• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

тип езды

Значит вы сами не замечали "странностей" поведения коробки?
При неспешной езде некоторое время на скорости 60-80 км нажмите педаль на 20-30%, автомобиль плавно начнет набирать обороты, а если до этого ехать газ-тормоз, то в этом случае коробка сбросит передачу и ускорится быстрей! Проверено! И не путайте с кикдауном, когда педаль в пол...

если бы было всё так красиво с адаптивной ездой , то автор бы расписал её работу во всех ракурсах и прелестях , а не писал бы три страницы малопонятного технического текста . дальше идём . учебные материалы даймлер , по которым офицалов учат . счас прочёл про восьмую серию , даже там нет ни слова про адаптивность .
может это вообще миф придуманный менеджерами для повышения продаж ??? хотя возможно современные автоматы имеют более обширный набор програм , более сложный алгоритм работы . но чтоб мерседес 15 лет назад создал такую коробку и никому ничего не сказал , вообще не верю .
и последний довод . есть инструкция по эксплуатации , где про эту адаптивность ни слова не сказано . хотя эта адаптивность , по вашему описанию , может повлиять и на аварийность , и про неё уж точно бы расписали во всех нюансах .

При неспешной езде некоторое время на скорости 60-80 км нажмите педаль на 20-30%, автомобиль плавно начнет набирать обороты, а если до этого ехать газ-тормоз, то в этом случае коробка сбросит передачу и ускорится быстрей! Проверено! И не путайте с кикдауном, когда педаль в пол...

нет. странностей не замечал. странности это когда в чистом поле пинок под зад, или когда скрежет ночью. а приведенный тобойю пример уж очень относителен. обороты, инерция (динамика мля..), выбранная программа.
нет, странностей нету. есть набор программ.

Я помню, что даже в какой-то теме обсуждался сброс адаптации и что она сама сбрасывается при отключении аккума!
Я думаю qruiser надо спросить...

это все из области помыл машину и она быстрее поехала :)
спроси конечно..

пы/сы
Не спросить, лишь стыд минуты,.... каждый нам её простит.... не спросить, лишиться знаний--это целой жизни стыд!!!
у тебя же и написано :)

Завтра спрошу... 2:47 уже... мозг пухнет.

Адаптация КП это автоматическая адаптация данных в блоке управления КП для оптимизации комфортности переключения передач. Для того чтобы компенсировать допуски и износ, адаптация следующих функций происходит автоматически: время включения, время наполнения, давление наполнения, активация муфты блокировки гидротрансформатора (С)

и что она сама сбрасывается при отключении аккума!...

не знаю как сама она сбрасывается по мне так это точно миф а вот на старе есть функция сброса и адаптации

Последнее редактирование:

вот именно про это я и говорил. человек доходчиво и понятно, я считаю, объяснил

это не он объяснил.
это объяснили в свое время Ньютон и Галелей.
(физика. основы классической механики 7 класс)
а акпп в то время еще не придумали..

это не он объяснил.
это объяснили в свое время Ньютон и Галелей.
(физика. основы классической механики 7 класс)
а акпп в то время еще не придумали..

а как они могли это объяснить если они не знали что такое АКП?
да и кстати это не механика а автомат аххахахахаххаха

с утра , с новыми силами начнём пережёвывать одно и то же . пишите факты , хоть один документ то найдите где про это написано .

NVOLD ты чё реально издеваешься над нами . тыж не новичок . по твоей ссылке все пишут про адаптацию коробки к степени её износа . ни слова не написано про адаптацию к водителю .
АДАПТАЦИЯ КПП
Чтобы компенсировать износ и допуски КПП автоматически производит адаптацию для:
- времени включения
- времени наполнения
- давления наполнения
- управления блокировки сцепления гидротрансформатора
Эти значения можно считать и при необходимости (после ремонта или замены КПП) стереть. После
этого электронное управление КПП необходимо адаптировать к КПП.

Адаптация КП это автоматическая адаптация данных в блоке управления КП для оптимизации комфортности переключения передач. Для того чтобы компенсировать допуски и износ, адаптация следующих функций происходит автоматически: время включения, время наполнения, давление наполнения, активация муфты блокировки гидротрансформатора (С)

не знаю как сама она сбрасывается по мне так это точно миф а вот на старе есть функция сброса и адаптации

Да про аккум я наверно запомнил чье-то предположение...

"Адаптация АКПП" - индексируется Яндексом...
Люди пишут, что расход топлива зависит от адаптации...

вот что самое важное по твоей ссылке , это учебные материалы даймлера . в них тоже нет ни слова про адаптацию к водителю . вот цитата
Адаптация
Для учета износа и приспосабливания к различным условиям
эксплуатации происходит автоматическая корректировка:
• времени переключения
• времени заполнения
• давления заполнения
• управления KÜB
Данные адаптации запоминаются и способны частично
диагностироваться

тоже самое только уже из офицального источника
сам источник

Вложения

Доктор Шовхаузен

Я не могу тут давать ссылки другие форумы... Сейчас по делам ухожу, а вечером обязательно продолжим и я надеюсь найду факты.
И еще надо правильно понимать суть вопроса, не к водителю, а кстилю езды. Т. е. АКПП запоминает:
- времени включения
- времени наполнения
- давления наполнения
- управления блокировки сцепления гидротрансформатора
И это все учитывается блоком управления в зависимости от стиля езды!!!
А не только от износа. При медленной езде никак все эти факторы не будут короткими!

Я может не очень доступно объясняю, но поэт из меня херовый...

Страница 39 документа 722.6.pdf:

Принцип действия
Блок управления EGS осуществляет следующие функции:
Программа переключений
Основная программа переключений охватывает моменты
переключений на высшую и низшую передачу для всех пяти
передач. Блок управления определяет стиль езды водителя,
положение педали газа, скорость автомобиля при различных
условиях эксплуатации и, учитывая эти данные, адаптирует
программу переключений.
Факторами, влияние которых учитывается, являются:
• дорожное полотно
• подъёмы, скаты, возвышенности
• езда с прицепом, загруженность автомобиля
• разогрев катализатора
• включение темпомата
спортивный способ езды
• пониженная и повышенная температура масла в коробке
передач

вобщем вывод такой . некоторые участники форума увидав слово адаптация , слишком много фантазируют , и наверняка не без помощи курительных смесей , упомянутых мной ещё в начале темы . адаптации к водителю не существует , покрайней мере в шестой серии точно .
P.S. если есть у кого ещё учебные материалы даймлера , поделитесь . не стесняйтесь . ну а автору всё же надо сказать спасибо . тема архи интересная оказалась