• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ТРОИТ! дергается

Danil.Bratsk

Пользователь
Реакции
20
Авто
VIN (Frame) - 1240281C164002
Производитель - MERCEDES
Модель - E-Class (W124)
М
Город
Компы
Купил авто в мае предыдущего года в убитом состоянии и до сих пор его восстанавливаю...
Когда в прошлом году троила и дергался, проблема решилась заменой ДМРВ, но к сожалению не до конца, т.е. с утра всегда подтраивала (на холодную), также когда ехал по трассе 100-110 и останавливался на перекрестке машина начинала дергаться, буквально секунд 5-7 и обороты восстанавливались. Ссылался на плохую проводку и на катушки..., буквально километров 200 назад заменил наконечники на форсунки, проводку к ним, катушки, проводку к ним, свечи, но проблема осталась. Сегодня сделал профилактику генератора, заменил подшипники и реле перенапряжения, выезжаю с СТО и опять начала очень сильно троить и дергаться. Обороты могут прыгать с 500 до 1100, если в режиме "D", то еще сопровождается дерганием. Посмотрел свечи - нормальные, скинул штекер с ДМРВ - результат тот же.
Диагностика диодом выдает 13 ошибку (лямбда показывает, что богатая смесь), предыдущую лямбду заменил по этой причине, видать зря.
Вин в подписи. W124 E280 1994 M104 HFM.

Danil.Bratsk

Пользователь
Реакции
20
Авто
Производитель - MERCEDES
Модель - E-Class (W124)
М
Город
Компы
Неужели нет ни у кого мыслей?
При отключение ДМРВ авто заводится и тут же глохнет. Хотя авто вроде должно перейти в аварийный режим и работать без проблем. Почему без датчика работать не хочет?
Если снять предохранитель с реле перенапряжения, что должно произойти? А если снять само реле перенапряжения?

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Неужели нет ни у кого мыслей?
При отключение ДМРВ авто заводится и тут же глохнет. Хотя авто вроде должно перейти в аварийный режим и работать без проблем. Почему без датчика работать не хочет?
Если снять предохранитель с реле перенапряжения, что должно произойти? А если снять само реле перенапряжения?
Ну если снять предохранитель, то загорятся лампочки АБС И АСД и когда я попробовал ехать без предохранителя- мотор не крутил больше 2 тысяч и машину быстрее 40 км-ч не разогнать было

Danil.Bratsk

Пользователь
Реакции
20
Авто
Производитель - MERCEDES
Модель - E-Class (W124)
М
Город
Компы
Ну если снять предохранитель, то загорятся лампочки АБС И АСД и когда я попробовал ехать без предохранителя- мотор не крутил больше 2 тысяч и машину быстрее 40 км-ч не разогнать было
точно, у меня такое было :), значит дело не в релюшке

мужики, почему когда отключаешь фишку с ДМРВ машина тут же глохнет, что не в порядке?
Может дело в новых катушках?

Последнее редактирование:

Janvar

Пользователь
Реакции
38
точно, у меня такое было :), значит дело не в релюшке

мужики, почему когда отключаешь фишку с ДМРВ машина тут же глохнет, что не в порядке?
Может дело в новых катушках?
Где стоит ДМРВ?? Я просто как то тут спрашивал и мне сказали что его у меня нет...

Danil.Bratsk

Пользователь
Реакции
20
Авто
Производитель - MERCEDES
Модель - E-Class (W124)
М
Город
Компы
датчик массового расхода воздуха - стоит между воздушным фильтром и коллектором, к нему подходит 4-х контактный штекер (у меня так)

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.

Danil.Bratsk

Пользователь
Реакции
20
Авто
Производитель - MERCEDES
Модель - E-Class (W124)
М
Город
Компы

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
У меня без преда работала ровно и обороты развивала хорошо да и ехала 140 правда разгон был пипец долгий, да АВС горела. Правда у меня двиг 102 у вас может по другому там всё.