• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стартер мерседеса Б класс бензин.

Дымдыр

Пользователь
Реакции
10
8 , 01 , 2026 год Москва .

Добрый вечер . Только разобрался с ЭБУ и машина поехала нормально и вот нарисовалась другая проблема ,пытаюсь провернуть ключ ,клацает в районе стартера но машину не заводит . Дело было на даче ,благо ,что там есть подручные средства ,взял жены фен и направил этот фен в район стартера и прикрыл капот ,через 10 минут такой тепловой оттайки ,опять решил завестись и без вопросов машина завелась ,чтожжжж поехал в сторону Москвы домой ,приехал припарковался у дома а на утро тоже самое и тут уже фена нет и нет розетки 220 ,усе приехали .

вопросы набирают новый оборот и извечное а что делать то ? начал гуглить а какой у меня стоит стартер ? Я то его в глаза не видел и увидить его практически невозможно в таком месте трудном он находится . вот думаю какой стартер мне покупать ? по ВИН КОД WDD2452331J633495 вроде идет стартер

Стартер A0061510301 Mercedes-Benz ! я знаю главное если подобрать неправильно стартер то покоцаю венец маховика . надо учитывать параметры .​

сколько стартер ват мне нужен, там есть на 1 ват ,есть на 1,3 ват
сколько на бендексе по валу зубьев .
сколько щеток на стартере
в оригинале идет Валео .
номер запчасти A0061510301
на СТО говорят строго снимать стартер и подбирать по номеру иначе есть возможность ошибиться и попасть в просак.

как бы вы поступили на моем месте ,что бы не попасть в невыгодную ситуацию?

8 , 01 , 2026 год Москва .

Добрый вечер . Только разобрался с ЭБУ и машина поехала нормально и вот нарисовалась другая проблема ,пытаюсь провернуть ключ ,клацает в районе стартера но машину не заводит . Дело было на даче ,благо ,что там есть подручные средства ,взял жены фен и направил этот фен в район стартера и прикрыл капот ,через 10 минут такой тепловой оттайки ,опять решил завестись и без вопросов машина завелась ,чтожжжж поехал в сторону Москвы домой ,приехал припарковался у дома а на утро тоже самое и тут уже фена нет и нет розетки 220 ,усе приехали .

вопросы набирают новый оборот и извечное а что делать то ? начал гуглить а какой у меня стоит стартер ? Я то его в глаза не видел и увидить его практически невозможно в таком месте трудном он находится . вот думаю какой стартер мне покупать ? по ВИН КОД WDD2452331J633495 вроде идет стартер

Стартер A0061510301 Mercedes-Benz ! я знаю главное если подобрать неправильно стартер то покоцаю венец маховика . надо учитывать параметры .​

сколько стартер ват мне нужен, там есть на 1 ват ,есть на 1,3 ват
сколько на бендексе по валу зубьев .
сколько щеток на стартере
в оригинале идет Валео .
номер запчасти A0061510301
на СТО говорят строго снимать стартер и подбирать по номеру иначе есть возможность ошибиться и попасть в просак.

как бы вы поступили на моем месте ,что бы не попасть в невыгодную ситуацию?
Отдал бы в ремонт Стартеры, генераторы, там бы разобрали поменяли подшипники, втулки, заменили бы щеточный узел и дали бы гарантию на работу. Далее стартер на место.

RaChIlA 2.0 Вы не поверите и с деньгами все в порядке и мог бы отдать в СТО-- но после триады неудач с СТО и обманных шустрячков с их стороны я туда не ногой ,проосто отбили охоту туда ехать . практически все делаю сам . Удивляет эта ситуация со стартером ,что как только несколько минут прогреваешь стартер бытовым феном он прекрасно заводит . анализирую пока ,что это может быть. Есть предположение ,когда я на даче машину держал именно переднюю часть на постаменте и перед был сильно вздернут ,снег ложился на лобовое стекло ,днем выходило солнышко ,грело снег .вода и прямиком вся вода оттаившая от снега попадала на стартер в общем в ту область ,думаю там во втягивающем или влага или ,что то вроде этого . сейчас стоят в Москве небльшие но морозы и возможно это следствие этого . вообщем буду разбираться . Просто как так --греешь стартер он работает прекрасно я его даже не бью чернком как это делают другие )))))))​

Стараюсь делать все сам но при этом создаю тему? Есть работы которые лучше отдать в специализированные мастерские. Имея большой опыт и разбираясь в работе и устройстве стартера и генератора не занимаюсь их капитальным так сказать ремонтом.

Попробуй протянуть сам стартер к двигателю ( редко но бывает окисел и плохая масса ) , плюсовую клемму на стартере и клеммы на АКБ .

,клацает в районе стартера но машину не заводит
Было у меня такое
Правда на 204 с 271 мотором но именно зимой
Отдал в ремонт стартер. Заменили щётки и проблема исчезла!
А грешил на слабый акомулятор

дело в том ,что если туда и лезть ,то только снимать стартер ,так как ,что то протянуть из гаек стартера врядли получится . Надо отцепить кондиционер и вывесить на трубках ,далее открутить болт подушки с права и лева чуть уронить двигатель на домкрат с поддержкой в области подона двигателя ,тогда будет доступ к стартеру . Иначе туда ни рука ,ни палец врядли залезет . далее я мониторил на каком километраже накрывает щетки стартера где то в районе 120-150-170 у меня 155,000 машина прошла и возможно это щетки стартера, а возможно просто пятаки отсырели ,ведь при прогреве Феном все приходит в норму ))). короче кросворд .

выездные мастера предложили снять стартер и поставить ,цена вопроса 20,000 ,
купить стартер оригинальный около 45,000 --- 38,000 .
Б/У шных много в районе 3,000 р.