• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста W210

alpha12

Пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Привет гурам Мерседесов. Подскажите знающиее люди! История такова: загудел мост, проявлялось в вое при разгоне и езде и тарахтении при сбросе газа. приехав на сервис послушав, посмотрев приговорили первый малый подшипник хвостовика к замене - большой люфт. До большого сказали добраться не возможно. Заменили. Вой и тарахтение пропало, но только на 100 км. После машина стала плохо реагировать на педать газа, такое ощущение что мост стал клинить, появился гул, тарахтение. Приехав снова на сервис приговорили подвесной и решили ослабить гайку хвостовика. Заменили, ослабили. Стало еще хуже чем было до начала ремонта. Отсюда вопрос: есть какой то момент затяжки гайки и есть ли какой то зазор который надо выставить в этом хвостовике? Очень достало разводилово, щас заставляют менять подшипник в АКПП на выходном валу. Просто было ж все нормально, пока по всей видимость мост не нагрелся и не начал подклинивать. Заранее благодарен. Есть ли смысл добавить в мост присадки, слышал много мнений и не ясно эффект есть или нет?
W210 E240 -99г. АКПП 722.6
 
A2103503014 1:3,27
 
Сегодня поменял масло, открутить сапун не получилось (2 грани на нём сорвал, дальше не стал рисковать). Пока снимал крышку с сапуна его же продырявил немного, от туда воздух пошёл. Может просто сапун до ужаса забит был и масло выдавливало? Масла слил всего грам 500. Залил Кастрол 75w90. Сапун снимается со снятого редуктора?

Подскажи какой ключ для снятия сапуна, и как ты добрался до него, мост снимал?
 
А блин сальник кардана на редукторе потек, при чем нормально течет, заказал сальник, гайку, сайлены редуктора, масло равенол 5 л 235.7
 
Все равно когда нибудь пригодится.
Я так думаю, после замены карданного придет время и для приводных, а там глядя на схему - гемора поболе будет, и опять же маслицо
 
Может сразу все 3 поменять??!
 
вчера раскрутил верхнюю пробку и отпустило, маслецо полилось оттуда, а то до этого ехал на работу и домой 80 км/ч боялся подшипник и главную пару посадить.

а насчет сразу 3 менять - ну их нафиг, когда сломаются тогда и поменяю, да и масло все равно старое все не вымоется из редуктора а так все лучше будет, новым заменяться.
 
тоже верно!!!!
 
поднял левую сторону домкратом
снял эласт муфту
открутил пробки и слил жижжу - она почти черная с кусочками вязкими небольшими
Снял переднюю гайку ключом 12 граней №30 а не 27, как в файле постами ниже, ключ брал 27, пришлось ехать менять.
Выбил наружнюю втулку коекак, она просто так не сдавалась
Поменял сальник
промыл как мог растворителем через верхнюю пробку и через передний подшипник
залил новое масло
Собрал как было
При откручивании гайки пришлось вырезать из металла съемник для того, чтобы втулку держать, т.к. гайка была закручена очень сильно.
 
Подскажите, какое масло лить в редуктор и сколько. Пер. число 2,82
W210 E420. И можно ли залить Castrol, если можно то какое? Заранее благодарю.
 
Подскажите, какое масло лить в редуктор и сколько. Пер. число 2,82
W210 E420. И можно ли залить Castrol, если можно то какое? Заранее благодарю.
тут снизу было написано 235.7 допуск
 
Сегодня закончил (начал вчера) ремонт редуктора заднего моста. МВ e240 W210 1998г.в. WDB2100611A621258. Предыдущий владелец считал что воет АКПП, он даже тему создавал на этом форуме, а также ездил к "специалистам" которые так и не выявили причину звука.
Поездив в разных режимах, отключая "на ходу" коробку (переводил селектор в положение "N") я понял, что скорее всего коробка ни при чем, так как звук очень мало менялся при выключении коробки из цепи передачи крутящего момента.

Запчасти (все подшипники - 4 шт., деформируемая втулка, шайбы на сателлиты, три сальника, два литра масла Кастрол 75w-140) обошлись в 11200р. Заказывал в "Экзисте". Теперь машина ездит тихо, вой прекратился. Ремонт не такой уж и сложный, единственно нужно заранее запастись необходимым инструментом - головкой торкс №12, а также мощными круглогубцами.
 
Может есть пошаговая инструкция?
 
Вот есть с картинками
 

Вложения

Тебе нужен сальник под номером 350, а втулка под номером 320.
Еще советую взять гайку под номером 370.
350 --- A 022 997 99 47
320 --- A 108 353 00 42
370 --- A 123 353 00 72

PartsImageHandler.ashx


Но я повторюсь, что втулка мягкая и сжимается один раз...
Открутишь гайку и втулка на замену...
Что-бы поменять втулку надо разобрать весь редуктор.
Лучше тогда поменять все четыре подшипника и сальники...
Весь так сказать ремкомплект редуктора на Экзисте для Питера стоит примерно 10 т. р. + работа...

Под номером 310 выкидывает разной толщины шайбы. Почему? Как подобрать правильный размер и надо ли и их менять при замене подшипников.
 
Если своя не изношена, то можешь ее поставить, а если нет, то по ее толщине и заказывай
 
Шайба регулировки зацепления главной пары, важная деталь, впрчем как и все остальные... Угадать толщину при сборе "на коленках" трудновато однако :(
 
А почему такой разнобой в размерах? Или может на 3.46 стоит определенная?
 
Шайба 310 - это, действительно, регулировочная шайба, определяющая геометрию зацепления шестерен в редукторе. Ее подбирали под кокретную пару шестерен при сборке на заводе. Так что та шайба, которая стоит у вас подходит именно к вашим шестреням. Менять ее не надо. Изнашиваться она не должна. Если эта шайба изношена - это значит что внешняя обйма подшипника 300 провернулась и крутилась в корпусе редуктора. Это, в свою очередь, значит, что новый подшипник также провернется и начнет стирать шайбу. К сожалению, это означает что нужно менять редуктор. Или искать корпус.

Вот при замене корпуса уже нужно будет подбирать толщину шайбы 310. Обычно, у мастеров, которые занимаются ремонтом релукторов имеется несколько шайб разной толщины. Нужная шайба находится по рисунку пятна контакта. Т.е. поставили шайбу, запрессовали обойму подшипника, затянули ведущую шестерню (пока без втулки 320), далее поставили ведомую шестерню с дифференциалом на место (считай собрали редуктор почти полностью). Смотрим пятно. Если оно неправильное, разбираем все обратно и ставим другую шайбу... повторям сборку обратно.
По личному опыту ремонта редукторов ГАЗ (Волги, Газели) чтобы поймать размер шайбы, скажем, при замене шестерен в редукторе нужно 2-4 цикла сборка-разборка, при том что я уже 7 лет их делаю. Типоразмеров аналога шайбы 310 - около 30 (через каждые 0.02 мм.).

Это все не относится к редуктору на Мерсе. Шайба 310 не должна изнашиваться, главная пара также не должна быть сильно изношена (иначе ремонт не имеет смысла - дешевле искать б\у). Основная задача - заменить подшипники, шайбы сателлитов, внимательно поставить все на место не забыв никакие шайбочки, и, самое главное, не перетянуть гайку 370. Недотянуть - менее страшно, и легко исправляется без снятия редуктора.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.045
Сообщения
662.535
Пользователи
217.791
Новый пользователь
Const_

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу