• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

стук при работе 111-ого двигателя

• Автор темы Автор темы romzes
  • Дата начала Дата начала
Без реального давления выводы делать тяжело.Но как вариант,залей простой Лукойл минералку 15В40 должно помочь.

Начинать надо с замера давления масла механическим монометром.Как я тебе уже говорил.У тебя и стрелки то нет.Смотри масло,уровень.Если жидковатое то такое может быть,лей что погуще.

есть у меня вариант попасть на переборку двига?

такой вариант есть у каждого рабочего двига,не паникуй раньше времени.

А у меня чуть слышно подстукивает когда двиг. холодный, прогреется гр. до 60 и всё становится тихо. Что это может быть?

А у меня чуть слышно подстукивает когда двиг. холодный, прогреется гр. до 60 и всё становится тихо. Что это может быть?

Это еще терпимо,вот если бы наоборот то уже хуже.

у меня тоже 111.940 мотор и звук дает дизеля.Менял цепь,гидрокомпенсаторы но особого избавления от звука непроизошло масло шелл хеликс ультра 5 w 40 ,масло вроде хорошее.Стрелка давления масла постоянно показывает 3 но это что - то ,где - то надо смотреть да все времени нет.

у меня тоже 111.940 мотор и звук дает дизеля.Менял цепь,гидрокомпенсаторы но особого избавления от звука непроизошло масло шелл хеликс ультра 5 w 40 ,масло вроде хорошее.Стрелка давления масла постоянно показывает 3 но это что - то ,где - то надо смотреть да все времени нет.

Тут рулит фонендоскоп,только с ним можно услышать что где стучит.
Стук сильный?

стук идет откудато как с зада двигателя ближе к коробке.Может распред авлы износились?Звук дизеля что еще может дать?

мой стук таки закончился... подозреваю, что рассыпался подшипник сцепления

стук идет откудато как с зада двигателя ближе к коробке.Может распред авлы износились?Звук дизеля что еще может дать?

А при выжиме сцепления что нибудь меняется?

Так у тебя что стучало? И вроде как ты говорила,что двиг клинит?

в смысле клинит? масло выдавило... короче, вскрытие покажет :)
правда, коробку не скинуть - два болта не открутить, блин!

в смысле клинит? масло выдавило... короче, вскрытие покажет :)
правда, коробку не скинуть - два болта не открутить, блин!

Вентиляция картерных газов вполне возможно забита!

Ну благо уже нашла и сама,не без помощи конечно:)

Ребята,подскажите Полинке.мне просто этот мотор мало знаком.Где и как идет система вентиляции двига.
Тут в ее проблеме вариантов мало или сапун забит,вот масло и прет со всех щелей.Или кольцам хана,тогда компрессии бы не было.Или просто прокладку под головой пробило и карцерные газы попадают в масляный канал.

всё равно ни фига не понятно
Картерные газы проверить можно сняв сапун с крышки клапанов и газонуть посильнее, мелкодисперсионные пары (масло + Газы) вырывающиеся оттуда будут видны (в виде небольшого пара).
Я бы так проверил.
Но наврятли он забит