• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

расходомер (измеритель воздушного потока) W140

denis v12

Пользователь
Реакции
17
как проверять расходомер(ы) на 120-м моторе?

120980, если это играет роль. Какие провода какие напряжения должны показывать и т.д.?

Спасибо заранее!

Датчик расхода воздуха на S320 W140, 104-й "гибрид"

Добрый день уважаемые мерсоводы!
Хотелось бы поменять датчик расхода воздуха, но из за неоправданно высокой цены родного, считаю это не совсем целесообразным. Соответственно возникает вопрос: А можно ли его заменить каким нибудь другим, например таким:
OEM: 0000 940 548
BOSCH: 0280 217 500?
Я думаю такой вопрос возникает не только у меня, но у многих владельцев таких мерсов.
Моя машина:
VIN: WDB1400321A069807
Модель: 300 SE 3.2 / S 320
Номер двигателя: 104990 12 029699
Данные по родному датчику:
BOSCH: 0280 213 018
OEM: 0000 940 648
Может быть ктонибудь практиковал такое? Поделитесь опытом и соображениями.
И где можно посмотреть информацию о расшифровке парт номера детали, габаритные размеры ну и т.п.
Заранее спасибо.

Re: Датчик расхода воздуха на S320 W140, 104-й "гибрид"

ДРМВ на 104-й двигатель не такой уж и дорогой. 250 км от Алматы, в Бишкеке он стоит $135-140. Номер, к сожалению, сказать не могу, так как сам в настоящее время в Питере. В Бишкеке буду после праздника. Если кто-то из друзей-знакомых сподобится съездить в Бишкек, то пусть посмотрит ДРМВ в сети магазинов Мега Авто, Парус, Каретный двор, Пит-стоп. Цена и наличие трехнедельной давности.

А там оригинал или Китай? Скорее всего Китай, т.к. в германии Bosch стоит около 500 евро и вряд ли в Бише будет оригинал стоить в 3 раза дешевле.
Но все равно спасибо, полезная инфа. У нас и в Алматы есть примерно по этой же цене но это Китай, а китай как известно это лотерея 50/50 мож будет работать а может и нет. Поэтому и интересует замена, но на фирменный.
Спасибо за внимание.

IkiZ написал(а):
Добрый день уважаемые мерсоводы!
Хотелось бы поменять датчик расхода воздуха, но из за неоправданно высокой цены родного, считаю это не совсем целесообразным. Соответственно возникает вопрос: А можно ли его заменить каким нибудь другим, например таким:
OEM: 0000 940 548
BOSCH: 0280 217 500?
VIN: WDB1400321A069807
И где можно посмотреть информацию о расшифровке парт номера детали, габаритные размеры ну и т.п.
Заранее спасибо.

Указанный вами расходомер не подойдет для вашего автомобиля. Он работает на другой системе зажигания. Это "горячепленочный" расходомер (HFM), ваш расходомер - с горячей нитью с Pt (LH).
Для этих расходомеров свои блоки управления, выходные сигналы, дроссельные заслонки и т. д.
Еще есть информация, что расходомеры типа "LH" весьма надежны и сравнительно редко выходят из строя.
Вопрос к диагносту - что не понравилось в расходомере, что он там мерял, сопротивление, напряжение, тестировал ли график выходного напряжения в зависимости от оборотов? Спросите.

Огромное спасибо за информацию!
Проводили комп. диагностику, показания датчика скачут в очень большом пределе, так как они не должны скакать (точно не помню числа), пропала тяга на ходу бывает какбудто ктото за бампер держит а потом отпускает рывками но не сильными, увеличился расход топлива, при визуальном осмотре сеточка защитная прогнулась и в некоторых местах уже порволась.

Скачут показания -это да, плохо.. Если они снимались непосредственно с выхода расходомера. Остальные же симптомы могут быть следствием пососа воздуха во впускной коллектор и/или забитый воздушный фильтр, эти причины компом не определяются и в любом случае будет полезно убедиться в их отсутствии.

tir написал(а):
Скачут показания -это да, плохо.. Если они снимались непосредственно с выхода расходомера. Остальные же симптомы могут быть следствием пососа воздуха во впускной коллектор и/или забитый воздушный фильтр, эти причины компом не определяются и в любом случае будет полезно убедиться в их отсутствии.
Опять же огромное спасибо!
Показания снимались методом подключения к компу. Он может показывать не правильно? И еще как проверить подсос воздуха во впускной коллектор? Фильтр меняю каждый раз во время замены масла, раз в 7000-8000 км.

tir написал(а):
И еще вопрос, кк корректно проверить этот датчик?

Ещё бывает, что умирает изоляция у проводов расходомера. У больших моторов - точно. Про маленькие не уверен. Вот ссылка с очень правдивыми фотографиями умершей изоляции :) http://v12uberalles.com/MAF_rewire.htm

Кто может посоветовать: при диагностике сказали, что надо заменить измеритель потока воздуха, хотя на сервис приезжал не по этому вопросу. Какова его функция? можно ли поставить б/у? W190 119.970

его функция:
измерение потока всасываемого воздуха, и на основании этого он дает команду впрыску бенза !
если он не исправен, то ваш мотор работает неправильно и расход бенза увеличен !
прежде чем его подбирать Б/У (это чревато- может быть неисправным или осталось ему работать мало) посмотрите на вашем оригинальные номера и фирму производителя, может купите новый.
сдесь могут подсказать номер оригинала.

не надо ничего менять -расходомер у вас почти вечный -проблемма в чем ?

поясняю, по бортовому компьютеру расход на трассе 12,3л, расход по городу 17,6л, провалов в мощности и ускорении не наблюдается. Думаю, понаблюдать ещё, сравнить правильность показаний боткомпьютера с реальным расходом, потом принять решение

Расходомер воздуха. Нужна помощь.

Всем привет! Накрылся расходомер воздуха его номер. 0280.213018
Ребята говорят оооочень редкий экземпляр. В продаже не нашёл. Нашёл только под заказ с очень большим сроком поставки и без гарантии. На разборе нашёл похожие расходомеры их номера 0280.214008 и 0280.214004. Подойдут ли они??? Что можно придумать? Может ещё какие расходомеры от др. моделей подходят????

Всем привет! Накрылся расходомер воздуха его номер. 0280.213018
Ребята говорят оооочень редкий экземпляр. В продаже не нашёл. Нашёл только под заказ с очень большим сроком поставки и без гарантии. На разборе нашёл похожие расходомеры их номера 0280.214008 и 0280.214004. Подойдут ли они??? Что можно придумать? Может ещё какие расходомеры от др. моделей подходят????
http://bosch-automotive-catalog.com..._BoschWSRP_proxyportlet-remoteInvocation=true