• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ремонт двигателя М112

  • Автор темы Автор темы yuch320
  • Дата начала Дата начала

yuch320

Пользователь
Сообщения
1.032
Реакции
153
Авто
W210 320
Решил заняться переборкой своего двигателя М112, что б "вентиляцию картера" не чистить, связанную с заменой колец, вкладышей, сальников прокладок и т.д. и т.п. Кто сам перебирал подскажите есть ли слабые места на которые нужно особенно обратить внимание? из всего форума так и не понял гильзованый блок 112-ых или нет, а если да то можно ли самостоятельно заменить гильзы? сколько денег было потрачено на ремонт?
Поделитесь любой полезной информацией!!!:icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_e_surprised::icon_e_surprised::icon_e_surprised:
 
Старухой можно примерно оценить по углу опережения зажигания.
Знаю. Но там расхождения когда уже совсем вытянута сильно, а если чуть ничего не покажет.
 
Работа натяжителя цепи с уровнем масла и его вязкостью в М112 связана в норме?
 
Приветствую Вас уважаемые сограждане и совладельцы столь прекрасных авто.
Беда случилась с моим любимцем. Застучал компенсатор в моторе после запуска авто в -30, уровень масла был на минимуме, предположил что это от масляного голодания. Долил масло в двигатель m113 до уровня, но в течении недели за тарабанили все компенсаторы. Масло мобил 5/50. Думаю, что влил какое-то дерьмо. Причём на холодную тишина, а как только прогреется, хоть капот не открывай. Сливаю масло, заливаю промывку, через 10 минут не промывке мотор начинает работать нормально. Иногда какой-то компенсатор побрякивает. Заливаю свежее мобил 5/50, всё приходит в норму, мотор как новый, я счастливый. А примерно через неделю опять забрякали компесаторы. Влил мягкий очиститель для длительного действия, теперь забрякала цепь. Причём на холодную мотор всегда работает как положено, ни бряков, ни стуков. Как прогреется, начинает всё брякать. В выходные опять поменял масло, залил Кастролл 5/40. Два дня ездил как парень, а сегодня опять на холостых слышу компенсаторы брякают и цепь шумит.
Вот такая беда.
Заехал на неделе в пару сервисов, по мерсам. Мнения разные, однозначно снимать движок говорят. Дальше вскрытие покажет. Такое чувство, как корову на убой ведут. Хотелось-бы малой кровью обойтись, точнее сказать не денег жалко, просто думаю финансово не потяну ремонт в таких конторах.
Вчера загнал к хорошему знакомому мотористу. Сняли малый поддон. Ничего криминального говорит нет. Сетка маслоприемника не забита, редукционный клапан без особых задиров и не клинит. Поддон чистый. Вкладыши шатунов первых шеек тоже в порядке. Но говорит надо добраться и до последних шатунных шеек, потому как именно до них может не хватать давления масла. Возможно-ли снять весь поддон с двигателя не выдёргивая мотор с машины? Если возможно, то каков порядок?
Моторист толковый, но беда в том, что не узкого профиля мастер. Ремонтирует двигателя любых моделей. Мерсовские движки, а особенно 112/113 моторы сравнительно не большая доля. Но говорит, что у мерсовских движков в масляной системе бывают ещё редукционные клапана. Поэтому просит схему масляной системы мотора, а её нигде найти сегодня не смог. Если можете помочь схемой масляной системы, или просто советом где и что смотреть, буду благодарен.
 
Влил мягкий очиститель для длительного действия, теперь забрякала цепь. Причём на холодную мотор всегда работает как положено, ни бряков, ни стуков. Как прогреется, начинает всё брякать.
Как вы определили что именно цель, какого характера звук? Если есть возможность запишите видео на камеру с нормальным микрофоном и выложите, посмотрим послушаем.
 
Как вы определили что именно цель, какого характера звук? Если есть возможность запишите видео на камеру с нормальным микрофоном и выложите, посмотрим послушаем.

