• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

регулировка зажигания

Нурлан1979

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, подскажите, регулируется ли зажигание на 102 двигателе объем 2.3 , машина 1991 г.в. и как оно регулируется?

спасибо. закрутила все десять пальцев

Приехал вчера мастер в гараж... замеряли компрессию... в трёх горшках по 11, свечи в сухом нагаре - ну да это понятно - зажигание, а во втором party - ломаная свеча в нагаре и масле... Начали вчера демонтаж башки, но и тут без засад не обошлось - на выпускном коллекторе одна гайка выкручивается вместе со шпилькой

Приехал вчера мастер в гараж... замеряли компрессию... в трёх горшках по 11, свечи в сухом нагаре - ну да это понятно - зажигание, а во втором party - ломаная свеча в нагаре и масле... Начали вчера демонтаж башки, но и тут без засад не обошлось - на выпускном коллекторе одна гайка выкручивается вместе со шпилькой

В трёх 11, а в четвёртом? И что говорит мастер, какой диагноз поставил?

В трёх 11, а в четвёртом? И что говорит мастер, какой диагноз поставил?

а в одном - втором - компрессии ноль, даже с подачей масла в цилиндр выдавил только единицу... сказал снимать башку и он приедет посмотрит - так мне дешевле ремонт выйдет

Судя по всему цепь всё таки перескочила поршень догнал клапан и загнул его. Ремонт головы сделает а как насчёт причины происшедшего, если это так то есть ещё неисправность.

Судя по всему цепь всё таки перескочила поршень догнал клапан и загнул его. Ремонт головы сделает а как насчёт причины происшедшего, если это так то есть ещё неисправность.

буду решать проблемы по мере их поступления... снимем голову, а там уже посмотрим

Дак что-же всё таки произошло с двигателем?

P.S. Насчёт мужиков в автобусе: Я думаю мёд Вы попили, глядя на их круглые глаза и отвисшие челюсти.

Дак что-же всё таки произошло с двигателем?
мало данных :???: не удалось пока скинуть выпускной коллектор :(

P.S. Насчёт мужиков в автобусе: Я думаю мёд Вы попили, глядя на их круглые глаза и отвисшие челюсти.
о да! бальзам на мою израненную душу :)

Долгий у Вас мастер. Но Вы своего Мерсика не бросайте. Правильно сделанный двигатель (М102) служит верой и правдой годами. Желаю Вам скорого и лёгкого ремонта. (Чуть не добавил аминь!)

Долгий у Вас мастер. Но Вы своего Мерсика не бросайте. Правильно сделанный двигатель (М102) служит верой и правдой годами. Желаю Вам скорого и лёгкого ремонта. (Чуть не добавил аминь!)

да сама не хочу бросать... хотя два варианта на обмен уже есть... да и кто мне тут нормально сделает мотор? в нашем Мухосранске, как я уже говорила, мастеров толковых раз два и обчёлся и к ним очередь на полгода вперёд

да сама не хочу бросать... хотя два варианта на обмен уже есть... да и кто мне тут нормально сделает мотор? в нашем Мухосранске, как я уже говорила, мастеров толковых раз два и обчёлся и к ним очередь на полгода вперёд

Можно купить двигло в сборе!!! из беларусии откуда нибудь например!! Номер двигателя теперь не имеет значение, а вот модель - должна совпадать!!! Вобщем скидывай голову и отпиши что там обнаружилось...
но мне кажется что цепь перескочила - как и ранее говорил.....
С покупкой и переправкой двигла могу помочь.......:ny_hlopu6ka:

Можно купить двигло в сборе!!! из беларусии откуда нибудь например!! Номер двигателя теперь не имеет значение, а вот модель - должна совпадать!!! Вобщем скидывай голову и отпиши что там обнаружилось...
но мне кажется что цепь перескочила - как и ранее говорил.....
С покупкой и переправкой двигла могу помочь.......:ny_hlopu6ka:

Если бы были бабосы, я бы уже в Мурманске купила мотор за 30 тыр :(
а чтобы скинуть голову обнаружился трабл: не снять натяжитель цепи... не понимаю как он снимается: выдёргивается или выкручивается ::icon_cry:

сам не знаю как, там :(

Вложения

• натяж цепи.jpg
    натяж цепи.jpg
    157,3 KB · Просмотры: 517
сам не знаю как, там :(

вот такую книжку я сегодня у своего мастера изучала... он сказал, что надо вкрутить болт и ударным чем-нибудь на себя выдёргивать... я сразу вспомнила хитрый съёмник, которым мне час выдёргивали трамблёр... это надо что-то колхозить... и оказалось, что под кронштейном ещё один такой же геморрой... а голова-то уже шевелится!

Честно сказать я не пойму, причём тут этот болт и головка.

Вложения

• регул.газо распред..jpg
    регул.газо распред..jpg
    84,1 KB · Просмотры: 475
Честно сказать я не пойму, причём тут этот болт и головка.

пока не снимешь натяжитель (на картинке типа гофры между цифрами 2 и 3) не скинуть цепь, а этот самый натяжитель как раз в голове, су....мка!

пока не снимешь натяжитель (на картинке типа гофры между цифрами 2 и 3) не скинуть цепь, а этот самый натяжитель как раз в голове, су....мка!

Ну тада это направляющая цепи.
Судя по картинкам нужно вкрутить болт сантим.15-20 перед тем как вкрутить одеть во внутрь к примеру молоток без ручки и долбасить пока не вылезит.

Последнее редактирование: