• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с приборной панелью

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
слушайте, купите мануал к этой машине, руководство по ремонту и эксплуатации, там все описано, картинки и все прочее
когда что горит или не горит...

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
привет :)
проблема похожа на твои описания

shoot

Пользователь
Реакции
0
При этом ещё и не работает стрелка бензобака. Поэтому езжу вслепую. Даже не могу замерить отсчёт от замены масла и расход бензина. Стоимость новой панели просто убивает. на Экзисте порядка 32-37 т.р.. За контрактную просят 5 т.

болел тем же-не лечиться!! ищите приборку б/у но только номер в номер

shoot

Пользователь
Реакции
0
2. Щиток изнутри ничем не крепится, просто плотно вставлен. Потому достаточно снять снизу обивку и просунуть руку за щиток, надавить на него изнутри, он и выйдет. Руль не мешает.

две отвёртки -слева и справа и аккуратно в раскачку, вылитит как пробка из под шампанского,никуда руками залезать не надо.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
никто не знает как устранить ?

Bravo

Пользователь
Реакции
0
тухнет цифры одометра

Непонимаю в чём дело. W210 E290 96. год. Когда еду на авто более 20 мин, то по немногу наченаэт тухнуть цифры одометра, температуры и часов, пока их почти не видно. Как машина постоит заглушеная, цифры горят и при езде снова начинают погасать. В чём может быть проблема?

DaY

Пользователь
Реакции
16
Скорей всего в генератор, не хватает мощности.хотя если не хватает от генератора должен брать от аккумалятора (но не факт)
Как заводится машина?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
:D ну вот, владельцы 290тд начинаем собираться
у меня такая же проблема, и сани тоже с таким же мотором такая же проблема :)
к стати надо обмениваться инфой по нашим моторам, так как очень мало таких моторов.

тут моя анологичная тема: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=18167

Последнее редактирование:

DaY

Пользователь
Реакции
16
:D ну вот, владельцы 290тд начинаем собираться
у меня такая же проблема, и сани тоже с таким же мотором такая же проблема :)
к стати надо обмениваться инфой по нашим моторам, так как очень мало таких моторов.

тут моя анологичная тема: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=18167

На самом деле моторов таких много, МВ ставил их много где, даже на грузовики (6 цилиндров). Просто на w210 они мало ставились, вышел CDI движок и все, стали его ставить.

А поповоду проблемы. где всетаки этот шлейф который перегревается?

Bravo

Пользователь
Реакции
0
Скорей всего в генератор, не хватает мощности.хотя если не хватает от генератора должен брать от аккумалятора (но не факт)
Как заводится машина?

машина заводитса без проблем, акумулятор мочний и никаких признаков о слабости не виевляет. Думаете стоит проверить генератор?:icon_e_confused:

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Генератор тут не приделах.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
На самом деле моторов таких много, МВ ставил их много где, даже на грузовики (6 цилиндров). Просто на w210 они мало ставились, вышел CDI движок и все, стали его ставить.

А поповоду проблемы. где всетаки этот шлейф который перегревается?

этот шлейф внутри щитка приборов.

bortnikov_a_v

Пользователь
Реакции
2
Приветствую всех. братцы помогите вопрос по щитку. у меня не горит на щитке лампа дальнего света сама лампа целая видимых прогаров и переломов я (смотрел под лупой) не обнаружил все прозванивал тестером. Разобрал блок переключателей слева внизу где вкл габариты там тоже все ОКей. подскажите откуда должен идти на эту лампочку сигнал. И если можно дайте схему включения всего этого хозяйства. и еще при вкл габаритов загорается предупреждение дефект ламп может из-за этой лампочки???. VIN WDB2100611A903213 спасибо.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Приветствую всех. братцы помогите вопрос по щитку. у меня не горит на щитке лампа дальнего света сама лампа целая видимых прогаров и переломов я (смотрел под лупой) не обнаружил все прозванивал тестером. Разобрал блок переключателей слева внизу где вкл габариты там тоже все ОКей. подскажите откуда должен идти на эту лампочку сигнал. И если можно дайте схему включения всего этого хозяйства. и еще при вкл габаритов загорается предупреждение дефект ламп может из-за этой лампочки???. VIN WDB2100611A903213 спасибо.
Схема приборки на тип 210
С двигателями 112, 113 выпуска с 1.3.97 по 31.5.99
С двигателями 605, 606 выпуска с 1.3.97

Вложения

• Wiring diagram of instrument cluster (IC)_ gages_ warning systems.pdf
    560,6 КБ · Просмотры: 277

Viktor2709

Пользователь
Реакции
9
потухли часы и осталось

потухли электронные часы и осталось всего несколько палочек от них ! Стучал по панели а они так не включились толком ! может дело в предохранителях???

-walera-

Пользователь
Реакции
1
У меня и часы и температурные экранчики этим болеют. Если машина на жаре постоит - работают, если сыро то остаются чёрточки.
-
Шлейфы на эти экранчики от старости выходят из строя (перепады температур, тряска и др. причины), лечится перепайкой или заменой.
-
вот почитай
https://mbclub.ru/forum/showthread.p...85ли
-

Brayan074

Пользователь
Реакции
0
у меня тоже притухает когда за город еду через час гдето а в городе можна колесить хоть нифига полагаю это как то связано со скоростью передвижения

Vekshin

Пользователь
Реакции
17
Авто
WDB2100651B145543 E320 224л.с. 2000г.в. - продан
Город
Наш дом "Газпром"

aXr

Пользователь
Реакции
2
та же ситуация с часами. только наоборот, если погода жаркая и сухая проактически половина не горит, как только влажность высокая , так горит всё на часах

Vekshin

Пользователь
Реакции
17
Авто
WDB2100651B145543 E320 224л.с. 2000г.в. - продан
Город
Наш дом "Газпром"
Читаем форум! Всего то 70 страниц:D Есть темы, где очень подробно всё описано.