• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Система охлаждения W210

хан

Пользователь
Реакции
0
термостат

здраствуйте,у меня мерседес е240 97 года выпуска,греется долго,и температура не доходит до 80 градусов,должна быть 90 на сколько я знаю! помогите в этой вопросе в чем причина?

А ни кого не насторожило что дмрв отрубил поехала, воткнул обратно фигня пошла?
Дмрв выкрути посмтри, должен быть внутри зеркально чистый, грязный, менять.
Насчет того что патрубко изогнут фигово, может начать греться. Выравнивать, а лучше купить нормальный.
И врятли связано, так как на холодную идет помалому кругу ОЖ.
Заводится так может потому что свечи не работают, и поэтому первое время трясет. И первое время после пуска свечи тоже греют.
Вообще нужна диагностика, желательно старом, или чем то похожим, а не фишней которой полючают к ноуту, и она дает коды ошибок. Гавно это полное, у меня тоже фигня была, такая диагностика ни че не показала. Стар показал все меньше чем за 2 минуты.

Всем привет,друзья! Решил поменять термостат(не работает) но не знаю где пробки слива с радиатора и с блока и откуда к ним лучше подлезть? Подскажите, кто знает... Спасибо! VIN WDB2100611B066113

Всем привет,друзья! Решил поменять термостат(не работает) но не знаю где пробки слива с радиатора и с блока и откуда к ним лучше подлезть? Подскажите, кто знает... Спасибо! VIN WDB2100611B066113

анахуа??

Я так менял. Ни сливая.

У меня возник другой вопрос, у меня шумит, свестит, пердит помпа. Кароче капец ей пришел, собираюсь менять ее.
Говорят hepu хорошая, кто что скажет по этому поводу?
И при замене помпы сколько антифриза вытечет?
Менял антифриз не давно.
Om606
Wdb2100251a935249

У меня возник другой вопрос, у меня шумит, свестит, пердит помпа. Кароче капец ей пришел, собираюсь менять ее.
Говорят hepu хорошая, кто что скажет по этому поводу?
И при замене помпы сколько антифриза вытечет?
Менял антифриз не давно.
Om606
Wdb2100251a935249
Dolz только помпы изготавливает потому и цена в 2 раза ниже, я бы его взял.
Антифриза примерно 5 л надо будет если радиатор не снимать, если не хватит водички дольешь, а лучше 10 возьми на запас.

Антифриза примерно 5 л надо будет если радиатор не снимать, если не хватит водички дольешь, а лучше 10 возьми на запас.
Dolz- объективное ладовское гуано.
HEPU- других вариантов не вижу..

Спасибо за ответ
Ну радиатор снимать не буду, и так новый. Почти вся система ож новая, только помпу поменять осталось, ну для кучи и термостат можно.
Мне hepu посоветовал механик, механик знакомый, делаетлучше чем в сервисах, и три раза дешевле.
Он говорит что на dolz он один раз попался, точнее к иму приехала машина через 20 тысяч, потелка! Говорит ставил кому то hepu, 70тысяч назад, машина до сих пор ездиет и не звука не издает.
Можно делать несколько деталей хорошо, а можно и одну делать через одноместо...
А какой фирмы антифриз лучше взять?
Интересно еще выслашть мнения людей.
Была бы бехр ее поставил бы)

Ставь хепу не парься знаю несколько примеров, анифриз я беру мобил концетрат синий главное потом с красным не смешать, а доливал и ЗМ, туже Хепу, оригинал только синий, смешаешь с красным будут хлопья у них основа разная

Накартинке Неlla вроде был BEHR написано

Вложения

• Img[1].jpg
    Img[1].jpg
    4,5 KB · Просмотры: 357
Хм. Был опыт?
Но за совет спасибо:)
стоит третий год, проблем нет но стучать стала практически сразу, забил, за те деньги что она стоит можно как раз раз в три года менять

Знатоки подскажите: Проблемма началась недавно, начал уходить антифриз, сначала загорелась ошибка, долил, думал проблемма в поспе, потом снова загорелась ошибка, опять долил, глянул под машину, в районе сливного крана видно зелёные пятна (скорее всего антифриза) Визуально не видно откуда течёт, щас разобрал морду, снят радиатор, а как проверить где течёт и как проверить??
WIN:WDB2100061B424588

Последнее редактирование:
Знатоки подскажите: Проблемма началась недавно, начал уходить антифриз, сначала загорелась ошибка, долил, думал проблемма в поспе, потом снова загорелась ошибка, опять долил, глянул под машину, в районе сливного крана видно зелёные пятна (скорее всего антифриза) Визуально не видно откуда течёт, щас разобрал морду, снят радиатор, а как проверить где течёт и как проверить??
WIN:WDB2100061B424588

ну когда все собрано моджно опресовать.
как делается фиг щнает.. у меня тоже куда то уходит...

тут тема по радиаторам была, там описано как через крышки с боковых сторон радиатора может течь в мороз.

Так же может радиатор разъесть солью со временем,

еще хомуты могут пропускать

Парни привет, мв 210055, 3.2, мотор 104, у меня такой вопрос подскажите кто сталкивался, температура двигателя поднимается с печкой до 97 градусов на 95 включается доп вентиляторы темп падает, если включить кондер то температура поднимается до 107 градусов доп вентиляторы работают как сумасшедшие, раньше до замены помпы, антифриза и термостата такова небыло, температура поднималась максимум до 92 градусов, в чем у меня причина, пока зима еще терпимо температура не критическая, но летом с кондеем подниметсядо максимума, подскажите парни как и что искать в чем причина.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Пользователи
217.835
Новый пользователь
Дмитрий 1986

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу