• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста W210

alpha12

Пользователь
Реакции
0
Привет гурам Мерседесов. Подскажите знающиее люди! История такова: загудел мост, проявлялось в вое при разгоне и езде и тарахтении при сбросе газа. приехав на сервис послушав, посмотрев приговорили первый малый подшипник хвостовика к замене - большой люфт. До большого сказали добраться не возможно. Заменили. Вой и тарахтение пропало, но только на 100 км. После машина стала плохо реагировать на педать газа, такое ощущение что мост стал клинить, появился гул, тарахтение. Приехав снова на сервис приговорили подвесной и решили ослабить гайку хвостовика. Заменили, ослабили. Стало еще хуже чем было до начала ремонта. Отсюда вопрос: есть какой то момент затяжки гайки и есть ли какой то зазор который надо выставить в этом хвостовике? Очень достало разводилово, щас заставляют менять подшипник в АКПП на выходном валу. Просто было ж все нормально, пока по всей видимость мост не нагрелся и не начал подклинивать. Заранее благодарен. Есть ли смысл добавить в мост присадки, слышал много мнений и не ясно эффект есть или нет?
W210 E240 -99г. АКПП 722.6

Re: Передаточное число редуктора

Или неправильно прочитал надпись?
Скорее всего неправильно прочел, тк там все ржавое 2 и 7 видно более-менее, а насчет 6 были сомнения.

Johnsonnew
ковырялся в EPC
мой ВИН WDB2020801F659872, получилось что редуктору меня с передаточным числом 3,46
Правильно ???

sein написал(а):
Johnsonnew
ковырялся в EPC
мой ВИН WDB2020801F659872, получилось что редуктору меня с передаточным числом 3,46
Правильно ???
по данному ВИНу однозначно определяется 3.92

Вложения

• Новый рисунок H_A.jpg
    Новый рисунок H_A.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 506

спасибо. Понял что у вас новый EPC, который у меня будет стоять тока на выхах. Вместе с новым WIS и StarFinder

Как вытащить флянцы приводов из заднего редуктора?

Решил поменять сальники заднего редуктора, открутил привода от флянцев, а сам флянец не могу снять. Подскажите как его снять? По схемам смотрел он вродебы просто выдергивается, а у меня не получается.

Re: Как вытащить флянцы приводов из заднего редуктора?

Надо снять редуктор целиком с машины. Снять заднюю крышку с редуктора, а вот там стоят два стопорных кольца.После этого фланцы можно вытащить!!

трансмисионное масло, замена. W210 E240

хочу поменять масло в редукторе так как предыдущий хозяин этого не делал. Какое масло лучше купить или разницы нет?? ТНК трансмисионное для заднего привода пойдет? :D

А

Re: трансмисионное масло, замена. W210 E240

Масло выбирается согласно предписанию производителя, из соответствующего листа допуска.

Лучше оригинал залить, помоему всего 1литр надо на редуктор.
А от какого нибудт "ТНК" может загудеть или сальник пробить "ето" мерс а не трахтур "белорусь". Как вообще вы не боитесь к синим банкам ТНК подходить? Я в МАЗ и то боялся ету гадость наливать.

Надо смотреть какой редуктор стоит - разные масла идут.

Редуктор

Поделитесь советом .Надо-ли,а вернее стоит-ли менять масло в редукторе(мосту)?Если да-то какое,сколько и как часто?

Re: Редуктор

Неожиданное желание? Или есть предпосылки?

Нет,проблем никаких,просто везде меняю,а про редуктор недавно вспомнил что там тоже масло должно быть.

alexa22rus написал(а):
Нет,проблем никаких,просто везде меняю,а про редуктор недавно вспомнил что там тоже масло должно быть.
Тогда VIN машины.

W 210 E200 Масло в редуктор

MB e200 1995г WDB2100351A003102
Какое масло заливать в редуктор?

Re: W 210 E200 Масло в мкпп

Ну Вы же это наверное читали? Тогда и вопросов быть не должно.

Re: W 210 E200 Масло в мкпп

По подвеске - лемферд давно уже не эталон и куча брендов других есть. Качество - у всех не фонтан. Но зад куда долговечнее передка. Скорее Ваша машина к тому времени прогниет насквозь, ибо 95-й год.

В комплект входят 4 рычага. См. рис - всё будет понятно.

[attachment=1:35rnzs26]rearaxle.gif[/attachment:35rnzs26]
[attachment=0:35rnzs26]rearaxlge2.gif[/attachment:35rnzs26]

Сколько стоит комплект - это сродни вопросу "сколько стоит пиво". Все зависит от степени наглости продавца.
Ориентир - exist.ru или detali.ru к примеру.Ну или у нас на сайте есть раздел "запчасти через клуб".

Скрипят может колодки. Не отходят от дисков.

Вложения

• rearaxle.gif
    rearaxle.gif
    47,8 KB · Просмотры: 263
  • rearaxlge2.gif
    rearaxlge2.gif
    56 KB · Просмотры: 596
Нужно ли менять масло в редукторе заднего моста?

Нужно ли менять масло в редукторе заднего моста? Или оно на весь срок службы.
Если нужно, то как правильно подобрать.
WDB2100551A325082

Re: Нужно ли менять масло в редукторе заднего моста?

Кто сказал, что масло в редукторе на весь срок службы.
Я менял при 150 тык. пробега

Re: Нужно ли менять масло в редукторе заднего моста?

vovech написал(а):
Нужно ли менять масло в редукторе заднего моста? Или оно на весь срок службы.
Если нужно, то как правильно подобрать.
WDB2100551A325082

Масло в редуктор заднего моста для вашего автомобиля из листа предписаний 235.7 см. ссылку.