• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Промывка форсунок на 606 двигателе

• Автор темы Автор темы ФыФ
  • Дата начала Дата начала

ФыФ

Пользователь
Реакции
4
Авто
S300 TDI W140
Ребта, движок 606 на W140 подскажите как без замены форсунок привести их в божеское состояние? Шпулинг лики молли пробовал кто нить? Подключение к системе топливной и работа на холостом ходу на этой промывке, это то что мне посоветовали делать с частотой раз в год. На сколько это действенно, и вообще каки рекомендации по промывке дизельных движков. Очень хочеться получить побольше мнений, и специалистов и просто опыт людей которые сталкивались с промывкой топливных систем на дизелях. Заранее очень признателен.

банальное разводилово и выкачивание денег с клиента- не более, чистий хоть ершиком для бутылок- эффект будет практически 0, если форсунка свое отработала. как правило это критический пробег 100-120 т.км, после появляется жесткость, шумность, цокание и перерасход топлива. вердикт- замена форсунки( а не распылителей) в сборе. замени и будет счастье еще на 100т.км. но имей в виду. после замены на новые эффект( тишину расход) почувствуешь где то после 500-800 км. пробега, так что в начале не расстраивайся. а если есть лишние деньги- то конечно можно помыть, а лучше просто отдать сервисменам как пожертвование. эта процедура не личит, а делает профилактику и не более

Для начала нужно проверить геометрию распыла форсунок и давление впрыска. Если распыл хреновый - поменять распылители. Давление впрыска на 606 двигателе должно быть 115-125 бар, минимум - 110. Если менее отрегулировать.

у этих форусках очень"капризные" корпуса и часто при разборке ломаются, к тоиу же нормального спеца и стенд по регулировке найти проблематичнее, чем заменить в сборе в любом сервисе . и как правило все равно должного рез-та почему то нет. к примеру с товарищем приехали оба на 606 менять форсунки- я в сборе- он распылители( на станцию Оф) в рез-те через 500(примерно) км. у меня двигатель шепчет, у него же практически разницы нет,проверили герметичность, распыл. в итоге поменял в сборе и счастлив.

Ну сломать можно что угодно... Мне официалы нормально сделали (на 603 двигателе, но форсунки практически такие-же). Там стенд-то насос с манометром...

606 из более тонкого материала и мастер сразу предупреждает об этом. трещат как грецкие орехи :D а корпуса практически не поставляются отдельно( практически). кстати в Калининграде ребята что то делали по поводу давления и получили хороший рез-т по экономичности без ущерба мощности порядка на литр топлива. узнаю- отпишусь

а если проехал 265000 и форсунки не менял, грохот и расход особо не напрягает, можно дальше ваще с ними ездить? или лучше стоит поменять?
и сколько примерно стоят сами форсунки?

и если не трудно, то скажите какие у них номера? WDB2100251A935249
b если поменять она станет тихая как и была с пробегом в 40000, ваще слышно не было...

как проверяются форсы ?
снимать их обязательно ?

сдесь дорого, я за 7500 знаю где, срок поставки в районе месяца(в Москве)
http://autopark.su/ там номер детали введите, и вам выдаст)

Насколько я понял, на 606 точно такие же форсунки, как на 605 двигателе.
Так вот в 2005 я покупал по ~50$ за форсунку бошевские в сборе, они должны были идти по замене, т.е. свои отдаете, получаете эти. Но экзист торговал ими без этого условия.
Замена распылителя - процесс нудный, и поэтому толком этим мало кто занимается, т.е. процедура не "выкинул старый, установил новый", там надо еще давление подбирать шайбами регулировочными. Один раз я такой процесс проходил, просто время много на это уходит, но все реально. Разброс между форсунками не должен быть более 3 бар.
Если эти форсунки тянутся с нужным моментом - ничего не ломается, это идиоты без динамометрических ключей когда их затягивают до дури - они ломаются, но это как в известной пословице.

самая дешевая в магазине 111 уе ,а бош почти 400 за шт http://exist.by/

самая дешевая в магазине 111 уе ,а бош почти 400 за шт http://exist.by/
Ну это же было 5 лет назад, курс валюты изменился, инфляция, и брал я по VIP цене.
Вот фото коробок от этих форсунок. На коробке написано exchange - т.е. их по обмену продают, это написано на самой коробке.
Вообще, у этих форсунок страдают гайки, т.е. нижняя часть, из-за неплотного прилегания они немного протекают при рабочей температуре двигателя, если их махнуть, а их можно купить отдельно, то все в порядке будет. Но это уже отдельная тема.

nozzle2.jpg

а если проехал 265000 и форсунки не менял, грохот и расход особо не напрягает, можно дальше ваще с ними ездить? или лучше стоит поменять?
и сколько примерно стоят сами форсунки?

и если не трудно, то скажите какие у них номера? WDB2100251A935249
b если поменять она станет тихая как и была с пробегом в 40000, ваще слышно не было...
неправильный распыл форсунки как правило ведет к выходу из строя: свечи накала, поршень/клапан. поэтому делайте выбор для себя сами

Доброго времени суток...! Хотелось бы узнать каким ключем выкручивается форсунка на 606 моторе...? Заранее спасибо...!