• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа дворников проблема

• Автор темы Автор темы s.e.x.
  • Дата начала Дата начала

s.e.x.

Пользователь
Реакции
1
Авто
С230
принцип работы дворника в первом положении? + датчик дождя

как визульно определить наличие датчика дождя? W220 в первом положении щетка как-то сама по себе. Но в основном на постоянную крутит. Очень редко в прерывистом режиме. Даже на абсолютно сухое стекло
Был W210 там хоть и не было датчика дождя но когда на перекрестке стоишь в прерывистом режиме щетка медленно ходила, как набираешь скорость щетка тоже быстрей чистила.
Как определить что у меня не так работает?

У меня была аналогичная проблема, только после глюка работали на максимальной скорости, решается чисткой и промывкой механизма где стоят контакты на самой трапеции, концевой выключатель на моторедукторе, так сказать обратная связь для электроники. Разбираете промываете зачищаете до блеска, разьем подключения тоже желательно промыть и зачистить, в него попадает вода и контакты окисляются.

Щетки

Где контакты где трапеция где моторедуктор?

дворники 1-е положение

Доброго всем времени суток. Проблема в следующем: ждущий режим не работает. после включения один раз щётки сработают и замирают, все остальные режимы работают отлично. Вопросы: может где то есть какие-то регулировки, где находится реле дворников, которое отвечает за ждущий режим. 113 мотор 5 литров, 1999 год выпуска, задний привод

Датчик дождя есть?

такая же беда

Давайте дождемся ответа топикстартера

дворники w220

как добраться до моторчика дворников???????? W220 2003г WDB2201281A349766
я попытался, что-то не могу черную, закрывающую, пластмассу снять, как-будто к лобовому стеклу приклеена....

не приклеена , промой хорошенько и смазкой какой нибудь набрызгай , дёргай вверх , она как бы шипом в паз застёгнута по низу лобового

)))

Доброго всем времени суток. Проблема в следующем: ждущий режим не работает. после включения один раз щётки сработают и замирают, все остальные режимы работают отлично. Вопросы: может где то есть какие-то регулировки, где находится реле дворников, которое отвечает за ждущий режим. 113 мотор 5 литров, 1999 год выпуска, задний привод
первое положение датчик дождя.один раз сработал и ждет попадание воды на лобовое стекло.

где находится датчик дождя и как его проверить? возле зеркала заднего вида на стекле черная коробочка маленькая это он?

возле зеркала заднего вида на стекле черная коробочка маленькая это он?
Да, там и расположен блок с датчиками дождя. Блок изнутри прикрыт отдельной декоративной накладкой (ниже места крепления зеркала) на двух простых защёлках.

Что вы к этому датчику дождя прицепились, идите от простого к сложному, сначала проверте механику, контакты на самой трапеции , работу мотора и контактной группы а потом только начинать копать электронику. При пропусках зажигания никто не начинает ремонт с замены блока управления двигателя ЭБУ...

в данном случае это точно не контактная группа штекера и т.д. сегодня посмотрел стекло у меня китайское, может как то не правильно установили датчик?

ну и что если стекло китайское.

в данном случае это точно не контактная группа штекера и т.д. сегодня посмотрел стекло у меня китайское, может как то не правильно установили датчик?

какая разница какое стекло. Сними крышку и сфотограф-уй как поставили датчик.