• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Удары в АККП

• Автор темы Автор темы Greger
  • Дата начала Дата начала

Greger

Пользователь
Реакции
28
Авто
Е200 W211
SLK 230k R170 449
Помогите пожалуйста коллеги: при торможении (на Е200-210 98года), переходы 5-4, 4-3, 3-2 происходят плавно и почти незаметно, но, как только доходит дело до переключения 2-1 удар и дёргание, как при резком торможении двигателем, но всё это только на горячем моторе, до 80-и градусов всё нормально, масло менял 2-жды, толку "0"! Может кто нить с подобным симптомом сталкивался?
Всем прочитавшим, особливо ответившим, заранее спасибо. :)

да-да, именно так, диагностика ни к чему не привела...
может, конечно, диагностика такая, рядом не присутствовал

mp написал(а):
может, конечно, диагностика такая, рядом не присутствовал
а что вы хотите получить от нее? это же подключение прибора и считывание ошибок. очень много проблем с АкПП бывает и без сохранения ошибок в памяти блока

да я лично ничего не хочу...
Просто, думаю, переключения передач регулирет электроника, а если она "дуркует", значит должны быть следы, те ошибки...
Это помимо механического износа, который действительно не диагностируется...
Мне вот интересно другое - "мануалы" говорят, что в коробке 722.6 при возникновении аварийных ситуаций, мозг врубает авариный режим-2 передачу.
Так вот, при каких симптомах это может произойти и почему этого до сих пор не случилось?

у меня на спидометре 214 тыщ... присутствует лёгкий толчок перед самой остановкой авто, включается первая. а так вроде бы всё нормально работает. скорости при не спешной езде переключаются почти не заметно, только по стрелке тахометра видно, при торможении вниз вообще не слышно переключаются, заметил что 5-я рано включается, около 70 км/ч, расход средний сейчас около 8,8 л/100, был бы наверное меньше если бы подогреватель работал, а так очень медленно машина греется. машину купил прямо с Германии, со всеми серв. документами, на спидометре было 194 тыс. масло пока не менял, думаю в ближайшем будущем поменять. сегодня буду ездить и прислушиватся к АКПП, :) если что замечу интересное напишу

Судя по тому, что 5-я у многих включается около 70-и (у меня вообще на 60км/ч), значит так и задумано; наверно?! Ведь для моторов объёмом 2.8 и выше это нормальный режим.
Вот можно ли перенастроить программу на мои «ползучие» 2 литра, не знаю :? Это вообще возможно? Может после этой «перепрошивки» и удары перед остановкой пройдут...?
Что скажет уважаемая публика?

коробки 6-ой серии сами адаптируются под стиль езды

mp написал(а):
Так вот, при каких симптомах это может произойти и почему этого до сих пор не случилось?
симптомов несколько: потеря контактов от датчиков или от электрических клапанов, невключение нужной передачи.
при аварийном режиме еще будет следующее: при включении "D" или "R" сильный удар наблюдается

Господа! меня осенила такая мысль: На наших коробках "W" как я понимаю, означает "зимний режим" то есть - трогается со 2-й передачи. Так может она и обратно ниже 2-й не опускается, а удар (или толчок), во время торможения, у большинства из нас, как раз происходит перед остановкой, то есть -в момент переключения со 2-й на 1-ю передачу.
Может, вы попробуете и огласите результат?
Так, как при минусовой температуре моя коробка чудодейственным образом выздоравливает, я такой эксперимент провести не смогу…

Были легкие намеки на не корректное переключение , поменял масло и фильтр , вроде как все нормально 240 т.км.
За год 60 тысяч прошла коробочка и слава БОГУ, 210 универсал, 2001 г.в. мотор 2.6

diusha написал(а):
коробки 6-ой серии сами адаптируются под стиль езды

mp написал(а):
симптомов несколько: потеря контактов от датчиков или от электрических клапанов, невключение нужной передачи.
при аварийном режиме еще будет следующее: при включении "D" или "R" сильный удар наблюдается

Так вот эти симптомы - потеря контактов и прочее и должно быть "отловлено" диагностикой, но увы мне...
одно из двух -либо диагностика такая, либо механика...
У меня этот эффект при любых режимах, после смены жидкости и тд.
Кстати, жидкость быстро теряет свой оригинальный цвет, но горелым не пахнет...

mp написал(а):
эти симптомы - потеря контактов и прочее и должно быть "отловлено" диагностикой
они мгновенно "отлавливаются" :)

а у электронной диагностики мало возможностей по поиску неисправностей в механической и гидравлической частях.

