Нурлан1979
Пользователь
- Реакции
- 0
Добрый день, подскажите, регулируется ли зажигание на 102 двигателе объем 2.3 , машина 1991 г.в. и как оно регулируется?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
За блоком ЭБУ стоит регулятор, который помогает устранить глюки мозгов КЕ - где то была таблица (не смог найти), в ней по пунктам указано какую цифру ставить и при какой неисправности, например если на горячую плохо едет. Но все спецы по КЕ в один голос не советуют ее трогать.
согласен но при условии что там стоит ещё и заводская пломба, а вот если горе мастера долезли до регулятора и выставили что душе угодно тогда другой вопрос, у меня когда я начал разбираться стоял в положении 6, переставил на 1, и о чудо двигатель заработал совсем подругому.Не советуют потому, что менять положение корректирующего регулятора КЕ- необходимо только, если проявляются определенные симптомы на полностью исправном моторе.
Да, у меня, как оказалось, тоже выставлен в положение 6. Стоит ли переставлять в какое-либо другое положение? Может тоже выставить в положение 1?
Вот это уже интересно у меня мотор в хорошем состаянии (компрессиа 10,5-11 во всех),масло не жрет,но не едит совсем,очень вьяло разгоняется (0-100 км/ч 30 секундЗа блоком ЭБУ стоит регулятор, который помогает устранить глюки мозгов КЕ - где то была таблица (не смог найти), в ней по пунктам указано какую цифру ставить и при какой неисправности, например если на горячую плохо едет. Но все спецы по КЕ в один голос не советуют ее трогать.
подскажите какои расход у обема 2,3 уменя гдето 18 литров
Что-то как-то до фига... на моём 2,3 по трассе около 7 литров и не больше 10 в городе
Согласен. Постоянно стремлюсь к такому расходу методами проб и ошибок в настройке карба и регулировочных фишек.Согласно мануалу 230Е расход- трасса 6.8л/100км при скорости 90 км/ч,город 11.1 л/100 км,при скорости 120км/ч расход 8.5 л/100 км.![]()