• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с МКПП

daniyl

Пользователь
Реакции
0
Течёт жидкость из МКПП W124

Трансмиссионная жидкость просачивается через сальник 2й тяги на коробке. Течёт просто каплями! Можно ли заменить эти сальники без разбора коробки?

Шумел выжимной хотели его поменять и в сто открыли коробку, сказали заменить вместе с выжимным и диск сцепления и еще задний сальник движка. всё заменили
На следующий день: при трогании с места чтото стучит как будто крестовина (а крестовина сказали целая).
На следующий день в СТО посоветовали заменить всю коробку:
На СТО они посмотрели машину снизу и сказали всё дело в коробке.

Последнее редактирование:
Mercedes W124 102дв. 2.0л проблема с МКПП

Шумел выжимной хотели его поменять и в сто открыли коробку, сказали заменить вместе с выжимным и диск сцепления и еще задний сальник движка. всё заменили
На следующий день: при трогании с места чтото стучит как будто крестовина (а крестовина сказали целая).
На следующий день в СТО посоветовали заменить всю коробку:
На СТО они посмотрели машину снизу и сказали всё дело в коробке.

Шумел выжимной хотели его поменять и в сто открыли коробку, сказали заменить вместе с выжимным и диск сцепления и еще задний сальник движка.

Возможно установили диск сцепления другой стороной,вот и при трогании стучит.Заставте их это проверить.:icon_e_smile:

Проблеба с 5ст. механической коробкой

W124 E230 1988г. Ехал 80км/ч. на 4 передаче. Вдруг пропал привод на колеса (передачу не выключал) ,спидометр на педаль газа реагирует, остановился переключал передачи машина не едет спидометр реагирует. заглянул под машину вытекает масло с коробки! ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА! ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО! ПРОСТО НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ЗАГЛЯНУТЬ ПОД МАШИНУ НАДО БЫЛО УЕЗЖАТЬ, ПРИШЛОСЬ ЕЕ ОСТАВИТЬ У МАТЕРИ ЗА 500 КМ! ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!

W124 E230 1988г. Ехал 80км/ч. на 4 передаче. Вдруг пропал привод на колеса (передачу не выключал) ,спидометр на педаль газа реагирует, остановился переключал передачи машина не едет спидометр реагирует. заглянул под машину вытекает масло с коробки! ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА! ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО! ПРОСТО НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ЗАГЛЯНУТЬ ПОД МАШИНУ НАДО БЫЛО УЕЗЖАТЬ, ПРИШЛОСЬ ЕЕ ОСТАВИТЬ У МАТЕРИ ЗА 500 КМ! ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!

Открутилась гайка заднего хвостовика МКПП и хвостовик соскочил со шлицов первичного вала.Масло вытекает через сальник хвостовика,который стоит на первичном валу МКПП.:icon_exclaim:

Alex, хз что там конкретно может быть с коробкой, если ты говоришь что с нее масло погнало значит проблема в коробке. снимать ее нуно,но посоветовалбы перед снятием (чтобы простоя небыло) найти взамен исправную коробку (но незнаю как там у вас с б/у запчастями,донорами), у нас цена просят до 300 дол. за 5-ступку. свою снимешь и вскрытие покажет.

я свою продал за 130 уе ,от 2,0D , ПРОСТОЙ ПРИМЕР ,у отца на е 34 ляснул игольчатый потшипник,(цена 50 уе) коробка бу те же деньги

Открутилась гайка заднего хвостовика МКПП и хвостовик соскочил со шлицов первичного вала.Масло вытекает через сальник хвостовика,который стоит на первичном валу МКПП.:icon_exclaim:

дружище.эта гайка загибается ркерном чтобы не отворачивалась,и потом еще, с просто даже с отпущеной гайкой хвостовик не слетит со шлицов, он бы уже жаловался что что была очень! сильная вибрация с под машины))

дружище.эта гайка загибается ркерном чтобы не отворачивалась,и потом еще, с просто даже с отпущеной гайкой хвостовик не слетит со шлицов, он бы уже жаловался что что была очень! сильная вибрация с под машины))

и резьба мелкая, так что ни как

я свою продал за 130 уе ,от 2,0D , ПРОСТОЙ ПРИМЕР ,у отца на е 34 ляснул игольчатый потшипник,(цена 50 уе) коробка бу те же деньги

ну это ходовая цена, а то просят как "черт за матерь")

Я лишь описал причину с которой столкнулся сам в 2000 году,а то что она закернена (должна быть) я прекрасно знаю.:D

МКПП на W124 300td

Народ, может кто подсказать какие механические коробки(парт номера) подойдут на 300td? Поиском ни чего не нашел.
Заранее спасибо!

Нужна МКПП 717.413

Добрые люди, на Меринке поломалась коробка,помогите приобрести или посоветуйте где взять. С Уважением к Вам.:icon_e_surprised:

мкпп

здравствуйте !вышла из строя акпп на 250тд есть 4мкпп от 2.3 подойдёт ли она на блок 250тд?

здравствуйте !вышла из строя акпп на 250тд есть 4мкпп от 2.3 подойдёт ли она на блок 250тд?

На блок подойдёт, кардан незнаю, педальный узел перебирать, главный тормозной менять, много что придётся переделать и поменять.

Переключение передачь МКПП

Не знал как сформулировать поисковой запрос.
проблема в том что когда включаю очередную передачу ручка переключения бьет в руку и вибрирует, а еще люфт кардана большой градусов 15, нашел что "На соединении кардана есть гайка которой убирается лишний зазор в соединении", а на каком именно соединении я не понял. подскажите куда копать.

Не знал как сформулировать поисковой запрос.
проблема в том что когда включаю очередную передачу ручка переключения бьет в руку и вибрирует, а еще люфт кардана большой градусов 15, нашел что "На соединении кардана есть гайка которой убирается лишний зазор в соединении", а на каком именно соединении я не понял. подскажите куда копать.

по середине кардана должна быть гайка ,если люфт именно там , может люфт и в редукторе быть

5-МКП

Приветсвую тебя, о мудрый форум

Проблема с МКП-5:
пропали 3я,4я скорости :(

к чему готовиться?