Такая же проблема...

Уже больше года езжу. Забил, потому что никто не знает что это, и как лечится! Последний вариант который предлагают - разбор коробки!

Но че то у меня как-то желания нет... Мне кажется если вскроют я там на кучу бабла встрять могу, лучше не знать что там и ездить так!
А вообще, могу по рекомендовать кое-что попробовать (у самого пока что не выпала возможность)! Когда только купил авто, машина ужасно вяло ездила, плохо тянула, не переключались передачи, а я ездил думал так и должно быть - 140вой же, тяжелый, так и должен тупить, пока знакомый (бывший владелец 140) не прокатился за рулем и не сказал что так НЕ должно быть, тянуть тачка должна "будь здоров" :-NY3
После чего я начал искать решение данной проблемы! И куда я только не заезжал - везде (включая на фирменном сервис центре) мне давали однозначный вердикт - разбирать коробку, коробке хана (что конечно не могло не расстраивать

)!!! Я уже почти настроился на колоссальные расходы, пока.... ...пока мне один человек не дал телефончик ОТЛИЧНОГО мастера, позвонив которому (и объяснив симптомы), он просто по телефону сказал "поменяй волюмометр"! Я долго не мог понять причем здесь волюмометр (для тех кто не знает, кусок трубы с чипом, на гофре после воздухана стоит) который стоит вообще в другом месте и никакого отношения к коробке не имеет...?! Но к моему удивлению и счастью ОН ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!

Волюмометр был всему виной! После замены иного все симптомы как рукой сняло - тяга стала отличной, пропала ватность в коробке, толчки при переключениях, коробка перестала тупить, и т.д.

(а ведь мастера почти все в один голос говорили разобрать коробку, хорошо противился до последнего)
К чему я это все рассказал, к тому что причина не обязательно может быть очевидной, т.е. "если толчки рывки - все значит коробка"! Нет, не обзятально, причина может таится в абсолютно не преступных местах, там где мы меньше всего этого ждем!
Так вот некоторое время спустя после замены волюмометра появились симптомы аналогичные симптомам автора - рывки при торможении, и переключении со 2ой передачи на 1ую!
И теперь вот что я думаю - может это волюмометр??? Ведь есть причины грешить - я его купил не оригинал, а какой-то дубликат под BOSCH - жаба задушила за оригинал...
Предлагаю по пробовать заменить волюмометр но только на оригинал и поездить некоторое время! Вот только кто одолжит новый (не б/у) волюмометр???!!!