• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Регулировка двери

• Автор темы Автор темы joolio
  • Дата начала Дата начала

joolio

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2100611B109298
Здравствуйте,

Задняя правая дверь плохо закрывается, то есть надо чуть посильнее захлопнуть. Подскажите как можно отрегулировать?

Спасибо.

Может для начала попробовать все смазать.Я лично стараюсь чаще мазать,тогда и мягче закрываются.

Может для начала попробовать все смазать.Я лично стараюсь чаще мазать,тогда и мягче закрываются.

Думаю смазка не нужна. Замок нормально схватвает, просто требует немного силы. :)

на жигулях ?

А вот я расскажу такую историю... :)
Если задние двери закрываются хорошо и четко, то передние надо закрывать с усилием, особенно водительскую.
Так вот, как-то одна особа женского пола повисла на открытой водительской двери, я естественно ей сказал, что так делать не нужно, что двери и так плохо закрывается. Но! Что оказалось странным, дверь после этого закрылась так легко и четко как и задние, даже лучше. Я сам был в шоке. Вроде должно было быть наоборот :icon_e_confused:
Правда через пол дня все стало как и было. В принципе не напрягает, просто иногда по два раза приходится хлопать дверью.

У меня почемуто водительская требует хлопанья, все посмотрели, вроде все нормально, но эффект как говорится на лице, в чем прикол не знаю.

У меня так же, только немного напрягает, то есть просто неприятно. :icon_mad:
А с открытыми форточками легче закрывается ? :icon_e_wink:
Регулируются легко - на стойке (передней или задней) есть защелка - откручиваешь и двигаешь вверх-вниз-влево-вправо, туда куда надо, и надо ее также горизонтально поставить :). Защелка энта должна четко в середину замка входить.

Попробуйте сменить петли замков. 2 года назад на 202-м мурзике мне очень помогло.. Подумываю сделать тоже самое на 210-м

Регулируются легко - на стойке (передней или задней) есть защелка - откручиваешь и двигаешь вверх-вниз-влево-вправо, туда куда надо, и надо ее также горизонтально поставить :). Защелка энта должна четко в середину замка входить.

Кстати, да. Старайтесь не закрывать воздуховод в багажнике справа в нише. Он как раз травит давление в салоне при закрытии дверей. Еще советую снять бампер и прочистить его. Грязи там немеряно скапливается ))

Где это, можно фото?

В багажнике это я понял. Смотрел в правой боковой нише. Так вот если смотреть в нише, то воздуховод слева к салону, отверстие примерно 5см на 10см. И в нем почему то паралон. Может его заткнули, чтоб не холодно было?

Такая же проблема. Пошел специально попробовал похлопать дверью с открытым фортаком. Реально закрывается лучше!:D
Теперь отверстие найду и проверю. Как же всё таки просто порой решаются проблемы! Никогда бы сам на догадался что из за давления в салоне могут не закрываться двери:ny_hlopu6ka: