• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая рейка?

masser1979

Пользователь
Реакции
1
Всем доброго дня. Проблема такая: люфтит рейка, по крайней мере так сказали в сервисе. Из-за этого не могут выставить схождение, то есть выставляют, качнут раза 3-4 и всё, схождению хана. Сама рейка сухая, люфт при покачивании руля ощутим при незаведенном двигателе. По дороге кидает из стороны с сторону, все тяги и наконечники новые. Подскажите пожалуйста достойный сервис в Кемеровской области или Новосибирске где смогут помочь. И поможет ли подтягивание? По отзывам, вроде, эта неплохая http://altair54.ru/remont-rulevykh-reek. Правда очередь у них на 1,5 месяца вперед и за работу 12 т. р. просят. Всем откликнувшимся спасибо!
Машина WDB2100371A593827

kolyan13

Пользователь
Реакции
0
Доброго дня. Перечитал всю тему. И осталось два вопроса.
1. Подшипник первичного вала. (У кого рейка разобранная валяется гляньте маркировку, размеры.)
2. Капроновые втулки по краям рейки входят в ремкомлект FEBI 23355? Если нет, то где их взять?

boradgora

Пользователь
Реакции
0
Вопрос,а каким образом можно подключить рейку с параметрическим управлением если до этого такового не было?Кто-то писал что на этот клапан подходить 6 вольт и провода от этого клапана подключаются к блоку ESP.Нет ни у кого электрической схемы подключения той машины в котором она есть?

Evgen1678

Пользователь
Реакции
260
Авто
W210 E240 Avantgarde 1998
Город
Вед. инженер в сфере связи
Вопрос,а каким образом можно подключить рейку с параметрическим управлением если до этого такового не было?Кто-то писал что на этот клапан подходить 6 вольт и провода от этого клапана подключаются к блоку ESP.Нет ни у кого электрической схемы подключения той машины в котором она есть?

вы хотите чтоб у вас работала функция параметрическое рулевое управление, которого раньше не было, или просто рейка с такой функцией, как обычная?

Светка

Пользователь
Реакции
0
Всем Добрый вечер) Такая проблема, потекла рейка:(, нужно поменять сальники и.тд как выбить сальник который внутри?:(

V0iD

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E200
Добрый день! Подскажите ребята, как разобрать эту опору? На фото обвел (но фото не мое, из инета)
Хочу заменить сальник, а разобрать ее не могу что то(( Не могу найти, как разбирается
58a95d3e9df2.jpg

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
да и мне интересно... тоже с той стороны коррозия на вале!
буду разбирать...

V0iD

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E200
да и мне интересно... тоже с той стороны коррозия на вале!
буду разбирать...

Она запрессована, только выбивать над, по другому и аккуратно не получалось) Даже ничего не подставить, если прессом. И еще она завальцована, сверху увидишь 3 прорези. А когда выбьешь, там еще и оказывается шайба есть) которая прижимает фторопластовую втулку)

V0iD

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E200
И еще, решил взять ремкомплект от AUTO-GUR (ag0020), на картинке вроде все есть, подумал я) А вот когда рейку разобрал, оказалось что фигня, а не комплект, т.к. нет даже ни одного изделия из фторопласта (ни втулок, ни опорных колец), а лишь сальники, да резиновые кольца, но буду надеяться что сальники не плохими оказались). Поэтому, думаю лучше будет брать комплект от Febi (23355), там хоть весь полный комплект) Да и в цене он дешевле)
А так собрал, залил, прокачал..поездил..и сухо.
Для сравнения прикрепил картинки ремкомплектов)

Вложения

• AG0020.jpg
    AG0020.jpg
    56,8 КБ · Просмотры: 506
  • Febi 23355.jpg
    Febi 23355.jpg
    28,6 КБ · Просмотры: 499

Кузьма1986

Пользователь
Реакции
0
Помогите!!!! Стучит рейка рулевая!!

стучит рейка рулевая на мерседесе W210 что делать

IgorMrc

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 4matic
Ситуация следующая: рейка подтекает уже давно несколько лет. Менять не вариант,дорого на полноприводную машину еще и с параметрическим управлением. Течет порядка 1-2 мл в сутки, и то если ездить нормально, когда стоит почти нисколько. Обычно течет слева-справа между валом и сальником, в моем же случае при внимательном рассмотрении выяснилось, что туда просто стекает, на левую сторону. А индут откуда-то сверху с рулевого вала по моему или от трубок. Определить точно на машине не удается без разбора.
Скажите по опыту где типично протечка? Снимать рейку на полноприводной машине сложно? С одной стороны устранить надо чтоб не подливать постоянно, а с другой чтоб хуже чего не сделали( Мне мастер один сказал даже если вокруг вала не течет, все равно вынимать вал и все сальники менять.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

IgorMrc

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 4matic
Посмотрел внимательней сверху (см. фото, оно не моей рейки, но тоже 210) где обведено желтым у меня стоит синяя втулка или что-то подобное. При этом вокруг вала идет трещина.
Что это за втулка и для чего предназначена? Может быть в том месте утечка виной тому сальник или эта синяя втулка?

Вложения

• 17404915.jpg
    17404915.jpg
    81 КБ · Просмотры: 500

DSergey

Пользователь
Реакции
56
То что обведено (вроде чёрная пластмасска) это пыльник защищающий сальник вала. Надо снять крестовину и этот пыльник, а там видно будет.

IgorMrc

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 4matic
Пыльник значит. Он жидкость не держит, понятно.
Завтра точней увижу за ночь из-под него жидкость выйдет или снизу. Там подлезть непросто, но утечка возле рулевого вала или из-за под одной из штуковин, которые на валу прикручены и от них две трубки на рейку. (на фото обведена желтым). Предполагаю это распределитель, капли жидкости на верхнем были.
Кто-нибудь наблюдал подобное? Есть смысл пробовать его подтягивать или рейку обязательно снимать и всю разбирать?

Вложения

• 17343481.jpg
    17343481.jpg
    126 КБ · Просмотры: 470
Последнее редактирование:

IgorMrc

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 4matic
Значит протечка как раз- под этого пыльника.
Кто знает какие сальники или втулки требуются для замены на рулевом валу?

DSergey

Пользователь
Реакции
56
Уверен, лучше прочитать тему с начала, заказать полный ремкомплект и перебрать рейку.

IgorMrc

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 4matic
Почитал конечно, там в середине речь шла о Феби 23355 комплекте, но там больше на насос гура как я понял кольца, есть на рейку.
Может какие еще появились в продаже ремкомплекты? Феби ведь никто не советует(

pavel_

Пользователь
Реакции
2
Авто
W210 E320 1996 год WDB2100551A182053
Город
ЗАО "Юлмарт"
всем добрый день.
появился вопрос, когда стоишь на месте, руль медленно крутишь, все нормально. когда быстро крутить начинаешь в руле толь что то похрустывает, толи пощелкивает, не знаю как описать звук. но чувствуется рукой, и если музыка не играет, то слышно не много.

Доброго времени суток. У меня очень похожая проблема. Что то щёлкает в руле при поворотах(что на месте,что в движении). Если разобрался,подскажи пожалуйста. Был сегодня на сход-развале. Сказали что люфтит рейка. Вопрос. Поможет ли регулировка "чудо" болтом? Или не стоит рисковать. И ещё вопрос. Мастер в сервисе сказал что хруст и треск в руле возможен из за карданчика у рулевой рейки (на картинках он под номером 71). Если его менять,он отдельно продаётся? И в нём ли это дело...

IgorMrc

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 4matic
Слышал что подтяжка помогает но не сильный если люфт.
А так в обе стороны крутится с одинаковым усилием? Или допустим постояла машина, завел, крутишь вправо - туго, как будто на скорости, влево нормально, раскрутил несколько раз и стало одинаково. Такое бывало?