• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт Порогов

• Автор темы Автор темы goga72
  • Дата начала Дата начала

goga72

Пользователь
Реакции
0
Накладки на пороги

Может кто пробовал ставить внешние рестайлинговые накладки на пороги на дорестайлинг? И возможно ли это в принципе, что придется менять-докупать? Спасибо.

и просто в продолжение темы добавлю: после замены порогов решил поменять сайлентблоки заднего подрамника, мост вытащил, глянул на днище и обомлел ржавчины немерено, пришлось снова привлекать седовласого сварщика к ремонтным работам пока сам готовил место под покраску и сварку. работу вели по привычной нам технологии, вот только в этот раз использовали грунт первого покрытия

Круто, но смысл? Под задним сиденьем в районе аккумулятора коррозии нет?
Естественно, это лучше чем было - опять же, временное решение

в районе аккумулятора коррозия была. Себе делал так? Что, ненадолго хватило, или не делал совсем?

На всегда никто не сделает, даже на заводе-изготовителе :) А тут вторая жизнь кузову, да ещё своими руками, видимо в этом и есть смысл :???:

в районе аккумулятора коррозия была. Себе делал так? Что, ненадолго хватило, или не делал совсем?

себе делал с нише аккумулятора, спустя 8 месяцев (точнее я заметил спустя 8 месяцев) все вздулось :(
Тоже зачищал, покрывал грунтом и подкрашивал.
Если верить теории, то процесс коррозии металла возле аккума будет проходить быстрее.

себе делал с нише аккумулятора, спустя 8 месяцев (точнее я заметил спустя 8 месяцев) все вздулось :(
Если верить теории, то процесс коррозии металла возле аккума будет проходить быстрее.

поживем увидим

А между 3 и 4 фоткой кроме покрытия грунтом какие ещё действия делали (зачищали всё до головогометалла)? Что за грунт (фирма, название)?

с ремонтом машины забыл сфотографировать грунт, эту в нете нашел.

Вложения

• c4085_250.jpg
    c4085_250.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 379
вопросик есть один знатоков мерседеса. кто нибудь знает для чего в месте перехода арки заднего колеса в порог (или наоборот) стоит (имеется) маленький молдинг???? может под ним скрывается технологическое отверстие, я имею ввиду одно из тех в которое он защелкивается, или он выполняет роль места для сбора грязи?:icon_question:

я вот забыл спросить, а по технологии делал или так, кисточкой русским грунтом намазал и всё???

вопросик есть один знатоков мерседеса. кто нибудь знает для чего в месте перехода арки заднего колеса в порог (или наоборот) стоит (имеется) маленький молдинг???? может под ним скрывается технологическое отверстие, я имею ввиду одно из тех в которое он защелкивается, или он выполняет роль места для сбора грязи?:icon_question:

Скрывает место возможного будущего ремонтного шва... :icon_e_wink:

так и было сделано, порог был сделан заодно с аркой крыла заднего, но я неуспел запечатлеть как это было сделано, есть только фото заделанное стекловолокном. Грязесборник был "убран", а швы были заделаны кузовным герметиком. Автомобиль начал готовиться под покраску

Вложения

• SAM_5690.JPG
    SAM_5690.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 484
  • SAM_5691.jpg
    SAM_5691.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 474
  • SAM_5701.jpg
    SAM_5701.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 456
  • SAM_5702.jpg
    SAM_5702.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 439
  • SAM_5703.jpg
    SAM_5703.jpg
    1 MB · Просмотры: 405
  • SAM_5709.jpg
    SAM_5709.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 449
  • SAM_5710.jpg
    SAM_5710.jpg
    979,2 KB · Просмотры: 436
Ну как дела с автомобилем обстоят?

поставил на ход и катаюсь уже с 1 ноября

вот только полностью собранного автомобиля фотографии не сделал

поставил на ход и катаюсь уже с 1 ноября

ооо. поздравляю:)
ты его получается с весны делал. да?
давай поподробнее. а то я жутко любопытный:icon_redface:
отчета подробного ни где нет как делал его?

ооо. поздравляю:)
ты его получается с весны делал. да?
давай поподробнее. а то я жутко любопытный:icon_redface:
отчета подробного ни где нет как делал его?

весны 2012 года
тему новую создам фотки посмотрите, на них всё видно будет

в эту тему выкладывай))

начинать сначала?

Наверное лучше с начала, там же вроде перевертыш сначала был, одними порогами не обошлось. Новая тема и все по порядку было бы более читабельно, ну если не в лом.

скинь пожалуйста сюда ссылку на новую тему