• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

стрекотание под капотом

олежа

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые форумчане подскажите куда лезть?Свистит под капотом больше похоже на стрекотание.Включаю кондей или печку еле слышно подсвистывает с правой стороны если стоять лицом к мотору,но когда включаю D или R начинает громко стрекотать и вибрация в движке.Только выключаю кондей или печку свистопляска прекращается и в положении D или R включается и работает отлично.ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ БЫЛА У КОГО ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМКА С 200 W203 163л/с:icon_question:

Я при похожих симптомах поменял обгонную муфту генератора,остался только свист на холодную.Грешу на натяжной ролик.

Но генератор с другой стороны ,а стрекотание явно слышится справа.

Это стрекочет натяжной ролик (справа), скорее всего из-за шкива генератора. Я поменял шкив и все прошло.

ослабить ремень и проверить шкив генератора. При вращении в разные стороны шкив должен вращаться в одну сторону с ротором вместе, а в другую прокручиваться. Если спец ключа для снятия шкива нет, то сразу в сервис желательно.

Обязательно всё завтра попробую .А ещё стрекотать прекращает если слегка на педаль газа надавить при включенном кондее и в режиме D или R

Габариты

Подскажите, как вытащить лампы габоритов передних фар.
Чето не получается.

сегодня скидывал ремень,покрутил все ролики,обгонная муфта крутится в обе стороны одинаково ,как я понял холостого хода у неё нет против часовой стрелки,но как это может влиять на стрекот справа ?А ещё заметил небольшой люфт у ролика компрессора вдоль своей оси,должно ли так быть?

Форумчане подскажите про ролик компрессора.