кстати про мягкий очиститель......я тоже влил (хоть и после капиталки двигло было)перед заменой масла после обкатки , и именно после него начала шуметь цепь....вот даже и не знаю что делать!!какие будут предложения??????
 
тоже влил (хоть и после капиталки двигло было)перед заменой масла после обкатки , и именно после него начала шуметь цепь.
Думаете от него? как мог повлиять на цепь? Вряд ли имхо. Разве что на натяжитель, он то гидравлический (кстати был бы пружинный может и лучше это) давлением масла.
 
Думаете от него? как мог повлиять на цепь? Вряд ли имхо. Разве что на натяжитель, он то гидравлический (кстати был бы пружинный может и лучше это) давлением масла.

незнаю что думать, но на днях собираюсь менять масло
 
а ты попробуй масло погуще например 10w40
 
а ты попробуй масло погуще например 10w40
погуще это ..w50, w60.
первая цифра 10W обозначает температуру, при которой возможно прокачивание масла по масляным каналам и проворачивание двигателя при запуске. Вторая 40 обозначает вязкость масла при нагреве двигателя, соответственно, чем этот показатель выше, тем гуще масло при рабочей температуре.
 
Давление масла надо померить.
 
Бывают маркировки: 0W, 5W, 10W, 15W, и 20W
0W - масло можно использовать при температуре до -35-30°С
5W - масло можно использовать при температуре до -30-25°С
10W - масло можно использовать при температуре до -25-20°С
15W - масло можно использовать при температуре до -20-15°С
20W - масло можно использовать при температуре до -15-10°С
Для показателей высокотемпературной вязкости бывают следующие значения: 30, 40, 50 и 60
30 - масло можно использовать при температуре до +20-25°С
40 - масло можно использовать при температуре до +35-40°С
50 - масло можно использовать при температуре до +45-50°С
60 - масло можно использовать при температуре до +50°С и выше
 
первая цифра 10W обозначает температуру, при которой возможно прокачивание масла по масляным каналам и проворачивание двигателя при запуске.
В смысле температуру проворачивания двигателя в чем показывает?
5W - масло можно использовать при температуре до -30-25°С
Ок, так понятней спасибо :)
 
А натяжитель цепи подлежит обязательной замене,при замене самой цепи-побрякивает давненько. Пробег 260тыс км. Мастер сказал купить:цепь,ремень,масло съемные колпачки,два ролика на ремень,две прокладки на клапанные крышки,масло мобил1 w5-50 8л.,трубки вентил.картера,масляный фильтр,ремкомплект на теплообменник. На все ушло 25 тыс. Утверждает,что замена онных поможет устранить дым который валит из выхлопа. Я готовился еще к замене колец,но про них ни слова...У кого какие соображения?
 
кольца лучше поменять вместе со вкладышами, а вот по натяжителю - нужно проверить его работоспособность. если рабочий, то менять не нужно.
 
кольца лучше поменять вместе со вкладышами, а вот по натяжителю - нужно проверить его работоспособность. если рабочий, то менять не нужно.

Ну тогда без снятия двигателя это не сделаешь?
 
всем здарова
сегодня пришлось вскрыть мотор и оказалось, что ему хана, задрало поршень и цилиндр.
машина 2000 годы, мотор 2.8л
если не трудно дайте ответ на вопрос.
Машина рестайлинг, на неё ставились моторы 112.941 (3.2л) или 112.921 (2.8л) или другие маркировки?
просто хотим перейти на 3.2л и чтоб знать что заказывать.
Спасибо
ааа... чуть не забыл.
а есть ли возможность поставить свои головки от 2.8 на блок 3.2??? просто гбц в очень хорошем состоянии(впрочем как и сама машина) и можно было бы купить блок с поршнями(ЦПГ) это было бы гораздо дешевле.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Сообщения
662.600
Пользователи
217.834
Новый пользователь
Valery60

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу