• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Течет масло из датчика положения распредвала

kelevras

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Белгород
VIN: WDB2037461A962444

Привет всем! Друзья, помогите, пожалуйста, с некоторыми вопросами:

- (1-й и самый главный) - течет масло из датчика положения распредвала. И течет именно из датчика(точнее с того места, где штекер провода). Возник вопрос, менять сам датчик датчик с уплотнительными резинками (A2710510177), или для начала поменять сами уплотнительные резинки (A0109972348)?

8e1758b2-37ea-4957-924c-0f9e71e93035.jpg

- я всегда лил масло 5W40, мотор съедал примерно 1 л на 10-15 тыс км. Сегодня от брата услышал такую информацию, что в Германии после 200 тыс пробега (на данный момент у меня 225 тыс) начинают лить другое масло. Что посоветуете, продолжать лить 5W40, или начинать лить более вязкое?

Крымчанин

Пользователь
Реакции
710
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
заменить электромагниты

Крымчанин

Пользователь
Реакции
710
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
оригинальные надо брать

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
451
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лучше взять. Спасибо.
Привет) надо проверить состояние уплотнений, открутите и попробуйте уплотнение магнитов доворота распредвалов поменять

kelevras

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Белгород
Привет) надо проверить состояние уплотнений, открутите и попробуйте уплотнение магнитов доворота распредвалов поменять
ну, да, наверное, попробую начать с резинок, а потом уже магниты. Правда, меня смущает то, чт масло течет не между корпусом двигателя и магнита, а в месте штекера, то есть из того места, где провода.

Gosha678

Пользователь
Реакции
90
Значит резинками не отделаешься.

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
451
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
ну, да, наверное, попробую начать с резинок, а потом уже магниты. Правда, меня смущает то, чт масло течет не между корпусом двигателя и магнита, а в месте штекера, то есть из того места, где провода.
да, тогда можно и не отделаться только резинками) Но все же открути и осмотри, изнутри тоже резиновое уплотнение. Иначе замена в сборе