• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сброс ТО на дисплее после замены масла W211

roman.sumy

Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Подскажите,как самостоятельно произвести сброс прохождения очередного ТО после замены масла? И как установить новый промежуток в 15000км на дисплее? Спасибо!!!

ТО "C"(или 3) E-280 4matik (W211)

Уважаемые , кто знает , какие регламентные работы проводятся при ТО "C"(или3) на E-280 4matik (W211) что подлежит замене и контролю , на что необходимо обращать особое внимание . Пробег 36.000 . Заранее благодарен .

Re: ТО "C"(или 3) E-280 4matik (W211)

VIN авто?

О... и у меня подошло то же самое. Есть-ли у кого описание кодов ASSYST из WIS? :)

-=sab=- написал(а):
О... и у меня подошло то же самое. Есть-ли у кого описание кодов ASSYST из WIS? :)
Сначала надо считать объемы работ с ASSIST'а

Вложения

Считывание объёма работ по техобслуживанию

Считывание объёма работ по техобслуживанию

Вложения

Спасибо. Будем полагать, что коды я уже считал. :)

Считывание кода работ для СТО

Считывание кода работ для СТО

Вложения

не ужели никто не знает как это сделать????

Регламентные работы при Т.О.(С)?

Доброе время суток.Кто может подсказать какие работы должны проводиться при техническом обслуживании(С)?

Zaidi v menju gde pokazivaet kilometri do servisa " service a in 11111km" i na 3 sekundi nazhmi knopku na paneli, otkroetsja servisnoe menju, viberi "confirm" servisa knopkami na rule, tam ponjatno.

Еще раз для непонятливых,КАК ОБНУЛИТЬ СЕРВИС?

Доброго времени дня.Подскажите пожалуйста еще раз для непонятливых,как обнулить сервис(С)?В предыдущем объяснении все как-то не понятно.Там половина написано по русски,половина на немецком.А у меня вообще все написано на английском.

Какой сервис должен быть после сервиса(С)?

Пытался сам сбросить сервис.Он сбросился.Только почему то после сервиса(с)который я сделал сейчас,у меня комп. показывает что следующее т.о. у меня (В).Так и должно быть или я что-то напутал когда скидывал сервис?

Re: Какой сервис должен быть после сервиса(С)?

Все правильно. Читайте инструкцию по эксплуатации авто, там все подробно.

Re: Какой сервис должен быть после сервиса(С)?

А можно ссылку на такую инструкцию?

Я сделал по следующей инструкции - только внимательно - у меня получилось:

Сброс сервисной индикации после замены масла в двигателе Мерседес W 211

Мерседес в Е класса в кузове 211 пришел на замену «глазастику» в 2002 году. До сих пор, к сожалению, в продаже нет внятных инструкций по эксплуатации или мануалов по W 211. В нашу конференцию приходит много вопросов связанных с сервисом и ремонтом этой модели Мерседес. Поэтому, мы решили разместить на сайте статью в помощь всем владельцам Мерседес W211.

Сброс сервисной индикации после замены масла в двигателе (сброс «замены масла» ) Мерседес W 211 на комбинации приборов.

1. Поверните ключ зажигания Мерседеса в положение «1».

2. Нажимайте "system selection button" - кнопки выбора меню ( на руле, в левом блоке кнопок левая и нижняя) до тех пор пока на дисплее вашего Мерседеса не появится пробег, температура или скорость – базовая надпись.

3. Обнулите одометр Мерседеса (кнопка слева на приборке). На дисплее будет показано напряжение и может прозвучать звуковой сигнал.

4. Нажимайте нижнюю кнопку выбора подменю, (правая кнопка в левом блоке кнопок на руле) до тех пор, пока на дисплее не появится надпись: "Service menu".

5. Кнопками «плюс» и «минус» (на руле справа) выберите "Confirmation" в меню на дисплее.

6. Нажмите нижнюю кнопку выбора меню для подтверждения. На дисплее Мерседеса должна быть надпись "Confirmation" и должен загореться подраздел меню: "Complete service".

7. Еще раз нажмите нижнюю кнопку выбора меню для подтверждения. На дисплее должна быть надпись:"Service confirmed".

8. Нажимайте верхнюю кнопку выбора меню (самая левая кнопка на руле в левом блоке кнопок) до появления на дисплее надписи: “Service menu”.

9. Нажимая кнопки + и – выберите в меню «Special work».

10. Нажмите нижнюю кнопку выбора меню для подтверждения.

11. Используя кнопки + и – выберите в меню «Service 13».

12. Нажмите нижнюю кнопку выбора меню для подтверждения.

13. Нажимая кнопки + и – выберите в меню сорт масла, залитого в двигатель W 211. Количество опций здесь зависит от вида двигателя Мерседеса.

14. Нажмите нижнюю кнопку выбора меню для подтверждения. На дисплее должна появится надпись «Position confirmed».

15. Нажимайте "system selection button" - кнопки выбора меню ( на руле, в левом блоке кнопок левая и нижняя) до тех пор пока на дисплее Мерседеса не появится базовая надпись (километраж , температура или скорость).

16. Поверните ключ зажигания Мерседеса в положение 0.

Что то эта ссылка ведёт не туда, куда надо. Подскажите пожалуйста снова как вывести на компьютер объём необходимых работ.

Наконец то обнаружил этот код. Скажите что нужно выполнить.
Было сервис С
8QBB1 пробег 93000 (скручен наверняка и много)
Е220 CDI 2003г.