• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Термостат двигателя .

Дымдыр

Пользователь
Реакции
5
Добрый вечер,меня интересует тема термостатов . на лето хотел заказать себе термостат на 75 гр . сейчас мой нынешний термостат держит 80 -90 . Но меня интересует на наши двигатели (бензин) ,если термостаты на 75 градусов ? Например знакомый брал термостат именно на лето на ВАНЕО 75 гр , и такой термостат есть . Я пришел к выводу ,что наш вариатор и трансмиссионное масло очень не любит перегрев и на лето обязательно буду искать термостат на 75 гр . Может кто ставил такой ?

Последнее редактирование:
Какая разница . Закон термодинамики ни кто не отменял . 75 80 ( Mahle TH 14 80 ) 87 всё равно меньше чем температура масла в КП . Ну откроется он раньше и что , после всё равно температура ОЖ поднимется до рабочей .

Doktor -- Дело в том ,что говорите вы, это гипотетически а вот я наблюдал в реалии по автомобилю Ванео ,был на нем родной термостат так же как у нас 80-90 летом в пробках машина по коробки очень пиналась , купили проверяющий температуру прибор ,замеряли температуру и коробки и двигателя ,коробка нарушала свой режим и уходила за 100 гр , поставили доп радиатор от газели ,так же в пробке летом все повторилось и только тогда .когда поставили термостат на 75 гр вот реально все прекратилось ,коробка перестала уходить за 80 гр и толчки магически исчезли. Я бы например летом посоветовал в Мегаполюсах с хорошими дорогами в наших машинах убирать защиту для охлождения двигателя хоть таким способом но понятно это никто делать не будет ,потом при дожде на трассе вся грязь работает по генератору ,кондиционеру и роликам не лучшем образом. Просто надо понять ,если такой термостат на 75 гр для авто мерседес А класс и Б класс ? вопрос открытый .​

C тем что летом нужно убирать пыльники под мотором полностью согласен ! А вот на капоте в жарких местах лучше ставить защиту от солнца . Были случае в районе Сочи что топливо закипало и даже пластиковые баки плавились .

если мы убираем защиту и даем потоку воздуха работать по поддону вариатора ,это можно считать плюсом но мы автоматически попадаем при летнем дожде на мойку генератора и роликов в воде ,тут проигрыш .)))) все же термостат на 75 градусов был бы более предпочтительным в этой цепке . Потом меня удивила информация раз мы говорим об термостатах мы забываем у вариатора есть радиатор и у этого радиатора есть тоже термостат и внимание ,завод предупреждает ,что этот термостат желательно поменять на 5 году его жизни . Я например его снимал с маленького радиатора и проверял в крушке с кипятком и представляете он открывался на 100 гр кипячения воды ,то есть он был нерабочим и я делал возможно контакты ЭБУ именно из за него ,температура в вариаторе убивало контакты .Сейчас я убрал внутренности этого термостата и пустил его по большому кругу церкуляции трансмиссионного масла .

К сожалению я часто бездумно доверял мастерам и это выливалось в игру в одни ворота, потерял веру в честный ремонт машины от СТО ,мне казалось у меня есть деньги и я многое смогу решить с помощью их , я покупал оригинальные запчасти, пологая ,что мне их поставят --я был наивен . Сейчас как только машина уходит из под моих радаров ,или мне предлогают такой путь ремонта --- я разварачиваюсь и ретируюсь . Все запчасти меченные ,отныне веры нет никому ,только ремонт своими силами ,для этого самообучаюсь по Ютюбу ,Инстограмму ! Скорее это исключении из правил но вот уже долгое время мерс меня радует ,за исключением ЭБУ и его пайки в Москве не нашел честных пайщиков ,Бенсер это просто ужас .что они делают ,есть ряд мастеров специализирующих себя на ремонте вариатора и ЭБУ знаю их всех поименно .адреса ,явки ,надо сказать гадкое зрелище ,поэтому нашел себе паяльщика ЭБУ в другом городе ,простого парня .который делает в сто раз лучше чем заявленные мастера в Москве . ставлю ЭБУ с гидроблоком буквально за 20 минут снять и 20 минут поставить ,легчайшая операция за которую мастера берут 15-20 тыс а за пайку 1 контакта ЭБУ 28,000 ))))) .

На счёт лаборатории соглашусь пожалуй. Последний раз нас тоже пытались надуть , хотя знаем их уже более 20 лет . По ходу там что то не так с руководством . Наняли манагеров тупых . Ну и как следствие люди не довольны . Всё как обычно , жадность приводит в итоге к бедности . Хотя всегда было так что там лучшие специалисты.

Они плохо понимают ,что такое Капиталистическая система ! Делаешь хорошо к тебе люди находят дорогу сами и других приводят , если дело ставишь на обман ,люди также пишут в отзывах ,предупреждают людей ,что там опасно.

вот пример - Я часто на рынке для семьи закупался фруктами итд ,я знал ,что для продавца я хороший и жирный покупатель я оставлял за покупки неплохии деньги, но как то мне продавец ,сказала , не трогайти виноград и не выбирайти яблоки я вам поставлю сама ,она поставила а дома я обнаружил магнит в яблоках и испорченный виноград с низу ,все,больше я там никогда не брал ,это был мой гражданский долг не финонсировать воров и жуликов ,стал закупаться рядом у ее соседки , так ,что вы думаете, она ко мне подошла и так нахрапом а почему Вы у меня больше не покупаете ?хахахах зачем мне ей надо было ,что то обьяснять ?! Если я иду в ресторан я оставляю честный отзыв ,если я иду в поликлинику и врач толковый я и это отмечаю . Иногда собираюсь в ресторан я открываю отзывы об этом ресторане ,часто бывает такое отменяю поход в тот или иной ресторан ,отталкиваюсь от отзывов .