• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Система охлаждения W210

хан

Пользователь
Реакции
0
термостат

здраствуйте,у меня мерседес е240 97 года выпуска,греется долго,и температура не доходит до 80 градусов,должна быть 90 на сколько я знаю! помогите в этой вопросе в чем причина?

Добрый вечер,вобщем разобрали сегодня двигатель,оказалось прокладка головки.Придётся не плохо выложиться по деньгам,но всё равно нужно было цепь менять.

Повезло, ты хоть разобрался, а я все в думках прокладки то целые.

Ну вот, разобрал я сегодня свой двигатель. Симптомы были как у автора темы один в один. Причина нашлась не сразу - оказались превратились в кучки рассыпающегося г резиновые колечки между передней крышкой двигателя и блоком, находятся в каналах от помпы, которые идут соответственно в левую и правую половину двигателя.
Так что если у кого похожие симптомы, а прокладуи ГБЦ целые - смотрите эжти кольца.
Кстати, видать их уже меняли - нашел в блоке ещё 2 старых таких же кольца, между цилиндрами валялись. Теперь предстоит эпопея со сборкой всего этого добра обратно :)

Андеррайтер, пару, тройку фото не помешало бы выложить

согласен :)

А пару лет назад была эпопея такая у меня, не знал чтоделать и где искать...
Потом выяснилось - трубка резиновая между двигателем и печкой со временем задубела, дала трещину и по чуть-чуть пускала жидкость, особенно горячую...
Антифриз попадал на горячий двигатель, испарялся и следов то не видно было - как увидеть между двигателем и перегородкой.
И вот однажды, подходя к машине, вижу, что "обос...я" мой малыш...
завел, и стал смотреть и увидел - трещина хорошая, видать вибрация (у меня дизеь) сделала свое дело и трубка разорвалась...
вот и решал этот вопрос...

Доброго времени суток,решил снова поделиться проблемами и переживаниями по поводу утечки тосола.Вообщем поменяли мне прокладки под головками,шлифанули головки,было всё ок пару дней,потом потекла помпа,поменял,решил что эта последняя стадия.Ан нет опять куда-то уходит тосол,но уже меньше чем до ремонта,уже и не знаю что делать,сервисмены разводят руки,смотрели несколько раз,всё сухо.У меня есть подозрение,что это с печкой связано,когда включена раздаются странные бульканья под тарпедой,хотя всё сухо.Может действительно где то трещинка и на горячую тосол выходит,но поттёков нигде нет.

У меня когда антифриз уходил, я всё просмотрел и всё было в норме, но прокладку ГБЦ я поменял, но дело не в ней, а в микротрещинах ГБЦ, вы их так не увидите, нужно на специальном стенде разогреть ГБЦ, что аллюминий расширился, а уже потом профессионал увидит микротрещины, из-за которых и бывают гидроудары

Добрый вечер,у меня такая проблема,куда то уходит охлаждайка,за четыре дня 10 литров долил и опять пусто.Двигатель 112.И ещё ошибки появились,вроде как с маслом связано.(ЁЛКВАЛИТЕТ ПРОФЕН,ЁЛСЕНСОР ДЕФЕКТ) ну если у кого было может поймёт.Загнал в сервис,сервисмены разобрали салон там протечки нет,сказали двигатель нужно разбирать,причём луж не было может в выхлопуху уходит?Кто то говорит что может микротрещина быть в блоке.Помогите интересно ваше мнение!!!WIN-WDB 2100631A422234

Переднюю крышку двигателя снимали? Смотрели два резиновых кольца между этой крышкой и блоком? через них проходят каналы от помпы в правую и левую головы. У меня тоже самое было - датчик также ругался. Всё искали. оказалось эти кольца в труху превратились. Доездился. Теперь двигатель меняю
Вот фото этих колец и мест их установки на блоке.блок на машине.JPG
блок разобранный.JPG
мои колца-2.JPG
мои кольца-1.JPG

Такая же проблема, только я вовремя успел, еще бы погубил и было бы пипец, это связано с моими небольшими пробегами

термостат

Доброго времени суток.Я на форуме новичок прошу не пинать.Решил поменять термостат9машина постоянно зимой недогрета тержится приблизительно 70-80 градусов).Возник вопрос где на 112 моторе(2.4 v6) он находится,и подойдет ли от 112 мотора только с объемом 3.2? заранее всем спасибо.

...как новичку поясню,запчасти для Мерседесов подбираюся по ВИН номеру...

проблема системы охлаждения

Доброго времени суток, други. Помогите понять что делать с любимым мерином.

Mercedes-Benz E220(W210) 2000г.в. рестайл
двиг: 2,2 150л.с. турбодизель с интеркулером
кондей
Win:WDB2100061B129423
Крымск, КК

В один прекрасный момент, на холостых с печки вдруг подул прохладный воздух, поднял обороты воздух пошел снова теплый.
потом во время езды на оборотах воздух вообще перестал дуть теплым.
залез под капот, шланг к раздельным клапанам в салон холодный.
спросил на форуме СТО, -на какой то "циркулярный насос" под воздуханом ссылаются, найти такого не смог единственное более менее похожее это насос системы предпрогрева(как я его понял) как раз в районе воздухана, но когда дать сильно обороты в системе слышны бульканья и теплый воздух пробивается.
и давление очень большое в системе, крышку(новая оригинал) открываешь выдавливает воздух вперемешку с антифризом(должен вроде сбрасывать лишнее давление)
печку салона проверили, - подтеков нет, вроде в норме
у мастера есть подозрение на картерные газы, но на маслянной крышке отложений никаких нет, масло без запаха тосола, уровень не меняется

помогите разобраться куда рыть, и как вообще проверить этот "циркуляционный насос" и клапана на работоспособность? и есть ли на них предохранители? если да то где?:icon_cry:

под бачком омывателя на балке лонжерона должен стоять насос циркулляционный и к нему колодка электрическая-его поменять и все ,вин машины дайте посмотрим может ,что то там и другое применено

помогите разобраться куда рыть, и как вообще проверить этот "циркуляционный насос" и клапана на работоспособность? и есть ли на них предохранители? если да то где?:icon_cry:
При заглушенном двигателе нажать на кнопку "REST" на управлении печкой и послушать жужит-ли насос.

Вложения

• A0018358664.jpg
    A0018358664.jpg
    102,6 KB · Просмотры: 433
  • pump.jpg
    pump.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 405
При заглушенном двигателе нажать на кнопку "REST" на управлении печкой и послушать жужит-ли насос.
спасибо за рисунки, это точно он... завтра проверю...
и если он не работает может из за этого воздух в системе появляться? или все же прокладка прогарела?

прверь уровень в разширительном бачке когда откроеш крышку визуально видно что есть уровень а на самом деле доливать и долевать.

Воздушная пробка, весь воздух с системы выгнать для начала а потом уже глядеть, у меня тоже давление, крышку открываешь прыскает, но это на малом кругу, как только открывается термостат, все в норме. НО для начала не должно быть воздушных пропок в системе. удачи

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Пользователи
217.835
Новый пользователь
Дмитрий 1986

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу