• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сход-развал W210

winner_vlad

Пользователь
Реакции
0
Развал-Сход

Здравствуйте!
У меня Е320, 96 г. в. Автомат, 210 л. с.
После аварии было подозрение на нарушении геометрии кузова.
В станции сделали Развал-Сход сказали все отлично, но у меня все равно берут сомнения.
Они мне сделали отчет, посмотрите, пожалуйста, отчет о регулировке автомобиля, там все нормально?

Вложения

Re: Развал-Сход

winner_vlad написал(а):
Здравствуйте!
У меня Е320, 96 г. в. Автомат, 210 л. с.
После аварии было подозрение на нарушении геометрии кузова.
В станции сделали Развал-Сход сказали все отлично, но у меня все равно берут сомнения.
Они мне сделали отчет, посмотрите, пожалуйста, отчет о регулировке автомобиля, там все нормально?

Не сильно критично, но данные между правым и левым должны быть максимально одинаковыми. У тебя есть отклонение, на скорости и на неровной дороге может тянуть в право! Машинка в правый бок бита?

Т.е что то с геометрией кузова?

winner_vlad сложно сказать, судя по кастеру, то не очень все хорошо, колеса относительно друг друга не наодной оси, а это не очень хорошо.
А может мастер такой не вывел все как надо!
А может регулировок не хватает!

МОЕ МНЕНИЕ НАДО ПОМЕРИТЬ КУЗО ПО КАНТРОЛЬНЫМ ОТВЕРСТИЯМ.

Сход развальные болты!

Всем добрый день!

Коллеги, кто нибудь может дать картинку или подсказать где смотреть в экзисте месторасположение на моей машине сход развальных болтов?

WDB2100551A043908

Заранее спасибо

Re: Сход развальные болты!

Только это номера обычных, а про номер ремонтных в WIS'е есть документ.

Вложения

• WDB2100551A043908.jpg
    WDB2100551A043908.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 1.011

Ого это видел. А чего он сход развалит то? Я думал он сайлентблок просто фиксирует...

Ремонтные болты в отличие от стандартных - с экцентриком, за счет этого и регулируют.

Ясно... Короче это может прокатить только на новом сайлентблоке. ...

Добрый день.
Возникла следующая проблем: Менял передние сайлент-блоки рычагов, после этого делал сход-развал.
В сервисе сказали, что болты в задних сход-развальных тягах закисли и их нужно спиливать. Ну спиливать, так спиливать. Поставили мне вместо оригинала (с завода который ещё там был) тягу Vaico и болты Swag(читай фейби) (других в наличии не было, нужно было день ждать оригинала, а машина срочно была нужна). Всё поставили сделали сход-развал - я улетел.
В итоге отъехав 5-10 км от сервиса заметил, что машину значительно тянет вправо, а если руль поставить на градусов 10-15 влево, то едет прямо ;(
Позвонил им - говорю - беда, они мне - приезжай. (В этом сервисе я лично обслуживаюсь 3 года, а семья обслуживает мерседесы уже более 10 лет, поэтому там отношение хорошее)
Ну на сегодня утром приехал, сказали, что действительно, ушло заднее правое, выставили, всё норм - я и уехал (Ну чтож, с кем не бывает, ошиблись и ладно)
НО отъехав 10 км от сервиса, опять таже беда и опять в туже сторону( (снова позвонил - снова приезжай)
Итак вопрос: может ли это быть из-за болтов/тяг неоригинальный? И мож но ли так проехать 200 км (сегодня очень срочно нужно смотатся в подмосковье и обратно)
Заранее спасибо.

З.Ы. WDB2100651B403545
З.Ы.Ы. Очень хочется устышать мнение Геши.
З.Ы.Ы.Ы. сход-развал далеко не дешего обошелся - 2400р.

у меня встречный вопрос...
когда выехали из сервиса вы уверены на 100%, что руль прямо стоял при прямолинейном движении? может просто неправильно руль поставили и отрегулировали схождение под кривой руль...

в этом-то и беда, там сложно определить, вроде ровно, просто дорога кривая, вот когда на нормальную дорогу выходишь - тогда всё видно сразу( И они сами признали, что ушло заднее правое колесо - поэтому и ведет( Сегодня внимательно следил за процесом - вроде бы руль поставил номально.
А что на счет поездок с таким рулём, насколько безопасно?

так а это может быть из-за неоригинальных болтов/тяг? Всмысле уходить сход-развал?

если только шайба криво встает и при нагрузках соскакивает

Понятно, спасибо, завтра в третий раз поеду к ним, и не уеду, пока руль ровно не будет)

помимо ровного руля, стоит проверить соответсвие показаний датчика угла поворота рулевого колеса положению руля, тут тоже бывают сюрпризы

Последнее редактирование:
WDB2100651B403545
сход-развал далеко не дешего обошелся - 2400р.
по нормативам завода изготовителя цена зависит от количества регулировок и дополнительных работ....

сначала делается
0.8 часа Измерение углов установки колёс выполнить

потом по результатам измерений выполняются регулировки, вот список регулировок и трудозатраты на каждую из них...

0.1 часа Схождение передних колёс: отрегулировать (при измерении контрольных параметров ходовой части а/м)
0.1 часа Схождение задних колес: отрегулировать (при измерении контрольных параметров ходовой части а/м)
0.7 часа Дополнительные работы по измерению углов установки колес: развал / продольный наклон оси поворота переднего левого колеса отрегулировать
0.7 часа Дополнительные работы по измерению углов установки колес: развал / продольный наклон оси поворота переднего правого колеса отрегулировать

еще возможно прийдется снимать защиты нижние, а также дополнительные работы по закисшим резьбовым сосединениям, плюс к этому при регулировках развала может добавиться стоимость ремонтных болтов...

так что 2400руб. это может быть и дорого, а может быть и дешево, мы же не знаем какое количество регулировок было выполнено на вашем автомобиле