• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стеклоомыватель

• Автор темы Автор темы baud
  • Дата начала Дата начала

baud

Пользователь
Реакции
0
День добрый!
Не подскажете можно ли лить простую воду в бачок стеклоомывателя?
а то терзают смутные сомнения!

я лью всегда дистиллированную
от простой образуется осадок,который потом форсы забивает

• Мне нравится
Реакции: baud
по какому принципу включается обогрев форсунок? автаматически в зависимости от забортной темпиратуры или есть отдельная кнопка? WDB2110921X215664

Неработает омыватель стёкол

Помогите пожалуста!!!Неработает Омыватель стекол? Проверял предохранители рабочие. непоступает плюс на двигатель насоса омывателя.
Что может быть?

Обрыв провода... Смотри от преда куда идет провод или смотри от мотора куда идет, прозванивай тестером...

Переключатель на руле.На преде + есть?

омыватель

замерзла омывайка, ездил 3 дня, время от времени проверял...

На данный момент машина в теплом боксе 5 часов не работает ни омыватель стекла ни омыватель фар, моторчики не гудят...есть предохранитель на них?

Конечно есть предохранитель!

спасибо всем, кто откликнулся, предохранителя нет, влил спирт, отошли моторчики, все работает)

спасибо всем, кто откликнулся, предохранителя нет, влил спирт, отошли моторчики, все работает)
Посоветуйте, пожалуйста, не работает омыватель левой фары: вернее он не вылезает оттуда, а вот правый работает нормально - и вылезает и омывает... надо вскрывать бампер и проверять механизм работы или можно как-то иначе решить проблему???

Посоветуйте, пожалуйста, не работает омыватель левой фары: вернее он не вылезает оттуда, а вот правый работает нормально - и вылезает и омывает... надо вскрывать бампер и проверять механизм работы или можно как-то иначе решить проблему???

Снять защиту снизу и от блок фары открутить его (не помню точно, но не очень все удобно). Бампер вроде снимать не надо. Скорее всего от плохой воды он и не работает. Очень привередливые они к жидкости.

Снять защиту снизу и от блок фары открутить его (не помню точно, но не очень все удобно). Бампер вроде снимать не надо. Скорее всего от плохой воды он и не работает. Очень привередливые они к жидкости.
Спасибо за ответ. И еще, забьіл в описании указать: бачек с жьідкостю для омьівателя стекла/фар имеет утечку, так-как залил с утра около 7л. водьі + спец. незамерзайка, а на следующий вечер - б/к орет залить заново:icon_mad:
Поломка омьівателя фарьі могла вьізваться из-за низкого уровня ом/ж (на улице от 0 до -10):icon_question::icon_question::icon_question:

P.S. Где именно происходит утечка - пока не знаю! Залезал под фильтр салона, где расш. бачёк - там все сухо так, как и в гараже! Прям мистика какая-то:mad: Вскрьію защиту и доберусь до точки утечки - отпишусь!

P.S. Где именно происходит утечка - пока не знаю! Залезал под фильтр салона, где расш. бачёк - там все сухо так, как и в гараже! Прям мистика какая-то:mad: Вскрьію защиту и доберусь до точки утечки - отпишусь!

бачок находится под передним правом крылом, если снять локеры то к нему появиться доступ. В бачке два насоса один на лобовое и один на фары. Возможно есть трещина в бочке или плохие уплотнители под насосами. Давно там не лазил, не помню точно уже.:icon_redface:

Народ, у меня не ожиданно отказала левая форсунка омывателя лобового стекла водительская. Правая работает нормально, фары тоже омываются в норме, а левая не брызгает, не много пузырится только. Открывал капот включал, проверяли, жидкость нигде не течет все ок, пытался прочистить проволочкой, но там особо не пролезишь далеко ... Даже н знаю что еще делать, может посоветуете что? Как там она вообще меняется, она в сборе или состоит из нескольких частей . W211 2008 E280

Народ, у меня не ожиданно отказала левая форсунка омывателя лобового стекла водительская. Правая работает нормально, фары тоже омываются в норме, а левая не брызгает, не много пузырится только. Открывал капот включал, проверяли, жидкость нигде не течет все ок, пытался прочистить проволочкой, но там особо не пролезишь далеко ... Даже н знаю что еще делать, может посоветуете что? Как там она вообще меняется, она в сборе или состоит из нескольких частей . W211 2008 E280

Можно местами поменять, правая-левая, они одинаковые, вынимаются легко - надо отжать защелки, аккуратно только, чтоб не сломать, предварительно отсоединив штекер на подогрев, и шланг.

проверьте, на левой или забилась трубка, или она лопнула(треснула), было у меня такое ...насколько помню на 124-м, самое быстрое ремонт изолентой, но не надолго. По нормальному под замену, т.к. шланги с подогревом и обрезать и укоротить не получится.

Ребят, слышал на рестайле какие-то навороченные веерные форсунки стеклоомывайки стоят, да еще и с подогревом...Кто-нибудь ставил себе такие и вообще будет ли работать этот обогрев, если изначально его вроде нет?...

Ребят, слышал на рестайле какие-то навороченные веерные форсунки стеклоомывайки стоят, да еще и с подогревом...Кто-нибудь ставил себе такие и вообще будет ли работать этот обогрев, если изначально его вроде нет?...
Ну если ты как-то на него 12 В подашь, то будет. А включать как будешь, кнопку приколхозишь? А главное нафига? - лей неземерзайку хорошую и будет счастье. А с водой и подогрев форсунок не поможет. Мне тут попалась не слишком хорошая и при -22 подмерзла, хотя и все с подогревом (бачок, шланги, форсунки) - одна еле писала, вторая минут 15 отказывалась, прогревалась. Фаромои отттаяли вообще через 40 минут.

форсунки омывателя лобового стекла

Привет. Перестала работать левая писька на лобовик... w211. Форсунка с подогревом.. как снять?

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.219
Пользователи
218.679
Новый пользователь
Molodoy_na_merine

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу