• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пропадает напряжение при включении стартера

Ewgen46

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-200 в Болдгарии и ML-320 в Ярославле
Город
Не работаю
После остановки автомобиля выключил двигатель. При очередном запуске включается подсветка приборов и далее при включении стартера панель приборов гаснет. Повторный поворот ключа ни к чему не приводит. Напряжение не появляется. Снимаю клемму - и ставлю на место. Запускаю двигатель- все нормально запускается. Это бывает изредка и я заметил, что такое бывает когда машина остановлена на небольшом уклоне. Чудеса да и только. Такое впечатление, что какое-то реле размыкается и прерывает цепи питания. После отключения массы все восстанавливается. У меня автомобиль С-200 1994г., купил его 3 года назад. На нем установлена сигнализация, которой я не пользуюсь, т.к авто купил без брелков сигнализации. Может быть блок сигналки глючит? Может у кого нибудь было подобное? Может знатоки подскажут где искать причину?

денис 82

Пользователь
Реакции
12
Авто
с280 w204 2007г
может быть просто хорошо почистить клемы акб .

Ewgen46

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес С-200 в Болдгарии и ML-320 в Ярославле
Город
Не работаю
Почистил клеммы. Ничего не изменилось. Как пропадало напряжение так и пропадает, даже такое происходит все чаще. Думаю начать с того, чтобы демонтировать сигнализацию и восстановить электросхему без сигналки. Может поможет?