Жаль,. Значит, рас никто ничего не уловил, дефект не в электронике... :(
Тогда, почему на положении "3" все симптомы исчезают?! :?

Симптомы у меня лично имеют место. когда тормозишь с приличной скорости...
Я пробовал в пробках на ручном режиме, ударов не было, думаю из-за низкой скорости...

mp написал(а):
Симптомы у меня лично имеют место. когда тормозишь с приличной скорости...
Я пробовал в пробках на ручном режиме, ударов не было, думаю из-за низкой скорости...

У меня бёт при торможении с любой скорости, и во избежании толчка перед остановкой я переключаюсь с "4" на "3" (а на "D" я по уогоду не езжу).
Только в таком случае машина останавливается плавно, без "тычка"
И что интересно: Зимой при минусовой температуре всё проходит, так как стрелка не поднимается выше 80-и градусов; а весь "геморрой" начинается после 80-и. Наверняка и у вас так же?!
Может, у нас всё-таки, что-то с охлаждением коробки...?
...Или в таком случае компьютер на диагностике показал бы превышение градуса?

Пардон! Механическая ошибка "а на "D" я по городу не езжу"

Не заметил такой зависимости, температура чуть выше 80 градусов. Но после стоянки, т.е. на непрогретом агрегате еду, тоже самое...
Попробую с "D" поработать на "4". понаблюдаю....

mp
Cкорее всего, на "4" симптоматика не пройдёт, попробуй на "3"
Я уже давно, автоматически на ходу переключаюсь с 4-го на 3-е положение, перед остановкой, дабы избежать этого злосчастного "тычка". Ну и, +ещё получается немного торможу двигателем, тоже благо -разгрузка для колодок.
Хоть некоторые "спецы" и говорили: мол "коробку так доканаешь"! Ничего подобного, всё лето так останавливался, а каробка какая была, такая и есть
Честь имею ;)

Так что, режим "D" совсем не включать?

По городу "D" не рационально, коробка постоянно будет "прыгать" 4-5-4
Если конечно мотор не 2.8 и выше

резонно...
у меня двигун 220D атмосферник...

Такая же проблема... :( Уже больше года езжу. Забил, потому что никто не знает что это, и как лечится! Последний вариант который предлагают - разбор коробки! :( Но че то у меня как-то желания нет... Мне кажется если вскроют я там на кучу бабла встрять могу, лучше не знать что там и ездить так! :)

А вообще, могу по рекомендовать кое-что попробовать (у самого пока что не выпала возможность)! Когда только купил авто, машина ужасно вяло ездила, плохо тянула, не переключались передачи, а я ездил думал так и должно быть - 140вой же, тяжелый, так и должен тупить, пока знакомый (бывший владелец 140) не прокатился за рулем и не сказал что так НЕ должно быть, тянуть тачка должна "будь здоров" :-NY3
После чего я начал искать решение данной проблемы! И куда я только не заезжал - везде (включая на фирменном сервис центре) мне давали однозначный вердикт - разбирать коробку, коробке хана (что конечно не могло не расстраивать :cry: )!!! Я уже почти настроился на колоссальные расходы, пока.... ...пока мне один человек не дал телефончик ОТЛИЧНОГО мастера, позвонив которому (и объяснив симптомы), он просто по телефону сказал "поменяй волюмометр"! Я долго не мог понять причем здесь волюмометр (для тех кто не знает, кусок трубы с чипом, на гофре после воздухана стоит) который стоит вообще в другом месте и никакого отношения к коробке не имеет...?! Но к моему удивлению и счастью ОН ОКАЗАЛСЯ ПРАВ! 8-) Волюмометр был всему виной! После замены иного все симптомы как рукой сняло - тяга стала отличной, пропала ватность в коробке, толчки при переключениях, коробка перестала тупить, и т.д. :) (а ведь мастера почти все в один голос говорили разобрать коробку, хорошо противился до последнего)
К чему я это все рассказал, к тому что причина не обязательно может быть очевидной, т.е. "если толчки рывки - все значит коробка"! Нет, не обзятально, причина может таится в абсолютно не преступных местах, там где мы меньше всего этого ждем! :oops:

Так вот некоторое время спустя после замены волюмометра появились симптомы аналогичные симптомам автора - рывки при торможении, и переключении со 2ой передачи на 1ую! :(
И теперь вот что я думаю - может это волюмометр??? Ведь есть причины грешить - я его купил не оригинал, а какой-то дубликат под BOSCH - жаба задушила за оригинал...
Предлагаю по пробовать заменить волюмометр но только на оригинал и поездить некоторое время! Вот только кто одолжит новый (не б/у) волюмометр???!!! :ugeek: