• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста W210

alpha12

Пользователь
Реакции
0
Привет гурам Мерседесов. Подскажите знающиее люди! История такова: загудел мост, проявлялось в вое при разгоне и езде и тарахтении при сбросе газа. приехав на сервис послушав, посмотрев приговорили первый малый подшипник хвостовика к замене - большой люфт. До большого сказали добраться не возможно. Заменили. Вой и тарахтение пропало, но только на 100 км. После машина стала плохо реагировать на педать газа, такое ощущение что мост стал клинить, появился гул, тарахтение. Приехав снова на сервис приговорили подвесной и решили ослабить гайку хвостовика. Заменили, ослабили. Стало еще хуже чем было до начала ремонта. Отсюда вопрос: есть какой то момент затяжки гайки и есть ли какой то зазор который надо выставить в этом хвостовике? Очень достало разводилово, щас заставляют менять подшипник в АКПП на выходном валу. Просто было ж все нормально, пока по всей видимость мост не нагрелся и не начал подклинивать. Заранее благодарен. Есть ли смысл добавить в мост присадки, слышал много мнений и не ясно эффект есть или нет?
W210 E240 -99г. АКПП 722.6

Задний мост W210

Доброго времени суток всем.На СТО проверили уровень масла в заднем редукторе,оказалось что немного нужно долить.В наличии мерсовского масла не оказалось.Попросил промыть и залить другое хорошее импортное масло,но на станции отказались,мол заливать нужно только то,что рекомендует завод.Там какие то спец.присадки и с другим маслом редуктор может преждевременно выйти из строя.Так ли это.Неужели те масла, которое используют все автомобилисты на своих иномарках к мерсам не подходят.Мне кажется это ерунда.Поделитесь кто какое масло заливает в задний редуктор,просто штатного мерсовского масла взять негде.

я 75w90 залил два года назад и не жалуюсь, если не путаю, Mobil. По каталогу mannol вообще было написано dextron, но в фирменном магазине Bosh нашли информацию что 75w90...

Добрый вечер. Ситуация в целом не понятная, прошу помощи. Поменял сегодня редуктор, оригинальный 3.46 , нашел нормальный 3.23, с 210 2.3 5- ступенчатого автомата. Выехал с бокса и через 3 минуты коробка в аварийке. Глушу, завожу переключает до 3 и опять в аварийное положение...

П.с. Перелопатил эту и еще пару тем, ответы нашел. Завтра обратно родной ставлю :(

Последнее редактирование:
редуктор нужна помощь

Подскажите пожалуйсто какой редуктор нужен,W210 e240 2000г.в. двиг. 2.6 VIN WDB2100621B179618(захрустел,загремел) на редукторе не каких номеров не обнаружил.Зарание спасибо.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйсто какой редуктор нужен,W210 e240 2000г.в. двиг. 2.6 VIN WDB2100621B179618(захрустел,загремел) на редукторе не каких номеров не обнаружил.Зарание спасибо.

A2103506262

подскажите какое передаточное число W210 2.6 2001г.WDB2100621B356371

Аналог масла заднего редуктора

Доброго времени суток всем.Ребята,подскажите какое масло можно залить в задний редуктор на E200.Фирменного масла не найти,а каким можно заменить не знаю.На СТО вообще говорят что только родное можно лить,но это же ерунда однако,масел в продаже просто куча,но все таки какое.Может Castrol?

Fuchs sintopoid fe 75W85 - оригинал , его номер для заказа 600635725

я налил какой то мобил вроде. в мериновском магазине посоветовали.
а если так прикинуть, что такое оригинал то? масло то он уж точно не делает. а мерседес всегда с мобилом сотрудничал. у меня даже наклейки под капотом, типо в двигатель мобил лить. точнее не наклейка, а на проволочке висить бумажка.

Доброго времени суток всем.Ребята,подскажите какое масло можно залить в задний редуктор на E200.Фирменного масла не найти,а каким можно заменить не знаю.На СТО вообще говорят что только родное можно лить,но это же ерунда однако,масел в продаже просто куча,но все таки какое.Может Castrol?

Я бы посоветовал-Febi SAE75W-90(GL-5)Getriebeol №32590.

Я бы посоветовал-Febi SAE75W-90(GL-5)Getriebeol №32590.

Зачем советовать то , что не подходит? У него нет допуска МВ.

То , что советует GANS...

Трансмиссионное масло Fuchs Titan Sintopoid FE 75W-85 1л MB-допуск 235.7

Зачем советовать то , что не подходит? У него нет допуска МВ.

То , что советует GANS...

Трансмиссионное масло Fuchs Titan Sintopoid FE 75W-85 1л MB-допуск 235.7

На нашем топливе тоже нет допуска Евро-4,однако мы его покупаем.

Наклеить на банку, можно любый вид допуска.
А в масло кастрол, налить подсолнечного.
Не хаметишь пока не зальешь, и то если сам будешь наливать. В сервисе нальют и все.

235.7

Кастрол давно потерял свое качество, хорошего не найти, Мобелюбе SHC LS75w90 не плохое масло.

Заливал такое: Ravenol4014835735811Масло трансмиссионное синтетическое "MTF-1 75W-85", 1л

оно из списка Mercedes. Прошло полгода - полет нормальный

подскажите какое передаточное число у редуктора по вину WDB2100721A241580