• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблема с АКПП

Mironoff

Пользователь
Реакции
0
Ремонт АКПП 722.9 на W221 (ноябрь 2007)

Всем доброго времени суток.

Небольшое предисловие, возможно это имеет значение. Авто W221 S500. Куплен у оф. дилера в Москве в апреле 2008. ТО проходил регулярно также у официального дилера. Зимой проходил ТО-60000 с заменой масла в коробке. Три недели назад прошёл очередное TO-75000, на котором было рекомендовано заменить сальник ведомого вала переднего моста. На мой вопрос, как срочно это нужно сделать - было сказано, что не очень срочно, просто немного запотело, т.е. течи масла из коробки нет. Мне нужно было ехать в другой город на машине, поэтому решено было делать эту работу по возвращении. Примерно через две недели (около 1.5-2 тысяч пробега) приехал в сервис. Заменили передний сальник. Сказали что уже потёк и задний - заменили сразу и его. Проверили уровень масла в коробке - долили. Никакого инфо о том, что масла в коробке мало не было. В общей сложности машина провела в сервисе 6 дней, так как попутно делали некоторые работы по жестянке (покраска двери) и собственно что они там делали ещё все эти 6 дней - мне не ведомо. Вчера забрал машину.

Примерно через 30 км пробега появился гул при торможении двигателем на малых оборотах первой передачи. Было решено проверить другие передачи. То же самое было на 3-й передаче, т.е. когда обороты падали ниже 2 тысяч, появлялся гул, но менее заметный, чем на первой. На 5-й передаче, наоборот, при наборе скорости, после 2 тысяч оборотов, появлялся гул. На остальных передачах гула не было ни при наборе скорости ни при торможении.

Первая мысль - неправильно установленный сальник и течь из коробки. Так совпало, что рядом был сервис (другой). Тут же подняли на подъёмник - течи не было. Решил своим ходом на второй передаче доехать до официального сервиса, где меняли сальники. Машину оставили на диагностику. Сегодня звонят, говорят сняли поддон - обнаружена стружка в масле коробки, т.е. начались необратимые процессы. Отправили какой то запрос в Германию, чтобы узнать, сможет ли завод принять участие в ремонте.

Посоветуйте, что со всем этим делать ? Сколько вообще может стоить такой ремонт и может ли здесь быть таки вина сервиса, которую они теперь будут пытаться скрыть ? Ещё очень настораживает тот факт, что до этого за месяц было 2 случая, когда после приезда всё в тот же сервис с маленькой проблемой, выявлялась другая.

Так приехал заменить форсунку левого омывателя - заменил. Забрал машину, за ночь вода снова ушла. Приехал к ним, оказалось что установленная ими новая форсунка почему то сразу потекла, но в дополнении к ней вдруг потёк радиатор и уже правая форсунка. Меня сей факт сильно насторожил. Я им сказал менять только новую форсунку по их гарантии. Поехал в другой офф.сервис, где подтвердили течь основного радиатора, хотя до посещения первого офф.сервиса течь была именно под левой фарой, где меняли форсунку.
Но мысли о том, что что-то подменили, а перекинуть радиатор всего часа полтора, тогда не было. Когда спрашивал в сервисе причину выхода из строя радиатора, то было сказано, что это либо коррозия от удара, либо несвоевременная чистка. Но перед зимой радиатор полностью прочищали там же (во время ТО-60000), то есть разбирали его и промывали в спец составе. Плюс к этому пару раз уже сам на мойке просил помыть радиатор в течении зимы. Ну и естественно ни на какие кочки, которые бы могли ударом его повредить - не попадал.

В общем делать радиатор там, где меняли форсунку не стал из принципиальных соображений, так как все работы с заменой насчитали в 70 тысяч. Сам купил радиатор вдвое дешевле и поменял в неофициальном мерседес-сервисе, сэкономив почти 35 тысяч. Вторая форсунка почему то вот уже месяц работает нормально и не течёт.

Замена сальников АКПП

Здравствуйте. помогите пожалуйста найти регламент работ по замене сальников акпп. интересует, нужно ли снимать акпп при замене сальника переднего кардана. ОЧЕНЬ НУЖНО.

Менял тот самый впускной коллектор, о котором говорит автор. Симптомы развивались моментально. Я ехал с работы домой, 130 км, проехав 50 я остановился на парковке поспать часик. Топлива было очень мало, но до ближайшего лукойла я доехал не выше 2-2,5 тыс оборотов. Поскольку ехал медленно, не заметил, возможно привод уже умер. Заправившись, я резвее поехал к дому и понял, что машина не едет, газ в полу, не набирает. Коробка начала дергать сильно, встала в аварийный режим. Чек не горел. Проехал 15 км до дома. После следующего старта загорелся чек и в итоге был поменян сервопривод (коллектор). Пример моментальной смерти)
С чем это связано? Я грешу на себя самого, что топлива было критически мало и это не правильно. Может ли это развиться в такую проблему?

Количество топлива тут ни причем

Сервис еще тот, заехал поменять масло и две ксеноновые лампы. Выделенное желтым просто приписано с потолка, оцените стоимость снятия-установки 2 колес :-) После грубого наезда извинились и компенсировали работами в дальнейшем.
img039_cr.jpg

Ничего там не приписано! Вчитайтесь в WIS, что нужно сделать чтоб поменять лампочку! Или сами попробуйте хоть что-то поменять!

проблема АКПП или гидротрансформатора.

Как было дело: ехал по трассе, сначала машина стала немного подтупливать при несильном нажатии газа (ок. 1000-1500 оборотов) и сами обороты стали чуть-чуть плавать. Потом эта проблема появилась и при более высоких оборотах (2000-2500). Через часа полтора эти симптомы исчезли, но при подъеме в гору даже при полностью нажатом газе машина ехала максимум 60-80км/ч. Через 200 км разгоняться отказалась и на ровной дороге, давлю на газ до упора - а она до сотни набирает кое-как. Прогазовал на нейтралке - двигатель работал четко. Потихоньку доехал до дома (еще 400 км) проблема то появлялась, то пропадала. На утро доехал до мойки, а когда стал выезжать - машина ехать совсем отказалась - ни назад ни вперед - r и d включались, но по ощущениям коробка как будто никак не соединяется с двигателем. Заглушил, подождал минут пять, кое-как выехал с мойки и оставил авто там на территории, в понедельник покачу уже на эвакуаторе на сто. Соответственно вопрос - что может быть и к чему готовиться. Знакомый мастер сказал что скорее всего накрылся трансформатор, а раз я столько км после этого еще проехал - то засралась стружкой вся коробка и её не восстановить. Насколько это похоже на правду и ремонтопригодна ли коробка в таком случае? (П.c. Чек не загорался, коробка в аварийный не падала, что самое странное). Авто w221 500 4matic.

все восстановить можно, чем раньше тем дешевле просто

Диагностика должна показать проблему. Если ошибок на будет по коробке, то надо смотреть актуальные значения и пробовать заблокировать муфту гидрика в движении, если при этом все станет хорошо, то гидрик наелся. Смотрите что с маслом. Можно еще блок клапанов промыть.
Была тема похожая - и у меня в том числе.

в личку отписал

Ошибки: уровень масла в коробке и ошибка гидротрансформатора (не помню точно как звучит) сняли поддон там немного металлической стружки и темное масло. Сказали коробку так и так разбирать дефектовать, гидротрансформатор в ремонт.

Муфту гидротрансформатора блокировали через стар?

Нет, не блокировали. И не предлагали.

Ну и зря.
Если в масле видны продукты износа - понятно, что что-то изнашивается, но это не обязательно пакеты в самой коробке.

Как было дело: ехал по трассе, сначала машина стала немного подтупливать при несильном нажатии газа (ок. 1000-1500 оборотов) и сами обороты стали чуть-чуть плавать. Потом эта проблема появилась и при более высоких оборотах (2000-2500). Через часа полтора эти симптомы исчезли, но при подъеме в гору даже при полностью нажатом газе машина ехала максимум 60-80км/ч. Через 200 км разгоняться отказалась и на ровной дороге, давлю на газ до упора - а она до сотни набирает кое-как. Прогазовал на нейтралке - двигатель работал четко. Потихоньку доехал до дома (еще 400 км) проблема то появлялась, то пропадала. На утро доехал до мойки, а когда стал выезжать - машина ехать совсем отказалась - ни назад ни вперед - r и d включались, но по ощущениям коробка как будто никак не соединяется с двигателем. Заглушил, подождал минут пять, кое-как выехал с мойки и оставил авто там на территории, в понедельник покачу уже на эвакуаторе на сто. Соответственно вопрос - что может быть и к чему готовиться. Знакомый мастер сказал что скорее всего накрылся трансформатор, а раз я столько км после этого еще проехал - то засралась стружкой вся коробка и её не восстановить. Насколько это похоже на правду и ремонтопригодна ли коробка в таком случае? (П.c. Чек не загорался, коробка в аварийный не падала, что самое странное). Авто w221 500 4matic.

Месяц назад тоже самое было.Ремонт под ключ 63 рубля вышел,через 1000км замена масла еще 5 рублей.Вот моя тема: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=84076

Вообщем сняли коробку. Разобрали, все промыли и почистили. Стружка была, но только с трансформатора. Все остальное было совершенно живое. Отправили транс на восстановление, поставили восстановленный. Проехал 100 км и опять началась такая же фигня - при плавном нажатии на газ на уровне 1800-2000 оборотов дерганый разгон и в дальнейшем 2000-2500 оборотов при максимальном нажатии газа. Вот не пойму на что теперь думать - транс якобы восстановленный, масло фильтр новые, вся стружка из коробки была убрана. Руки прям опускаются(((

Вообщем сняли коробку. Разобрали, все промыли и почистили. Стружка была, но только с трансформатора. Все остальное было совершенно живое. Отправили транс на восстановление, поставили восстановленный. Проехал 100 км и опять началась такая же фигня - при плавном нажатии на газ на уровне 1800-2000 оборотов дерганый разгон и в дальнейшем 2000-2500 оборотов при максимальном нажатии газа. Вот не пойму на что теперь думать - транс якобы восстановленный, масло фильтр новые, вся стружка из коробки была убрана. Руки прям опускаются(((

поменяйте гидроблок

новый транс и новый клапан управления решат проблему

Обновил ПО коробки на актуальное, заново обучили (все у официалов) проехал 200км все работает как часы. Пока наблюдаю.

У меня коробка дергалась.Поначалу отремонтировали гидротрансформатор,дергаться стала по-другому) В итоге скупой платит дважды и поставил новый гидротрансформатор.Проблем на данный момент не наблюдаю.

ISM серво модуль АКПП

Доброго вечера всем!!!

У меня Мерседес S500 long WDD2211711A028642

Недавно с прогресирующим темпом стала появляться такая проблема:

После недолгой парковки при попытке завести авто появлялся текст с красной надписью "не переключать акп обратиться на сто" и стартер не крутил. АКП думает что на D скорости.

При закрытии машины ключем появлялся странный звук наверное с коробки.

Раза 5 была такая картина на парковке и 3 раза при движении появлалась та самая надпись "не переключать акп..." но при этом мог продолжать ехать, а при остановке не мог переключиться на R, стоило только заглушить, то дальше не возможно бвло завести.

При диагностике показали ошибки в ISM.

Я заказал ISM с Германии. Скоро должны привести. Теперь решил не ездить на авто пока не помнняют не пропишут новый серво модуль. Мог ли я усугубить или испортить АКПП или что-то другое из-за того что 2 недели не менял ISM серво модуль? Меня это очень сильно волнует, буду благодарен ответам экспертов