложения

• untitled.JPG
    untitled.JPG
    67,5 KB · Просмотры: 214
Братцы!!!! походу установил причину отсутствия 5 передачи и теперь нужно грамотно принять решение как это устарнить вобще получается так еду сегодня с работы скорость около 100 км вот думаю рукоятку кпп рукой чуть провее отведу так сказать прям точно в положение D и вот тут вдруг включается 5 передача обороты падают и машина продолжает разгон но уже на более пониженных оборотах ...как только отпускаю ручку кпп коробка переключает на 4 и обороты возрастают я опять ручку кпп чуть правее в зону D и опять включается 5 короче уважаемые подскажите как мне теперь поступить в данной ситуации походу проблема в детали №50 значит пока я эту деталь буду покупать можно перемкнуть контакты на фишке и по идеии 5 должна быть постоянно я правильно думаю ????:)
дак чё так лениво кулису разобрать то ???? , может какую нибудь хрень супер клеем склеишь и дальше гонзать будешь ... писал же ---- с лево в право , должен быть отчётливо слышан щелчёк переключения . видимо у вас простая механическая поломка переключателя . или поменяйте его

дак чё так лениво кулису разобрать то ???? , может какую нибудь хрень супер клеем склеишь и дальше гонзать будешь ... писал же ---- с лево в право , должен быть отчётливо слышан щелчёк переключения . видимо у вас простая механическая поломка переключателя . или поменяйте его
завтра буду разбирать ....сегодня как раз еще масло в коробке поменяю так что думаю скоро будет просто пулять мое надежное ведерко:ny_sanki:

Итак всем огромное спасибо за советы и рекомендации!!! вчера у меня появилась 5 передача путем разбора механизма ручки АКПП причина была в том что я когда ставил D то вместо этого селектор кпп становился в положении 4 и поэтому 5 не включалась не сильно много разбирая и думая я сделал так что теперь всегда только в положение D ставиться теперь машина просто стала лететь на трассе да и по городу на 70 км включается 5 при спокойной езде что уверен должно положительно отразиться на расходе топлива а еще и масло в акпп поменял так что теперь можно ездить спокойно....:ny_sanki::)

АКПП?

Мерседес E320, W210, 97 г.в.
VIN:WDB2100551A249829.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ скажите плиз, какая у меня АКПП и какое масло туда надо лить. К кому не обращался никто толком ничего сказать не может. Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарен! Не сочтите за труд:), как говориться, ПОМОГИТЕ!

кнопка спасибо, справо внизу сообщения)

Ситуация такая. После замены масла коробка не реагирует ни на одно положение селектора. До этого все было в порядке. Чего за херня? Кто сталкивался?

... а подобную ситуацию после замены масла в АКПП ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА вполне доступно описал: https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=92766&postcount=15
Пройдитесь поиском по Форуму - наверняка ещё чего полезного найдёте.