• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Разве может это быть естественного происхождения?

• Автор темы Автор темы tir
  • Дата начала Дата начала

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Посмотрите ка на это.
Это находится в 800 км к западу от Канарских островов, на дне Атлантического океана. Бог ты мой, что это? :shock:
[attachment=0:3dpguuyu]678.jpg[/attachment:3dpguuyu]
Вот оригинал карты с координатами.

Вложения

• 678.jpg
    678.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 226
... и куда особисты с замполитами смотрели? Что касается тёплых отношений с противником - мне дед другое рассказывал... может, они на разных войнах воевали?

з.ы.: тема: "Разве может это быть естественного происхождения?"

Danyel написал(а):
з.ы.: тема: "Разве может это быть естественного происхождения?"
Вот именно.
Какие-то каски в лесах.. :(

Кстати в интернете есть мемуары ветеранов как наших, так и немецких и финских и др. Многие описывают тоже самое. Помню наш снайпер
рассказывал, что когда подстрелил немца, тот был только ранен и крутился волчком, так нашему стало жалко, он пополз к нему, чтобы
перевязать. А злоба появилась только в конце войны, и то не у всех. Может ваш дед как раз в конце войны и был призван в армию.
А по поводу какие каски могут быть в лесу, отвечу - пожарные, мотоциклетные, МЧС и т.д. (Странный вопрос!)

пожарные, мотоциклетные, МЧС - со времён войны. Вот это точно не могло бы быть обычного происхождения :D

Ну какой вопрос, такой и ответ. Человек спросил - какие каски в лесу на местах боёв? Может не знает? Вот я и пошутил.

ratibor написал(а):
Да не знаю, ветераны, которые там воевали рассказывали, что в кинофильмах о войне мало правды, например, в перерывах между боёв,
наши с немцами и финнами играли в футбол, даже бывало оружие в одну кучу складывали. А бывало очень часто, кто-нибудь или немцы или наши
поднимают белый флаг и идут друг к другу в окопы договариваться о прекращении огня на 2-3 суток, для того, чтобы выспаться и водки попить.
И все по честному это исполняли. Один дед мне рассказал, что на Свири баржа со спиртом села на мель, и по ночам и с нашей стороны и с
немецко-финской шли и шли с флягами, бидонами, вёдрами. И друг другу наливали, помогали. Выпить-то всем хочется! Он тоже там был.
Курили вместе, а втихаря и бухали, где-нибудь в лесу вместе с немцами и финами. У него даже друг был, немецкий ефрейтор,ползали друг к другу в окопы в гости, но в бою этот ефрейтор погиб,так этот дед долго переживал.

Понятно, фильмы политизированные были. Еще бы об этом показали...Как тогда образ врага создать?
Мой дядька, ветеран. в свое время рассказывал, как Кох, немецкий комендант на оккупированных землях проводил приватизацию.
Собрали крестьян, вышел Кох, махнул рукой в сторону полей лесов и сказал (через переводчика)
"Вон поля, земля, леса - берите, сейте, работайте" и ушел в дом... Все!
Еще рассказывали детские воспоминаия из военного времени, что под Лениградом, в оккупированных деревнях немцы привозили продукты, одежду работу организовывали, а ночами налетали партизаны, отбирали еду, одежду, живность, поубивают каких то немцев и в леса...
Потом немцы стали мстить за это - казнить заложников...

У меня в деревне в тверской рассказывали очевидцы, что немцы когда шли на Москву, то все было хорошо, но когда отступали, то они жгли все на свем пути.
И бред про то что играли в футбол абсолютные сказки!
Война она и в африке война!

Не фига не бред! Бабушка моего бывшего друга была в оккупации под немцами (Сланцевский р-он), она тоже рассказывала, что никаких насилий
не было. Немецкие офицеры ходили по домам и смотрели кому что надо, потом давали приказ и солдаты кому крышу перекрывали, кому печь
чинили. Был у них и староста, отличный мужик. Он партизанам в лес донесения относил - сколько немцев, какое вооружение и т.д.
Когда намечались бои, то офицеры предупреждали мирных жителей, чтобы они уходили в лес. Когда немцев выбили, тут нарисовались и
партизаны, первым делом они старосту повесили. Чтобы было видно, как они воюют!
А вот дров эти немцы напилили столько, что этой самой бабушке (и её семье) хватило до 1954 года! Примеров много. Если были бы зверства
массовые, то не было бы - Русской 30 дивизии СС, ХиВи, Восточных батальонов, РОА, сотен русских эскадрилей Люфтваффе и т.д.
Посмотрите листовки времён войны:
http://chamtec.com/plakatnem.htm
А вот советский плакат 1940 года:

Вложения

• x_fdb72a5dc8.jpg
    x_fdb72a5dc8.jpg
    35,7 KB · Просмотры: 333
Плакаты для неокрепших мозгов являлись лучшим средством агитации, тем более 1940 года.
Я не говорю что немцы тварили насилие все время, когда наступали на Москву все было хорошо, они шли как завоеватели.
Когда они отступали то уже были в другой роли и то что они делали на обратно пути об этом лучше и не вспоминать.
У меня дед воевал потом 4 года плена в Литве и Германии, прадед, бабушка были в окупации, при этом прадед был единственным на всю округу кто говорил на немецком.
Так что все мне известно из первых уст а не из сказок бабушек бывших друзей.

Странно, что некоторые люди хотят представить фашистов с другой стороны, как хороших и добрых помошников, но окупанты и в африке окупанты.

Сейчас тоже есть оккупанты, о которых не принято говорить. Разве по всем каналам СМИ русские лица? А в правительстве?
На Нюрнбергском трибунале Гесс сказал : О каком завоевании России могла идти речь, все вроде бы грамотные и легко можно подсчитать
численность немецкой армии и русской, даже если бы мы выиграли войну, то от немецкой армии осталось бы не более 10-15%, а при учёте
огромной территории которую мы не смогли бы контролировать,это мы немцы ассимилировали как нация и исчезли бы из истории. А были другие страны, где присутствии немцев как захватчиков тоже необходимость. Война была освободительная, от мировых паразитов. А мировое сообщество как всегда всё перевернёт!
Гесс прав 1000 раз! Кстати, за период демократии в России умерло почти столько же, сколько и в войну! Будут возмущения в сторону демократов,
обвинении их в геноциде и т.д.??? Это хуже фашизма, это демократы откинули Россию в 13 век, отчленив по американской указке Кавказ, Крым,
Белоруссию, Украину, всю Среднюю Азию. За эти земли наши предки ТОЖЕ кровь проливали, как же память о них?

По моему от темы уклонились в другую сторону.
ratibor опять начинаем политику обсуждать и расовый уклон ставить.
Не стоит обсуждать эти вопросы.
Предлагаю самому внести правки в текст Вашего сообщения

Извините коллеги, что влезаю в вашу тему. Но просто по ходу работы мне приходиться организовывать встречи наших туристов - старых американце с нашими ветеранами. Я такое от них знаю и слышал. Так вот давайте закроем эту тему и больше не будем поднимать.

нет, позвольте, Manager.
давайте новую тему создадим.
История - вещь интересная, имеем право знать.
Сказал "А", говори"Б"...

Как начнёшь о Родине говорить правду - сразу фашист! Расист! Экстремист! В энциклопедии написано пояснение фашизма: Фашизм, это
захват группой лиц, не коренного происхождения данной территории для пропаганды своей культуры в ущерб коренным жителям, огульное
использование власти и ресурсов страны в свою пользу. Подмена исторических документов и фактов данной территории, продажа земель
другим не коренным народам, отвод денежной массы в другие страны для своих интересов!
ВОТ ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ! Мы при нём живём.
Нациналист это: термин от слова НАЦИЯ , стремление к обьединению со своим народом, любовь к нему, к своей истории, традиции, предкам.
Нациналистом становятся не от ненависти, а от любви к своей культуре. Чем выше знания, тем крепче чувства!
Не надо путать наркоманов, которые за деньги корчат из себя скинхедов для антипропаганды патриотизма с настоящими порядочными людьми.
В настоящий момент, решается вопрос о переводе всего стабилизационного фонда в МВФ в качестве взноса для будущего нового финансового мирового правительства. Думаю, все уже об этом знают.Это наши деньги, это наши налоги. Нас об этом не спросят. Вот это ФАШИЗМ.
Я всё понимаю, многим хочется спокойной жизни, после работы пивка попить, перед телеком посидеть. Послушайте обязательно песню
"Дискотеки авария" которая называется "Зло". Даже люди из попсы и то многое понимают.
Помните классика, написавшего: Самое страшное в жизни - это быть успокоенным!
Или Бруно Ясенский как-то сказал: Не бойтесь врагов, они вас могут только убить! Не бойтесь друзей - они вас могут только предать!
Бойтесь равнодушных, ибо с их равнодушия на земле совершаются и убийства и предательства!
А песню "Зло" послушайте!!!

ratibor написал(а):
Как начнёшь о Родине говорить правду - сразу фашист!
М-да.. Возобладали вами нешуточные эмоции..
Я о чём. Личное мировоззрение - вещь, безусловно, ценная. И отстаивать его надо, и единомышленников привлекать стоит и с недругами полемизировать (другое дело - каким способом или тоном). Но. В пылу вашей полемики, я уже не услышу ответа на свой вопрос, который я задал в своей теме.
На мой взгляд, декларированию высоких истин должна, как минимум, предшествовать элементарная вежливость.

tir, Вы задали два вопроса - Кто поедит на Канары и какие каски в лесу? Я на них ответил, других вопросов не нашёл.
Ничего не вежливого в моём тексте нет. Помните классика: Глаголом жги сердца людей!
Элементарная вежливость это - уступать место в трамвае, помочь пожилым людям, пропустить даму вперёд , не гадить на свою землю.
Полемика это другое. И всякая вежливость сразу проходит, когда я вижу "человека" бросающего окурок или фантик и т.д. на землю, на землю
политую кровью предков. А таких "людей" всё больше.Вот от этого и становишься нервным и дёрганым. Сейчас я вообще стараюсь реже даже
на улицу выходить, чтобы не видеть груды мусора и остальной грязи. Боюсь сорвусь и заеду кому-нибудь кирпичом по роже, или монтировкой
по хребту.

У меня тоже уже нет комментариев, одни матюги остались!

ratibor написал(а):
У меня тоже уже нет комментариев, одни матюги остались!
Поедь в горы .......ОТДОХНИ! (Поможет) :|

В горы? В Чечню? И вечный бой, покой нам только снится... А что, после отдыха патриотические чувства проходят?