Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
какой w203
вин нужен. разные номера могут быть заменой номера или разными форсунками.
Надо бы посмотреть значения форсунок, не сливают ли в обратку... А как у вас со свечами накала? Когда утром заводите, долго крутите?
...а двигателях 220 cDi, 270 cDi, 320 cDi
... А/М имеет достаточно большой пробег (более 120000) ...
.... Жду точные ответы, а ....
Насколько я понял из объяснения Bosch сервиса, работу по промывке пьезоорсунок надо делать или регулярно 20-30 т. км, или не делать вовсе. Вроде как вымывается грязь и форсунки виснут ( унас именно такая ситуация). Там же сказали что ультразвуком они не моются, хотел попробовать. Точно ли что на моём двигателе установлены не пьезофорсунки (меня аж колотит от этого слова), а тогда какие?Читал про ресурс пьезопакетов у VW. Там, правда, про насос-форсунки речь, а не про СR. Гарантировано пакеты должны отработать порядка 120000. Дальше - как повезет (ресурс)...
Не вижу связи промывки с выходом из строя. Если бы ультразвуком - да, а "пургеном" как можно форсунку убить? Совпадение, имхо...
На 210 форсунки электромагнитные(соленоид). Что им от Винса будет...
Уважаемый Влад и мир, вы только не подумайте, что я придираюсь к вам, но вы владеете не точной информацией и этим вводите в заблуждение других участников форума.Недавно только узнал, что у меня (646 CDI) форсунки пьезо...
Электромагнитные на 646 дизель ставились без DPF, а с сажевым устанавливаются пьезо: это необходимо для обеспечения многократного впрыска.
А насчет мыть - не мыть, так то уже вопросы религии, не терпящие советов/указаний.))
Именно таким образом угробили форсунки. Поэтому пути, я считаю, два: 1-й регулярная промывка и долгая работа топливной системы и 2-й отказ от промывки и снижение ресурса топливной системы. Лично я за певый способ. Какие типа форсунки установлены на дв. 613961?По поводу промывки я считаю так: если авто нормально работает (хорошо заводиться, тянет, не дымит, не стучит и т.д.), то не надо мешать ему работать. Ведь лучше не станет. А вот если имеются некоторые проблемы (например неравномерная работа на Х.Х.) то тогда применение возможно. Но естественно не добавлением в бак автомобиля, а установкой ёмкости с промывкой как отдельным баком и переключением всех топливных шлангов (подачи и обратки)
1. Именно придираетесь.Уважаемый Влад и мир, вы только не подумайте, что
1. я придираюсь к вам,
2. но вы владеете не точной информацией
3. и этим вводите в заблуждение других участников форума.
Да бы вы знали даже простые
4. электромагнитные форсунки "осчастливливают" цилиндр двигателя два раза за один рабочий ход.
5. А применение пьезопакета позволило не только увеличить количество впрысков (до 5), но, самое главное, увеличить скорость работы форсунки в 10 раз (и более) и значительно повысить точность дозировки впрыска.
По поводу промывки я считаю так: если авто нормально работает (хорошо заводиться, тянет, не дымит, не стучит и т.д.), то не надо мешать ему работать. Ведь лучше не станет. А вот если имеются некоторые проблемы (например неравномерная работа на Х.Х.) то тогда применение возможно. Но естественно не добавлением в бак автомобиля, а установкой ёмкости с промывкой как отдельным баком и переключением всех топливных шлангов (подачи и обратки)
Привет, Мурманск!Всем привет! На646 моторе стоят не только пьезо форсунки. ОМ 646.963 стоят электро магнитные форсунки и приэтом присуствует сажевый фильтр. И форсунки ремонтируются на ура при наличии стенда и запчасти все присуствуют
Какого типа форсунки установлены на дв. 613961? Имеет ли кто опыт промывки топливной системы именно на этом двигателе?
может есть, а может и нет от авто зависит.
НЕ МОЖЕТ!!! на 646 пьезо форунки и очень отличаются от 611